Крик души. Ковид в больницах!!!

мышкаЮля,
Сатурация пока неплохая. Хороший шанс на поправку.

автор, все не читала, только тему, но просто вот вам история из жизни. Бабушка моя в Минске, 82 года, сломала шейку бедра весной, положили оперировать. Через день после операции в палату (тяжелая хирургия, палата полная старушек после сложных операций) приходила съемочная группа с национального телеканала снимать ролик о том, как в больницах все хорошо, и никакого ковида нет и не было.....вот, мол, лежат веселые довольные старушки, гос. медицина рулит!.....вся съемочная бригада без масок, естественно, и.....заражают всю палату. Сначала кашлять одна бабулька начинает - родные других пациентов бьют панику, бегают по глав врачам, умоляют перевести кашляющую и принять хоть какие-то меры. По итогу посланы на куй....пардоньте...прямым текстом. Теста положительного у кашляющей нет, значит и ковида нет. Дальше кашлять начинает вся палата. Дальше бабушка, вместо того, чтобы восстанавливаться после операции, разминать ногу, проходить лечение в центре реабилитации и т.д. лежит две недели в реанимации на животе и пытается хоть как-то дышать. На ногу, понятно, уже все забили - лишь бы от ковида спасти. Спасли. Мою бабушку спасли - некоторых других нет. Вот такая вот история...зато отличную передачу, небось, сняли

Аноним 206: Как бы это странно не звучало, но хочу порядка. Хочу, чтобы когда врачи говорят, у вас 90 процентов ковид, они не везли в обычное детское отделение, где детки с другими паталогиями

urtica: Уже поймите, что нам всем...ВСЕМ жить с этим. И никто не может , как вы хотите "навести порядок", просто это уже в таких глобальных масштабах, что никто ничего сделать не может.

А помните, как наша "самая лучшая медицина" прилетели в Италию помогать им бороться с ковидом ? Как нам рассказывали какой у итальянцев бардак и паника в больницах .
А наши красавцы прилетели, улицы с дез средством им вымыли, больницы итальянские тоже все от ковидной грязи отмыли и обработали . Навели порядок !
Так противно от этой показушности.

Сменщица с ковидом, чтобы поставить тест, ехала в Кольцово. Странно, что больную послали.

red00: чтобы поставить тест, ехала в Кольцово. Странно, что больную послали

Пока нет положительного результата теста на руках, пациент не считается больным ковидом

По сути это война при помощи биологического оружия.А во время войны всегда обогащается тот ,кто ближе стоит у" кормушки".

Аноним 206,
Для чего этот невроз. Ковид был давно, есть и будет. Никто от него никуда не денется. Успокойтесь уже. И 5, и 10 лет назад было так же, только политика была иной. Перезагрузите голову

Аноним 206,

Аноним 806: Почему не разделить потоки то?

Вот именно. Сегодня маме надо кровь сдавать на ттг и явно в кабинет будут стоять вирусные больные и здоровые... Пыталась её переубедить что-бы не ходила ну вот ей надо и всё тут...

Аноним 736: По симптомам? Или разучились ставить диагноз?

Я вам так скажу, у каждого корона проявляется по-разному, единой симптоматики общей для всех нет. У кого-то ломота во всем теле, у кого-то слабость без температуры, у кого-то депрессия, у кого-то понос и рвота, у кого-то давление шкалит и прострелы в голове - и это все, что я только в своем окружении встречала.
Своему сыну я за последний год четырежды покупала тест, но ни разу тест не показал +, хотя типа "по симптоматике" очень похоже было
Коронавирус это или нет может показать только тест.

Аноним 206: У меня одинаковый тон повествования с самого начала диалога.

истеричный?

IN to LOVA: Что вам мешает самим взять ситуацию в свои руки ? Или будете вещать про продажные фарм-заговоры и государственный долг гражданам?
А вы читали как обстоят дела в бесплатной медициной в соседних странах , а как обстоятельства дела с загруженностью больниц и персонала?
А теперь сопоставить эти факты и подумайте: спасение утопающего дело рук самого утопающего. Облегчить своим детям жизнь максимально- в данном случае это стоит 1000 рублей и 30 минут вашего времени.

плюсую неистово
Неужели тяжело дойти и купить тест, если ситуация тяжелая? Неужели лучше сидеть дома, страдать, истерить, что скорая не едет и в поликлинике тест не берут?

Аноним 490: автор, все не читала, только тему, но просто вот вам история из жизни. Бабушка моя в Минске, 82 года, сломала шейку бедра весной, положили оперировать. Через день после операции в палату (тяжелая хирургия, палата полная старушек после сложных операций) приходила съемочная группа с национального телеканала снимать ролик о том, как в больницах все хорошо, и никакого ковида нет и не было.....вот, мол, лежат веселые довольные старушки, гос. медицина рулит!.....вся съемочная бригада без масок, естественно, и.....заражают всю палату. Сначала кашлять одна бабулька начинает - родные других пациентов бьют панику, бегают по глав врачам, умоляют перевести кашляющую и принять хоть какие-то меры. По итогу посланы на куй....пардоньте...прямым текстом. Теста положительного у кашляющей нет, значит и ковида нет. Дальше кашлять начинает вся палата. Дальше бабушка, вместо того, чтобы восстанавливаться после операции, разминать ногу, проходить лечение в центре реабилитации и т.д. лежит две недели в реанимации на животе и пытается хоть как-то дышать. На ногу, понятно, уже все забили - лишь бы от ковида спасти. Спасли. Мою бабушку спасли - некоторых других нет. Вот такая вот история...зато отличную передачу, небось, сняли

Прекрасная история. Собственно о чем и речь.

Метонимия: плюсую неистово
Неужели тяжело дойти и купить тест, если ситуация тяжелая? Неужели лучше сидеть дома, страдать, истерить, что скорая не едет и в поликлинике тест не берут?

Я несколько раз ответила на этот вопрос. Скорая ждать не будет, пока ты сбегаешь за тестом в аптеку. Да и кто эти тесты аптечные во внимание примет? Что изменится-то? Она итак понимала, что у неё ковид. И врачи понимали. Но ждали, пока придёт ответ по тесту.
Вы такие вещи интересные говорите. Как будто взял им, показал тест с аптеки и сразу все решилось.
Вопрос в том, скольких людей успела заразить она, лёжа в детском отделении.

еще в копилку тестов. Моя мама в этом году два раза болела, симптомы - тяжело дышать, кашель, ломота, потеря обоняния. И оба раза тесты были отрицательные! И кровь брали и мазок. Но! оба раза врачи ставили пневмонию и выдавали бесплатные лекарства, которые даются при лечение ковида + для разжижения крови.
Пневмонией мама последний и вроде бы единственный раз болела еще в молодости. А тут в этом году аж два раза. Примерно три месяца промежуток.

Аноним 206: Оказалось, что там кто-то болел ковидом и сестра заболела вместе с ребёнком. Уехали домой, была температура 37. Через 2 дня она стала 40, ребёнок как тряпка. Скорые не ехали. В итоге правдами и неправдами приехали к ним, чтобы взять пцр.

Аноним 206: Скорая ждать не будет, пока ты сбегаешь за тестом в аптеку.

так выпишете, что с начала заболевания два дня прошло. ЧТо мешало в первый же день сдать тест? Если было подозрение? Обязательно дожидаться пока 40 жахнет?

Аноним 206: Да и кто эти тесты аптечные во внимание примет? Что изменится-то? Она итак понимала, что у неё ковид.

Все лаборатории передают данные в роспотреб. И скорая быстрее приезжает, если вы говорите, что у вас выявленный, подтвержденный ковид. Я не просто так вам пишу, я сама прошла этот путь. Просто взяла и сделала все сама, и на КТ сама сгоняла, когда почувствовала, что становится тяжело дышать

Если бы скорая отказала родственникам автора в госпитализации по причине отсутствия теста или же, напротив, сразу повезла в ковидную, учитывая симптомы, а он бы у них потом не подтвердился, ору было бы ещё больше, да, автор? На вас же не угодишь.

Метонимия: КТ сама сгоняла,

а вам где без направления сделали? я пробовала в прошлом году пробиться, мне сказали, процедура не безопасная, и без острой необходимости и главное направления от врача, делать не будут даже платно.

Лилит_Es: На вас же не угодишь

автор на эмоциях, высказалась. Когда ребенок болеет, хочется весь мир обвинить.

Vasilisa_Votpuske: а вам где без направления сделали?

Магнетика на Антона Валика, делает бесконтактное КТ, там вообще ни с кем не пересекаешься, все команды по громкой связи слышишь

Метонимия,

поняла, спасибо. Буду иметь ввиду на всякий случай.

Метонимия: купить тест,

Достоверность аптечного теста?

Astrum*: Достоверность аптечного теста?

а я разве где-то писала, что надо купить в аптеке?

Vasilisa_Votpuske: Почему не поверю? Недавно про женщину из Германии читала. Она агитировала за Пфайзер. Рассказывала в фейсбуке как круто себя чувствует после двух инъекций, а после третьего укола скоропалительно скончалась

пфайзер двухкомпонентная прививка, точно знаю, ребенок ставил, ковид-паспорт получил, так что от какого третьего "укола" она умерла-большой вопрос.

Аноним 370: третьего "укола" она умерла-большой вопрос.

читала на евроньюз про это. Может, фейк. Но новость не из российских источников. В Европе похлеще бьются защитники и противники прививок даже чем у нас.

Метонимия: Неужели тяжело дойти и купить тест, если ситуация тяжелая? Неужели лучше сидеть дома, страдать, истерить, что скорая не едет и в поликлинике тест не берут?

конечно тяжело, когда болеешь и зачем ходить, других заражать? к нам врачи приезжали, брали тесты в скафандрах...так должно быть везде!

Метонимия,
А вы в курсе, что КТ ковидным делают только в 2 больницах города...другим запрещено, что бы не распространять вирус дальше...

Аноним 878: конечно тяжело, когда болеешь и зачем ходить, других заражать? к нам врачи приезжали, брали тесты в скафандрах...так должно быть везде!

боже, вы как в лесу живете!
Запишите на будущее (ттт, чтобы не пришлось воспользоваться):
1 вариант. Звоните в лабораторию/оставляешь заявку на сайте, приезжает курьер, привозит под дверь набор для теста, ждет, пока вы его сделаете, забирает, уезжает. Через сутки результат на электронной почте.
2 вариант. Звоните в лабораторию/оставляешь заявку на сайте на выезд специализированной бригады. Они приезжают в скафандрах, берут тест, увозят в лабораторию. Через сутки результат на почте.

1. Звоните здоровому родственнику, сообщаете ему данные паспорта и снилс, он заходит в лабораторию, покупает тест, приносит вам под дверь. Вы делаете тест, отдаете родственнику, он увозит в лабораторию Через сутки результат на почте.
    В Екб все варианты рабочие. Проверено лично.
    Не благодарите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы