У дочери расстройство пищевого поведения.

Аноним 887,
спасибо

Так рацион то неплохой получается:
Гречка, курица, суп, макароны( со сливочным маслом), пюре (на молоке), йогурт, хлеб !
В супе наверняка какие-то овощи..картошка, морковка присутствуют

Ягоды не ест совсем? Клубнику, черешню если на стол поставить?
Арбуз свежий перед ней раскрыть и есть с аппетитом, тоже не попробует? Там же аромат такой, сложно удержаться
Ну и как со сладостями? На праздники то не попробует торт? Печенье-шоколад тоже не ест?

Старший не ест пельмени,совсем. Вырвало на температуру, как раз поел пельменей тогда. С тех пор не ест. 15 лет уже.
Средний тут с конца апреля на диете, поллиноз. Ел только хлеб, гречку, макароны, сухари с чаем. За месяц с 29 скинул до 26(. 11 лет почти, 146 рост. Сейчас добавили фрукты и овощи, мясо, вес пошёл вверх потихоньку. Вот сижу сижу думаю, почему на одних, практически, углеводах вес полз вниз

Sorry_бабушка: Это страшная штука на самом деле вообще-то, меня под страхом наказания лук варёный есть заставляли

Это не просто страшная штука, это насилие(

Sorry_бабушка: исключая продукты по пищевой аллергии. И, памятуя своё детское насилие, детей не заставляла.

Вот это тоже кстати очень интересная тема. У родителей с подобной травмой пищевого поведения могут дети иметь пищевую аллергию. У моего сына она тоже была, пока я с психологом этот момент не проработала, после этого аллергии у него не стало. Я не знаю верить в это или нет, или просто созрела к 6 годам его ферментная система, но вот такой был факт.

Я с детства такая, только все свежее , я запашёк чую за версту , хотя другие нюхая продукты говорят, что свежее все, а мне до рвотного... травилась в детстве только квасом домашним, рвало и температура была , хотя все домашние без симптомом обошлись , вот до сих пор квас не пью , воротит от него. А на счет свежести мяса и приготовленной еды ....я видать чую за сутки как продукт прокисает и выходит срок годности вот чую и выкидываю , хотя родные не чувствуют тухлятенки... такая особенность организма видать.

Здравствуйте, моему сыну 9 лет. Скоро 10. Такая же ситуация. Пьет только воду и яблочный сок.
В школе немного чай.
Ест гречу, макароны, рис, пюре, любит хлеб, бутеры с сыром,яблоки, бананы, баранки,курицу, суп с курицей, сырую морковь, свежий огурец, кукурузу консервированную. Другие овощи не ест.
Не ест рыбу, молочку, мясо, фаст-фуды, мороженое, другие крупы.
Не заставляем есть другие продукты. Худенький.. Тоже порой переживаю на эту тему. Никакие логчиные доводы не действуют.

????????????, да
На моего ребёнка это точно не действует.

Аноним 99: Девять лет дочери,ест только определенный набор еды. Гречка,пюре ,лапшу. Пьет только воду.

Наш вариант! Мясо только в пельменях и в виде колбасы, рыба под запретом. Яйца нет, только жареное редко одно яйцо. Фрукты нет.
Легче сказать, что ест. Вес 24.500 /25 , рост 140. Но вроде бодрая.
Молчу, б'ю себя по рукам, жду

Oga-Oga,
А возраст у дочки какой?

еск,
Тот же, что и у автора. 9 лет

Аноним 975,
Мой сын торт никогда не пробовал. Арбуз и клубнику тоже. Ест только то, что ему привычно. На праздниках так же.

Светлана016: . Невестку только будущую жалко, это ж геморрой такой.

Про невестку, извините, рассмешили. Сын ел всегда очень избирательно, мясо только куском, никакого фарша, овощи только картошка и только по-деревенски. Сейчас живет с девушкой, она не готовит. Так вот, мальчик теперь ест все. Жричтодали, типа.

А ещё у меня сын выбрал определенный набор еды для каждого места: дома - рис и мясо/рыба/индейка и компот/чай, у бабушки - доходит до картошки и ягод + огурец + компот любого цвета, а в школе может и пиццу съесть. Я тут предложила огурец, он возмутился, типа огурцы он ест у бабушки.
Похоже надо как в ролике выше - есть 4 раза в день, что успел за 15 минут, то и молодец. И Никаких перекусов. Иначе правда выглядит, как какая-то манипуляция.

Дама Бубён: Психиатры не занимаются рпп. а психиатОры ?
анониммм: обратиться к психиатору.

Sorry_бабушка: Это страшная штука на самом деле вообще-то, меня под страхом наказания лук варёный есть заставляли Меня рвёт, а всё равно заставляли. Зачем, непонятно. Заодно и жареный есть перестала, хотя его запах очень аппетитный.

У меня муж на 5 году совместной жизни выдал мне, что он не ест лук в супе . На что я ему ответила, что в суп крошу всегда минимум 1 луковицу и он весь мой суп всегда съедал с удовольствием.
Больше он вопрос лука не поднимал.

Ест все Аноним 699,

Ну да) все проблемы рпп - проблемы взаимоотношений в семье. С мамой.

У нас тоже ела определенный набор продуктов, но он гораздо шире. К своему удивлению после тяжелой тренировки- в столовой были только макароны с печенью (если готовим дома, она вообще не выходит на кухню) так купила и съела пол порции, есть то захотелось очень.
Если у вас буквально на одной руке пересчитать набор продуктов, то вам бежать к врачам давно пора

Послушаю и почитаю. Нам 3 года, ровно. Старшие дети едят хорошо. Младшая - только разводная каша, мясное пюре 1 фирмы, несколько видов фруктового пюре, кабачковое пюре, творожки фруктовые, банан, сушки и печенье пару видов, вода, чай, сок.

Отстаньте на время от дочки.
Сын у меня овощи никакие не ел, мясо-только котлеты, сейчас 13-вечно голодное создание: гарниры любые(кроме овощных), мясо в любом виде
Главное: ничем не поливать!
Фрукты, которые с косточкой не ел-все чистила до 12 лет. Знаю-сейчас заклюют, но на косточку сразу рвотный рефлекс начинался.
Пельмени тоже не ел, а так хотелось хоть пару раз в месяц не готовить… Сейчас ест любые, начинали с 2-х мизерных…
Как пришли к овощам: ломтики 1х1 см пробуй, дней через 5 снова….потом чуть больше…и так далее.
Сначала плевал…потом жевал со словами:»Вкусно, но больше не хочу».
Сейчас спокойно грызет огурцы и перец, помидоры маленький ломтик, с гриля может и половинку съесть…
Не торопите дочку)) Хотите вводить продукт, то как ляльке, только реже и порции маленькие…
И уточните, может у нее аллергия есть на что-то, она поэтому их не ест, а вы и не знаете…

Аноним 99: Нет,как пошла в муниципальный садик.

Т.е понадобилось 6 лет, чтоб понять, что у ребенка пищевые проблемы ?

БелкаЯ: детства не пьет ни какао, ни чай, ни кофе. Только сок и воду. Не заставляем.

Вот это прям жизненная необходимость пить все это?
Когда ребенок не ест, это совсем другое, поэтому ваш пример странный )

Аноним 99: Мясо не ест,только в супе курицу и

Ну значит суп какой -то определенный ест ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы