Крик души. Ковид в больницах!!!

При экстренном поступлении в девятку, брали экспресс-тест, сидишь, ждёшь минут 20-30 результата, потом в палату распределяются. В июне это было.

Аноним 206,
А вы все привитые?

Аноним 484,
Ага. При плановом тоже тест на ковид. За три дня.

Аноним 206: сделать, например, тест не за 5 дней?

Простите, все не читала.
Хотелось бы про тесты сказать. Бесплатный тест не всем полагается. Почему так?- не знаю. Делается долго - факт, но есть же еще и платные, которые, о чудо!, делаются за сутки.
Я не особо надеюсь на нашу медицину. Уж простите. Когда заболели ковидом (как только заболели и испугались) - сдали тест платно.
Это я к тому, что выход всегда есть. Не всегда удобный, но есть.

Znayka: А если вы с ним в магазине на кассе стоите? А в троллейбусе? Только парк в голову приходит что ли?

Разговор про улицы был.
Магазин, троллейбус, касса это не улица, я вам точно говорю.

А сестра говорила, что у них подозрение на ковид в больнице? Да и не факт, что она заразила кого-то. У нас все дома переболели, кроме лежачей мамы, хотя я за ней ухаживала, ну да маску и перчатки надевала перед входом в ее комнату, но сын с ней в комнате тусил до симптомов. И я с ней без маски общалась пока не слегла. Так, что маску и идите к врачу, вирус никуда не денется, и не знаешь где можешь его поймать, мы вот уже на каникулах были, никудамне ходили, сын учился только. Даж если он принес, то слег последний. Тесты делали 2 дня, сказали от загруженности лаборатории будет зависить.

Ignis: Ну ок. Могут много что. Приехала скорая. Им сидеть у изголовья пациента ждать результаты ?

Есть тесты, которые делают 15 минут. Пока буиапги оформляют, результат готов.

Ignis: Кстати. А в скорых нынче есть тесты? Ранее не было.

О том и разговор, что все через одно место.

У нас точно такая же ситуация с невесткой была.
То же считаю, что врачи распространители этой заразы. И смертность большая из за не вовремя сделанных тестов. У меня папа болел, тест взяли, а сообщить, что положительный , забыли. Неделю ждал, без лечения. Брат когда скорую вызвал (совсем тяжело стало) стал одновременно с тестом выяснять. Оказалось положительный, только никто не сообщил это пожилому человеку.

У меня родители, сестра, маленькая племянница 1,5 года и бабушка 85 дет с астмой заболели. Пришли взяли мазок у всех + кроме сестры, но болеет она как и все. После результатов они врача ждали 7 дней. Ни лекарств, ни бабушку в стационар положить не предложили. Это Пермь если что. Так что Вам в принципе повезло ещё что вашей сестрой занимаются врачи и она и ребёнок находятся в больнице

Ignis: Из всего потока не поняла одного. Надо было без теста сразу везти в ковидную, так?

Аноним 901: И смертность большая из за не вовремя сделанных тестов

что мешает тратить на деньги на экспресс тесты?
это ведь очевидно, что ,чем быстрее обнаружишь, тем быстрее меры предпримешь

Аноним 901: а сообщить, что положительный , забыли. Неделю ждал, без лечения

у коллеги и пожилой матери тоже самое, им сказали, что будет положительный тест, сами позвонят, врач придет с лекарствами, а пока пейте и что то там выписали
ну они и пили, думали, что раз не звонят, значит все в порядке, потом тревогу бить начали и в стационар положили

Znayka: Да уж. У вас одной во всей стране благородные желания, похоже. Думаете, врачам нравится сутками не уходить домой? Самим болеть? Хоронить коллег, которые точно так же болеют и умирают? Подвергать опасности своих престарелых родителей? Остановитесь в своих измышлениях.

Вы это расскажите врачам в небольшом городе, где единственная больница!
Всё лето и уже осень не возможно попасть к гинекологу, потому что принимают беременных и экстренно! Гинекологи! Ушли работать в госпиталь.
Ок, схрдила платно, анализы соответственно тоже платно, потому что анализы выписаны платной клиникой, далее прописан препарат в капельницах... Решила схитрить- записалась к терапевту ( запись на 2недели вперёд), почеловечески попросила направление на капельницы, но... Процедурный кабинет не ставит, а стационар закрыт на госпиталь ковидный. Замкнутый круг и в итоге ставить тоже только в платной.
За что ми работадатели платят взносы? Работаю официально на двух работах.

Аноним 238:
а протестировать в отдельном боксе

Не получится. Нет столько отдельных боксов в больницах для каждого пациента.
В сентябре попали экстренно в 9ку. Полный коридор людей, приёмное отделение. У скольких маски? Взрослых по пальцам пересчитать, а у детей и вовсе их нет.
Перед госпитализацией сделали экспресс ПЦР. И положили сразу в общую палату.
Тест отсеивает только больных вот в этот самый момент. А скольких человек заразит, пока в очереди сидит?
В отделении врачи туда-сюда бегают, в том же приемном дежурят, новых пациентов постоянно привозят. При выписке тесты не делают.
Через неделю, как домой вернулись, у меня симптомы ОРВИ появились и обоняние пропало.

Аноним 206: система здравоохранения выстроена таким образом, что провоцирует всю эту пандемию

К сожалению, вы правы, так и есть. Это очень кому-то нужно, чтобы было так, как есть. Если бы они действительно хотели оградить людей от вируса, то все было бы по другому организовано. Посмотрите на Китай, например, как было там с начала обнаружения вируса и как сейчас. Понятно, что страна не заинтересована в его распространении, чего не скажешь о нас, да и об Европе. Кому-то это все надо и есть цель, к поторой они идут. Это просто мы не понимаем эту цель, но она есть.

Аноним 206: Ковидеых должны изолировать в принципе, но

Куда интересно?! В большинстве больниц мест нет уже..

Аноним 206: хочу порядка

А почему вы возмущаетесь здесь? Ещё и пытаетесь выплеснуть свои отрицательные эмоции на форумчан

Аноним 206: Вы это видимо поощеряете.

Пишите жалобу главврачу больницы, в Минздрав, тогда может быть будет толк. А здесь на форуме правильно вам сказали

urtica: Да, хоть увозмущайтесь...."пук в воздух" не более того.

urtica: Вы слепая что ли? В транспорте без масок 80%, в магазинах, в лучшем случае маска на рот одета, толпы людей везде, никто ни о каких дистанциях уже давно не помнит. Вокруг оглянитесь. сейчас заходила в Хлебницу.. Кассир в маске только нос закрыт.. Написано, что не более 4х человек внутри дрлжно быть и линии на полу.. В магазине 5кв метров по факту стоит 8 человек, все жмутся к друг другу и только 1 из них в маске.. Красота.. Но все равно виноваты во всём врачи.. Отличная позиция.. Начинать надо с себя, а не кивать на других!!
Znayka: Думаете, врачам нравится сутками не уходить домой? Самим болеть? Хоронить коллег, которые точно так же болеют и умирают? Подвергать опасности своих престарелых родителей? Остановитесь в своих измышлениях.

У нее просто в окружении всё хорошо.. Никто не умер.. Я просто в шоке над некоторыми...

Аноним 47,
Думаете эти самые врачи виноваты что ли? Прям сами все это решили и воплощают в жизнь?

Аноним 12,
Боже, какие алчные люди

Аноним 484: При экстренном поступлении в девятку, брали экспресс-тест, сидишь, ждёшь минут 20-30 результата, потом в палату распределяются. В июне это было.

Вот толковый вариант. Сразу сделать тест и везти уже по профилю

Коко_в_шанели: Бесплатный тест не всем полагается. Почему так?- не знаю. Делается долго - факт, но есть же еще и платные, которые, о чудо

Она с ребёнком на руках с температурой 40 вызвала скорую. Взяли они тест и повезли в больницу. Она физически не могла сделать тест платно .

Аноним 914: А сестра говорила, что у них подозрение на ковид в больнице?

Ей врачи сказали, что 90 процентов у вас ковид по симптоматике. У мужа пропало обоняние и вкус.

Аноним 333: Есть тесты, которые делают 15 минут. Пока буиапги оформляют, результат готов.

+100500

Znayka: Думаете эти самые врачи виноваты что ли? Прям сами все это решили и воплощают в жизнь?

И кем же там гинекологи работают, тогда как многие другие ( терапевт например) работают на прежних местах.

Аноним 206: система здравоохранения выстроена таким образом, что провоцирует всю эту пандемию

Так наши больницы - это первое место, где происходит заражение. Не только ковидом. Я с ребенком в поликлинике была раз 5 и все эти разы после она заболевала. Вот классно. Теперь не хожу туда, ну их. Больниц наших как огня боюсь - вентиляции никакой, если есть больной - заразит всех, причем ударной дозой, которая не позволит заболеванию пройти в легкой форме.

Аноним 54: Это Пермь если что. Так что Вам в принципе повезло ещё что вашей сестрой занимаются врачи и она и ребёнок находятся в больнице

Она звонила в министерство здравоохранения, никто не хотел сначала к ним ехать. Скорую несколько дней ждала. Я уж про это вообще молчу. Когда приехала - сидела много часов с ребёнком в коридоре. Потом дали койку в палате, но не дали белья. Я не знаю, что происходит и почему больницы не оснащаются необходимым. Мне кажется, многие страны бросили все силы на борьбу с ковидом. И финансы в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы