Крик души. Ковид в больницах!!!

Аноним 206,

Не совсем поняла, почему мне этот вопрос задаете. Смысл моего сообщения был в том, что то, как сейчас "борятся" с ковидом-это кому-то очень нужно, чтобы борьба эта была настолько фиктивная. При желании могли бы организовать все по другому. Дело в том, что у власти желания нет купировать данный вирус, ну или хотябы максимально оградить людей от него. А так я за меры предосторожности, но в реальности, а не только на бумаге.

А в следующем году медицина станет еще "краше".
на медицину в следующем году будет потрачено 1,245 трлн руб., или на 117 млрд руб. меньше, чем в текущем году.
На социальную поддержку (пособия, пенсии, выплаты семья с детьми) уйдет 5,837 трлн руб., или на 371 млрд руб. меньше, чем в 2021 году.
На развитие экономики потратят 3,261 трлн руб., что на 152 млрд руб. меньше расходов текущего года.
Зато финансирование силовиков вырастет с 2,384 до 2,799 трлн руб., или на 17%.

У меня тоже есть большие вопросы к властям и всей этой системе. Тестов бесплатных мало, в больницах ставят орви и отказывают в бп тестах (мама моя отставивала своё право на тест после многочасовой очереди), детям тесты, не делают, только при наличии + в семье. Это как - все дети орви у нас болеют, а у взрослых ковид эпидемия. Почему в развитых странах обязательное тестирование бесплатное каждые несколько дней, а у нас с симптомами и температурой выбивают люди тесты? А ну да, платно же можно сдать)) они добрые не запрещают отдельных личностей обогащать. Но нищее наше население в большинстве своём не идет за платными тестами.

Подскажите, а автор ответила, вакцинирована она и ее родные или нет?

Не говорю что сейчас система идеальна, но автор бы возмущается с не меньше, если бы сестру привезли в начале в ковидную больницу,а потом бы пришел результат теста, пусть даже ложноотридцательный.

Аноним 570: детям тесты, не делают, только при наличии + в семье

Нет, все равно не делают. Подруга всей семьей болела. Тест только ей. Положительный. Дети с простыми с орз дома с ней сидели. И классы у них на карантин не закрылись.

Мама Июнь: Тест только ей. Положительный. Дети с простыми с орз дома с ней сидели. И классы у них на карантин не закрылись.

Вот вот. Зачем все это делается? Или боятся с бесплатными массовыми тестами реальную картину с ковидом в России миру явить или что.

Тесты нужны для того, чтобы больной правильно лечился от ковид, если он есть, а не в реанимацию сразу ехал после лечения парацитомолом. Так и его жизнь будет сохраннее. И других, которых он не заразит, тк будет изолирован.

... и чтобы реальную картину понимать. А не вот это всё.

при этом в областной при экстренной госпитализации без признаков простуды, мне сделали пцр и кт. я согласна с пцр, и очень приветствую. но КТ - считаю лишним. ни темп, ни кашля, вот зачем мне лишний раз кт. а если люди с какой ниб хронью - и часто госпитализируются, каждый раз облучаться?

Автор! Мой ребенок заболел сильно, просила тест, отказали! Через несколько дней я слегла с ковидом+, ребенка просто сняли с больничного и мне открыли новый,прием отменили и всё забыли про ребенка с температурой,кашлем сильнейшем и потрей нюха! Я сама протестов его,больница это место где можно получить больничный, а не лечение.

Vasilisa_Votpuske:
Подскажите, а автор ответила, вакцинирована она и ее родные или нет?

А что, если не вакцинирована, то не имеет права озвучивать? А если вакцинирована, то что?
Все вопросы по вакцинации, считаю, только после наведения порядка, особенно в первичном звене.
А то круто, только в этой теме масса примеров, типа

Мама Июнь: Нет, все равно не делают. Подруга всей семьей болела. Тест только ей. Положительный. Дети с простыми с орз дома с ней сидели. И классы у них на карантин не закрылись.

А виноваты непривитые граждане, ага.

Аноним 681,
Я все таки от автора хочу ответ услышать. Но она молчит.

Тактичная,
Куда звонить. К пенсионерам пришла врач , взяла мазок и сказала, что о результатах сообщит.

Аноним 206: Где могу там и возмущаюсь.

А вы возмущайтесь там, где можно реакцию получить. минздрав, страховая и т.д Больше толка будет если каждый будет не на форумах писать, а в ведомства

Аноним 570: , чтобы больной правильно лечился от ковид

Это как? Нигде ничем не лечат, пока в больницу не попал, а попадают туда только тяжелые

Аноним 901,
В поликлинику в регистратору, там скажут номер по которому узнавать результаты. Я болела, мазок брали у меня дома, узнавала результаты сама по телефону.

BellaDonna,
Нам в июле на дом привозили ареплевир и меридиан сатурацию.

Тактичная: ареплевир и меридиан сатурацию.

Нет никаких данных по эффективности, а вот о токсическом воздействии есть. нигде ничем не лечат практически до стационара. Но можно самим пить все подряд Аспирин, Ацц, бромгексин, курантил и т.д

BellaDonna,
Муж принимал ареплевир сразу, выздоровел через 10 дней. Я не принимала сначала, болела месяц.

Тактичная,
Он бы и без него выздоровел, не нашли никакой связи

Аноним 206: Скорые не ехали. В итоге правдами и неправдами приехали к ним, чтобы взять пцр.

Ну а что им мешало купить тест и сделать самим? За сутки уже был бы результат

Аноним 206: Но когда врачи понимают, что у человека ковид и везут его в больницу к обычным детям так как нет ещё пцр, разве может это оправдать то, что бессимптомных много?

так если нет теста, откуда врачи знают, что у человека ковид?!

Vasilisa_Votpuske: Я все таки от автора хочу ответ услышать. Но она молчит

И что это изменит, если, например, нет?

В Германии в автоматах по всей стране продаются экспресс тесты на ковид. €5 за 10 шт.
И никто не наживается на нищих гражданах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы