Крик души. Ковид в больницах!!!

Девочки, реву просто. Началось все дней 10 назад у сестры. Ребёнок подхватил ротовирус, увезли в инфекционку. Оказалось, что там кто-то болел ковидом и сестра заболела вместе с ребёнком. Уехали домой, была температура 37. Через 2 дня она стала 40, ребёнок как тряпка. Скорые не ехали. В итоге правдами и неправдами приехали к ним, чтобы взять пцр. Сказали, ответ 5 дней и в это время их увезли в детскую, положили в общую палату. Сегодня пришёл положительный тест и их увезли в ковидную. Что за ужас происходит??? Она ведь там всех позаражала, с кем была в контакте!!!! Нас убивают таким образом или что?
К слову, они в Челябинске. У меня недавно была операция, пцр сделали за 10 минут. Ну если есть возможность сделать быстро пцр, зачем они такое творят?
Ее заразили, теперь она всех заразила. Я мучаюсь лежу с пиелонефритом и боюсь даже нос показывать в больницу…

Всех страстей рассказывать не буду. Но даже этот факт меня очень расстроил, я не понимаю как так!!! Зачем заражать-то почти целенаправленно?

Всё начинается с верхушки. А нам они не говорят.

Аноним 206,
а сколько бессимптомных по улицам ходит, вы не думали?

Так и есть. И никто никого уже не изолирует. Только на юмаме. Мужа с температурой 39,5 и одышкой и саиурацмей 92 дома оставили. Мне сказали идите на работу.

мышкаЮля,
А зачем мне об этом думать? Я же сейчас говорю, что система здравоохранения выстроена таким образом, что провоцирует всю эту пандемию. У меня в голове это не укладывается.

Аноним 219,

Аноним 219: Так и есть. И никто никого уже не изолирует. Только на юмаме. Мужа с температурой 39,5 и одышкой и саиурацмей 92 дома оставили. Мне сказали идите на работу.

А как работодатель? Сильно Вам рад на работе после вашего контакта с мужем?
Ну вот бред. Мой муж тоже был в тяжёлом состоянии. Вспоминать все это страшно.

В Москве сестре 75 лет, тяжелый диабет, температура 39-40.....в больницу не кладут, на КТ не везут....привезли лекарства, сказали - Лечитесь дома. Это в Москве. Что вы хотите тут? Везде плохо сейчас.

Аноним 206,
ну то есть встретить больного ковидом на улице/ОТ/магазине - это нормально, но вот в больнице - это

Аноним 206: система здравоохранения выстроена таким образом, что провоцирует всю эту пандемию. ?

мышкаЮля: ну то есть встретить больного ковидом на улице/ОТ/магазине - это нормально, но вот в больнице - это

Да причём тут больной на улице? Я говорю про больницы сейчас!!! Ковидеых должны изолировать в принципе, но тема другая.
Для Вас нормально то, что при любом обращении в больницу, где необходима госпитализация, вам подсунут больных в палату? Если да, то у меня вопросов больше нет.

urtica: В Москве сестре 75 лет, тяжелый диабет, температура 39-40.....в больницу не кладут, на КТ не везут....привезли лекарства, сказали - Лечитесь дома. Это в Москве. Что вы хотите тут? Везде плохо сейчас.

Как бы это странно не звучало, но хочу порядка. Хочу, чтобы когда врачи говорят, у вас 90 процентов ковид, они не везли в обычное детское отделение, где детки с другими паталогиями лежат. Для меня это логично.

Хотя ,в принципе я понимаю. Какое общество, такие и больницы. Я удивлена, что такие вещи для некоторых людей тут норма. Наверное, до тех пор, пока сами там не оказались.

Аноним 206: Для Вас нормально то, что при любом обращении в больницу, где необходима госпитализация, вам подсунут больных в палату?

нет это НЕнормально. но гарантировать никто не может, что рядом без ковида. еще раз - бессимптомных много...

Аноним 206: Я удивлена, что такие вещи для некоторых людей тут норма.

Для кого норма то? Вы чего сюда свою агрессию выплескиваете? У меня у сына онкология, Вы считаете, что я не боюсь за него? Боюсь. И за него, и за крошечных внуков, и за маму, которой скоро 90 лет, и за очень немолодых сестер...и что?
От того, что вы тут паникуете что то изменится в мире и здравоохранении? Уже поймите, что нам всем...ВСЕМ жить с этим. И никто не может , как вы хотите "навести порядок", просто это уже в таких глобальных масштабах, что никто ничего сделать не может.

мышкаЮля: нет это НЕнормально. но гарантировать никто не может, что рядом без ковида. еще раз - бессимптомных много...

Я понимаю о чем Вы. Это так. Но когда врачи понимают, что у человека ковид и везут его в больницу к обычным детям так как нет ещё пцр, разве может это оправдать то, что бессимптомных много?

мышкаЮля,
а протестировать в отдельном боксе нельзя человека до того, как в палату к другим нековидным больным подселять? Хотя о чем это я. Бардак в медицине у нас капитальный. Одни лечат, другие калечат.

urtica: От того, что вы тут паникуете что то изменится в мире и здравоохранении? Уже поймите, что нам всем...ВСЕМ жить с этим. И никто не может , как вы хотите "навести порядок", просто это уже в таких глобальных масштабах, что никто ничего сделать не может.

Есть определённые меры безопасности, самые элементарные, которые должны соблюдаться. Они не соблюдаются в больницах. Вы это видимо поощеряете.

Я не паникую. Я возмущаюсь. И в данном случае мое возмущение логично и оправдано. Зачем тогда прививки и Маски, если нам все равно с этим жить? Тогда все остальное не имеет смысла. Если в тех местах, где должны лечить, происходит обратное.

Аноним 238: а протестировать в отдельном боксе нельзя человека до того, как в палату к другим нековидным больным подселять

Как вариант. Или все же обеспечить больницы теми тестами, что быстро делаются.

Аноним 238: а протестировать в отдельном боксе нельзя человека до того, как в палату к другим нековидным больным подселять? тесты тоже несовершенны, к сожалению((( и бывает, показывают +, а у человека нет ковида...
Аноним 206: Но когда врачи понимают, что у человека ковид и везут его в больницу к обычным детям так как нет ещё пцр, разве может это оправдать то, что бессимптомных много?

врачи - заложники системы(( у них маршрутизация расписана((

мышкаЮля: нет это НЕнормально. но гарантировать никто не может, что рядом без ковида.

А сделать, например, тест не за 5 дней?

Аноним 206: зачем мне об этом думать? Я же сейчас говорю, что система здравоохранения выстроена таким образом, что провоцирует всю эту пандемию. У меня в голове это не укладывается.

Помимо всего сказанного

Сейчас система зп у врачей, работающих с ковидом, выстроена так, что денег они получают в разы больше. Их желание, чтобы корона не прекращалась, потому что таких зп иначе они больше не увидят!

У меня подруга в реанимации работает, вторая в лаборатории с ко видными. Они рассказывают, как врачи переругались, лишь бы работать с больными.

У меня знакомый зав отделением, он ипотеку закрыл и тачку купил. Они молятся на ковид!

Это тоже самое, если бы воспитателю в саду доплачивали за простуженного ребенка! Думаете, дети бы не болели? Болели бы все и без остановки.

Аноним 206: А сделать, например, тест не за 5 дней?

вопрос не ко мне(( система,

мышкаЮля: врачи - заложники системы(( у них маршрутизация расписана((

Я это понимаю. Но такая маршрутизация ведь приводит к тому, что заболевают и умирают люди.

Аноним 12: Сейчас система зп у врачей, работающих с ковидом, выстроена так, что денег они получают в разы больше. Их желание, чтобы корона не прекращалась, потому что таких зп иначе они больше не увидят!

У меня подруга в реанимации работает, вторая в лаборатории с ко видными. Они рассказывают, как врачи переругались, лишь бы работать с больными.

У меня знакомый зав отделением, он ипотеку закрыл и тачку купил. Они молятся на ковид!

Вот это страшно.

мышкаЮля: вопрос не ко мне(( система,

Так я и говорю о том, как выстроена сейчас система. Ну как это поменять? Что мы можем сделать ? Просто стучаться головой об стену?

Аноним 206: , которые должны соблюдаться

Всеми, а не только в больницах. Все на эти меры "забили".

Аноним 206: . Я возмущаюсь. И

Ночью на мамском форуме? Да, хоть увозмущайтесь...."пук в воздух" не более того.

urtica: Ночью на мамском форуме? Да, хоть увозмущайтесь...."пук в воздух" не более того.

Где могу там и возмущаюсь. А вы на «пук в воздухе» сидите, строчите ответы ночью на мамском форуме. Давайте не переходить далее на личности. Пусть вас эти пуки никогда не коснутся. Ни вас ни ваших детей. Чтобы потом не пукать на форумах.

Мою семью, к сожалению, коснулось(((

Аноним 206,

Аноним 206: Вот это страшно

Вообще, ковид даёт много плюсов. Но не нам, конечно. Строят народ, выжимают последнее, мы нищаем от недовыручки. А они там заводы строят и вакцины на них закупают за счёт бюджета и сами же выпускают приказы об обязательной вакцинации поголовно.

Прекратить это все им не выгодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы