У дочери расстройство пищевого поведения.

Дама Бубён: Ну приводите.

Конечно надо попробовать.И да скорее всего и направят к психотерапевту или кто ещё такой проблемой может заниматься.Сама год назад обращалась в диспансер (опять же в Мск),не могла утратой мамочки смириться. .

Дама Бубён: рпп всегда есть причина.

Вот и понять бы откуда такое у ребёнка.Очень жаль что от мяса и всего прочего отказывается.А я так люблю готовить ,готовлю каждый день свежее и необычное что ,только кушать успевай.сижу на пенсии увлеклась кухней. Что еще бою этому надо?

Аноним 99: Можно мне хлеб.

Может хлеб самим печь? Туда хоть что можно положить, протеин даже.
Может водить на кулинарные мастер-классы? Кафе? Ходить в гости?
У меня сын был такой как ваша. Ужас ужас.
Начал есть в кафе. Мы ездили гулять в центр, шли в поль Бейкери, там он ел уже не просто макароны а пасту:)) с чем-нибудь, дома не ел, я готовлю вкусно, могу и как в кафе, но именно дома, он не ел это. Яичницу тоже начал в кафе есть и именно чтобы желтки были жидкие, это в 5 лет. Бананы начал есть в 6 лет именно в кафе, пиццу. А однажды даже съел оливье в буфете музея военной техники в пышме мы аж удивились. Ну так и пошло поехало. До сих пор ест не все, очень не все, но стал есть котлеты, из овощей ест только огурцы, помидоры иногда и морковь. Никакие термически обработанные не ест.
С питьём тоже был атас, пил только компот Агуша в коробках. Мог не пить просто весь день, если компота не было, подобрала дома состав компота чтобы был один в один по вкусу, постепенно стал пить чай сладкий и воду.
Ну вот такие дети. Я бы пошла к психологу сначала

Так в тему просто смешная история с едой, в 7 лет насмотрелся рекламы и решил, что готов попробовать бургер. И именно из Макдака, но он капец эстет, он ожидал, что он такой же красивый по факту этот гамбургер, когда он его развернул, у него были крокодильи слезы, что это за фигня, а не то, что в рекламе, разочаровался, даже пробовать не стал:))) в 8 лет признался, что боится, что раз тогда не стал есть гамбургер, то мы его больше не купим нигде и никогда никто не грозил ему этим:))) тут же был куплен бургер в хорошем месте, эстетически красивый и вкусный. У сына такое счастье было:))) он всем знакомым потом рассказывал, какой он вкусный ел гамбургер.
Может ваша тоже эстет?
Ну и вспоминая некоторых работников садика может у нее какая то психологическая травма по поводу еды, например, накрошила/пролила/подавидась или кто-то другой это сделал, а персонал неадекватно агрессивно отнёсся. Это все на подкорку ложится.
Мой как то в садике перел и его стошнило кефиром, его за это в угол поставили и стыдили, я об этом узнала спустя год, когда мы уже в другой садик перевелись.

Аноним 99,
12 лет. Набор пподуктов с маленького возраста. При виде мяса и рыбы рвотный рефлекс.
Гречка, макароны, Картошка, молоко, печенье, белок яичный, чай, сок, вода...клубника, черешня, виноград, хлеб, иногда бананы... и красная икра... помидоры..., все
Ни один врач не поможет, даже не пытайтесь...
Я подозреваю, что каких-то ферментов нет в организме, поэтому рвотный рефлекс... жду переходный возраст

motomoto: может у нее какая то психологическая травма по поводу еды,

Вот, кстати, да. Я очень точно помню, когда моя отказалась от рыбы, до 2,5 лет она ее прекрасно ела. Но однажды, в день, когда она съела рыбный суп, у нее поднялась температура. А дочь рвет на температуру выше 38,5. Вовремя не успели сбить, ее вырвало. С тех пор она рыбу ненавидит, хотя температура была от обычного ОРВИ, не кишечная инфекция. Про мясо объясняет, что куриц и коров жалко, никакие доводы не помогают. Супы, вареные, тушёные овощи просто не любит. Не нравится вкус. Ну я в свои 35 до сих пор не ем варёный и жареный лук, не ем печень и прочее, не пью молоко, творог начала есть после 30 и то с сахаром. Да много чего не ем, так что ребенка понимаю.

Не ем термически обработанные фрукты/овощи, молочку. Просто вырвет. Говорят, что в детстве ела всë, когда откат произошел, непонятно. Помню, что молоко перестала совсем пить после того, как бабушка шантажом заставила кружку парного молока выпить в 6лет((

У меня сын такой был. Если заставлю съесть, сразу вырывало. Расслабилась и готовила то, что ест. Единственное, предлагала все же что-то съесть. В возрасте вашего ребёнка накормить его - это было что-то нечто. Врачи ничего не нашли, кстати. Постепенно договаривались с ним, нашли с ним ещё блюда, которые ест. В целом даже к 20 годам привередлив к еде. Ну и никогда не ест в заведении, где невкусно пахнет (еда сгорела, например). Из питья предпочитает воду и молоко. Ничего, вырос 180 см, стройный правда)) сейчас следит за своим питанием и старается только правильно питаться, предпочитает домашнюю еду. Мясо ест, но овощи все выкидывает. У каждого свои закидоны. Невестку только будущую жалко, это ж геморрой такой.

Так вы автор ниже уже пишете, что и йогурт ест, и суп ест, и хлеб. Что ещё она ест?
По теме. С 2 лет дочка ела только бананы, макароны, мясо только отварное, хлеб и сыр. Кашу правда ела любую и всегда. До 5 лет категорически не ела блюда"грязные" ( салаты, пасту, соусы и т.д.)
Т.е только моно продукты.
Потом постепенно начала пробовать. Я её уговаривала. Пробовала со слезами просто.
Сейчас 9 лет. Ест абсолютно всё, что дадут.
Последнее открытие морепродукты в масле и селёдка. Я была в шоке короче отпустило её.
Единственное что осталось- в тарелке ни в коем случае еда не должна дотрагиваться друг до друга

Гречка и вода - нормальная еда. Перерастет. А пока не приставать к ребенку и она сама придет и попросит)))
Я в детстве молоко пить не могла, тоже приставали. Капец, неприятно.
А если у бабушки в деревне корову зарезали, так у меня вовсе диета была, ела только воду и хлеб, потому что там в первую очередь готовили всякие субпродукты: кишки, ливер, печень, язык и т.д. Зато сейчас язык с удовольствием ем и не бьюсь в истерике, что корову без языка оставили.

Светлана016,
Да уж, читаю и тоже будущих невесток жалко, как готовить то, это не ем, то не ем...
Так мужу благодарна, что за 16 лет ни разу не сказал мне, что еда невкусная. Но я и готовлю сейчас вкусно, а жить начинали, всякое было, но ни разу не упрекнул в плане готовки, только хвалил, а у меня на этой почве желание учиться готовить появлялось.
Знакомая есть, 45 лет уже, готовим в казане плов по всем правилам, потом вся морковь на краю тарелки ( не ест варёную морковь).

У меня ребёнку уже 18 лет. Не перерос. Очень избирателен с 1.5 лет. Дефицит веса. Считаю, что есть проблемы со здоровьем именно из-за питания.
Заставлять не надо. Но внимательно следить за балансом БЖУ. Использовать отруби, разную муку, разное масло растительное, белковые смеси. Витамины и бады. Максимально исключить вредности всякие.
Разговаривать, уговаривать, рассказывать о пользе.

Анонимка,
ну уж, я сама раньше такая же была. Сейчас-то все равно есть блюда, которые ест, например, тот же плов, борщ, гороховый. Просто набор блюд небольшой. Может кааак влюбится и будет все есть.

Такой же был сын, только гречка определенная, крупка, рис просто на воде и да, опред. Консистенции и только свежий, только что сваренный , разогретое ничего не будет до сих пор. Макароны тоже без всего, даже без масла, ягоды, апельсины, огурцы, хлеб и все, совсем все. В 8 лет попросил котлету в кафе, съел, потом картошку фри стал пробовать, кукурузу на пляже. Так понемногу ассортимент расширился за счёт мяса и картошки , потом запеканку творожную в школе попробовал, сырники теперь ест. Мог что- то новое попробовать только в ресторане и очень странное, например пиццу со шпинатом, так выяснили, сто ест шпинат, или мог заказать сельдерей в китайском ресторане. Сейчас 15 тоже очень избирателен, но уже может даже с песто макароны съесть, не могла и мечтать о таком года 3 назад, но помидоры до сих пор не пробовал и много чего ещё. Рыбу так и не ест, куру тоже не ест, если только в шаурме, ну как в шаурме, просит только мясо и огурцы положить и картошку, если есть. Ну пельмени на каком- то этапе стал есть и вареники. В общем ждите, половое созревание начнется, немного начнет пробовать необходимое, нам так врач говорил, так и вышло

И началось у нас это в 2 года после ротавируса, до этого есл все, только за ушами трещало, но мясо и до этого не ел

1. дочь была малоешка. но при этом все было норм с весом
    если у вас с весом все в порядке- не насилуйте.
  2. а вот в какой то момент начала тереть вес, с 52 до 40кг за полгода, и тут я забила тревогу, хотя она при этом продолжает есть как и ела.
  3. начались панические атаки.
    дочери 16 лет, в сентябре 17.
  4. и вот тут кто-то там выше глубоко заблуждаются, что психиатры с этим не работают.
    итог:
    пошли по врачам в срочном порядке:
    невролог - провела беседу и направила к психологу и психиатру
    психолог - занимается 4 мес.
    психиатр - провёл шкалу депрессии, шкалу тревожности. 17 из 19
    отправил к следующему на ээг и мрт. и выписал таблетки.
    эндокринолог - сделали чек эндокринки: узи и все гормоны. тут и оказалась беда. таблетки!
    на сенодня вес 43,2 очень медленно растёт, но растёт!
    работа предстоит очень длительная как и терапия.
    автор не затягивайте если теряет ребенок в весе.

Про расстройство пищевого поведения есть хорошая лекция у мурашовой, называется «малоежки и обжоры», как раз про то, как мы получаем таких детей и как из этого выйти. Мой тоже избирателен в еде, и я послушав эту лекцию поняла, что я натворила со своим ребёнком, хорошо, то во время остановилась

Аноним 887,
можно ссылку?

Автор, у меня такая же дома сидит 9летка. 30кг 146 рост.
Ест гречку, макароны, сыр, помидоры, вареную колбасу без жира, квадратное печенье, пьет только холодное молоко гр 200 в день, иногда сок. Воду, чай не пьёт совсем. Раз в мес может съесть паровую котлету или кусочек грудки печеной.

анониммм: готовлю каждый день свежее и необычное что

Мою это, наоборот, отталкивает. Все эти специи, жарка-варка только напрягают. Мясо со сложным соусом есть не будет ни за что.
Огурец куском, помидоры как яблоки грызет, белые макароны, вываренную курицу надо.
Кормлю тем , что ест. Бегает шустро ;)

А у моего сына - главное рис. Причём не дай бог туда положить овощи. Только чистый рис. Реже булгур и кус-кус. Ещё реже гречка. Мясо и индейка нормально, рыба- на ура. Никакого этакого соуса, просто унаги или кетчуп. Компот и реже чай.
Овощи нет, ну может огурец разве, фрукты - очень редко бананы. Я уже не переживаю. Будет нечего есть - съест то, что есть. Например, Он не ест помидоры, колбасу и сыр, но пиццу может есть. Раньше ел ещё творог и сыр, но перестал.
Уже 152 см, 12 лет скоро, строен, жировой прослойки нет.

скроюсь,
youtube.com/watch

Sorry_бабушка: Всё, перловку я больше не ем, уже больше 50 лет

Я мясо не ем, мне в садике угрожали, что за шиворот вывалят, если не доем. Я не доела, не вывалили, но страх остался и перерос в отрицание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы