У дочери расстройство пищевого поведения.

Аноним 99,
Ребёнка поведём к психологу. Возможно будут сдвиги. Мы все испробовали - все категории врачей - гастроэнтерологи, иммунологи, аллергологи... 11 лет будет. У нас манка, макароны, молоко, банановый сок, вода и творожок тема, хле и супы перемолотые и все.

Дочь у меня до 8 лет лопала только за ушами пищало, потом как отшибло, тоже греча, макароны, рис причем сварены определенным образом, молочка...от мяса отказалась, изредка филе грудки куриной могла поесть. Были у гастроэнтеролога, даже что-то лечили...отстала от нее
Сейчас уже 18 лет ей, все также придерживается такого типа питания, только сама уже готовит себе.
А вот как-то вспоминала когда началось это - вспомнила ситуацию когда ее заставляли есть мясо(шашлык), ей стало плохо.

Аноним 181: Т.е понадобилось 6 лет, чтоб понять, что у ребенка пищевые проблемы ?

А почему сразу же пищевые проблемы?
Я поддержу тех, кто против насилия.
Меня заставляли в школе и садике есть бобовые, перловку
Мне за 40 лет, я не ем ни то, ни другое
Сына никогда не заставляла и не буду, ему сейчас почти 14, он тоже не ест бобовые и не будет, и фрукты не ест, потому что это я не считаю это культом еды и не буду
еще я не ем оливки, маслины, всю молочку, кроме сыра и сметаны
По мне, лишь бы крупы, мясо и овощи ели дети, остальное, по желанию

Моя вообще ничего есть не хочет, пельмени - фу, ларша -фу, котлеты/мясо- бее, молоко - , водички хлебнула и довольная. Каждый прием пищи начинается со слов "я это не хочу" с козьей мордой, я уже привыкла, дочери 11 лет, мне проще ее супом накормит, она быстро съедает, всего то 1 час за столом сидит. Если торопимся, я ее с ложки кормлю, в садике и школе ничего не ест. Зато вторая дочь ест все, что не приколочено.

Кошка: почему сразу же пищевые проблемы?
Я поддержу тех, кто против насилия.

Я где -то про насилие написала ?
Я не пишу,что надо заставлять. Но когда ребенок ест 5-7 продуктов и категорически отказывается пробовать что-то другое, это не норма.

Аноним 181: Но когда ребенок ест 5-7 продуктов и категорически отказывается пробовать что-то другое, жил не норма.

Полностью согласна, хотелось автора поддержать, удивили посты про заставлять
Меня заставляли, до сих пор дурно от запаха горохового супа или каши, про фасоль вообще молчу

аноним098: психиатр - провёл шкалу депрессии, шкалу тревожности. 17 из 19

ООО, это про нас. Сыну 8 лет. Очень привередливый в еде. Стандартный набор вроде у всех. Макароны ,греча, пельмени, каша, молочка, сосиски, колбаса вареная, очень редко шашлык , курица.
И да считаю очень тревожным его. Осторожный, рассудительный.
Из фруктов и овощей самые простые - огурцы, бананы, яблоки без кожуры. Недавно грушу распробовал и черешню. Все новое - рвотный рефлекс. Бабушки боятся в гости брать, боятся голодным оставить.
Что от тревожности посоветовали?я сама тревожная, но я жру (лучше б я не ела ), и мама моя тревожная, синдром отличницы. Понимаю вроде откуда ноги растут.

Кстати у меня двоюродная сестра в детстве была дрыщ, ну ничего не ела. А мама по советам 'заставить' держала ее по часу за тарелкой типа полезного супа. У девочки рвотный рефлекс в эту же тарелку. И снова ешь. а мать спиной стоит, не видит. ей главное - результат - пустая тарелка.
В общем, сейчас ей 25 лет, ест, как не в себя. И ест все ! когда случился переломный момент - не известно.

Наверное, каждый родитель такого ребенка испытывает мучительные сомнения) но читая сообщения со стороны, мне кажется, что все в принципе в порядке.
Мои в младенчестве ели все подряд, какими полезностями я их только не пичкала. Теперь всему конец, а я учусь смирению. Определенный набор продуктов, дочь идет по пути отказа от мяса. Пока хитрю, как могу, из полезного слежу, чтоб ели овощи (только огурцы), фрукты (их больше видов).
Любое изменение (мамина хитрость) сразу вычисляется и следует отказ от еды.
Но хотя бы газировку не пьют и соки, только воду.

Мои тоже если все. Старший из сада пришел в 2.5 и сказал, что больше не ест мясо ( в садике у мальчика услышал ). И больше не ест его.
А младшему сейчас 2.2. та же история. Выбирает мясо и говорит не буду. Очень редко удается уговорить поесть : либо вид какой то не обычный у мяса, либо в прикуску с чем то.
А по гарнирам старший больше любит макароны, а младший - рис. Хотя и от лапши не откажется.

MamaJuly,
это немного другая тревожность, антидепрессанты прописали и седативное

ну и расстройство пищевого поведения - это немного другое. это не то, что ребенок выборочно продукты есть (у многих неплохой набор продуктовой корзины реьенка), а то, что в целом при 3х базовом питании потеря веса происходит большая .
а тут у большинства просто выборочно питание

У меня сын с рождения малоежка. Я сама такая же. Очень не люблю пробовать что-то новое, т.к чаще всего такие новинки мне не понравятся. Честно, не понимаю, почему люди (при разном поле, весе, возрасте и тд) должны есть примерно одинаковый набор продуктов. Витамины и микроэлементы (лично я ) употребляю в виде таблеток. Может я и не во всем права, но точно знаю, что от насильно впихнутой еды не будет никакой пользы.

Автор, у меня и муж и дочь с этим сталкивались. И тоже из садика пошло. Они очень брезгливые, а дети иногда очень не аппетитно кушают. Муж до сих пор не может есть тушёную капусту, потому что в садике увидел как мальчик ее ел: у него сопли текли в тарелку, и он ел капусту прямо с соплями. У дочки примерно такая же история с котлетами. До садика муниципального и в нем некоторое время ела, потом как отрезало. Тоже что-то увидела.

MamaJuly: А мама по советам 'заставить' держала ее по часу за тарелкой типа полезного супа. У девочки рвотный рефлекс в эту же тарелку. И снова ешь. а мать спиной стоит, не видит. ей главное - результат - пустая тарелка.

Ну вот из-за таких мам и происходит расстройство пищевого поведения и все последствия во взрослой жизни(

Сын моего мужчины ест только макароны и конфеты и мороженое. 6 лет. Рост ниже нормы. Вот это триндец. Больше ничего от слова совсем.

Аноним 227,
Может у кого-то другого хотели спросить? Моё сообщение только про питание))) оно никак не связано с его выбором профессии и мечт

Аноним 99: Спасибо за ответ. Нахаливает,перечисляет полезность и витамины. Говорит,спасибо,я не голодна. Можно мне хлеб.

автор, вам наши рекомендации:

1. малоежка по 2 бутылки в день, я лично их еще процеживаю через мелкое сито, не дай боже сгусток выпадет. И пить их месяц, а лучше два ЕСЛИ ФИНАНСЫ ЕСТЬ КОНЕЧНО.
  2. ходить кушать в хороший общепит. Я долго искала, нашла, ребенок там ест все. Потому что все сидят вокруг и едят.
  3. уговорить на пробы - это + к вашей обычной гречке ребенок должен скучать 1 или 2 ложки нового блюда, но не больше. Этой дозы достаточно для выработки ферментов для переваривания новой пищи.
  4. вся еда томиться на плите или в мульте еще пару часов после приготовления. Мои вот такую разваренную едят всегда лучше.

Дама Бубён: У рпп всегда есть причина.
    Психиатры, как и все врачи, лечат следствие. В пнд не только психиатры работают. Там и клинические психологи и психотерапевты есть. Вам нужно искать причину. Без таблеток. а что тут непонятного? питание в детском дошкольном учреждении и навязанные там пищевые стереотипы (дали пятнистое мясо, все дети фу - и все! до рвоты так и будет. У нас картофель зеленый или замороженный давали, ребенок вообще его видеть не мог до рвоты, начал есть только в лагере чипсами с мальчишками, ну и потом дома жаренный)

Аноним 71,
Спасибо, попробую.
Про общепит так вообще интересно. В округе знаем все от столовых до ресторанов. Знаю все,что в одном она ест пюре,а в другом не уважает. Суп определенный в одном месте,в другом есть даже такой же,не будет. Видимо,он не совсем такой же. Ну и так далее.

Всем добрый вечер! А кто то ходил к специалистам по РПП? Толк есть?
У нас идентичная история, дочь 11 лет, ест определенный набор продуктов.(мясо, курицу, рыбу, гречку, макароны, рис) понятно, что все это должно быть цельным, ни с чем не смешанным. Новое не пробует. Боится помидоров, свеклу😅. За стол не сядет, если на столе есть эти продукты, отойдёт от человека, если тот ест яблоко. Все бы ничего, но не ест никакие фрукты и овощи, только огурец.
А все сладкое любит! И это проблема… видимо добирает нехватку основных продуктов(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы