У дочери расстройство пищевого поведения.

Elenku: И да, я готовлю для всех отдельно, по вкусам и предпочтениям.

Хорошо когда время есть готовить...

Тоже ребёнок ест плохо, в садике вообще не ест, может только в полдник булку съесть или хлеб с чаем.. Каши особенно в саду не ест.. Дома может несколько ложек супа съесть.. Картошку, гречу, рис, лапшу как гарнир не ест в супе лапшу может по есть.. Рыбу не ест вообще.. Дома на обед может съесть одну сосиску или маленький кусочек курицы,свинину говядину не ест,котлеты тоже, печень тоже не ест... Молоко не пьёт, кефир редко, детский творог кушать может.. Омлет не ест, запеканки тоже..Салаты только помидор и огурец и всё.. Чем кормить ребёнка хз..

RomahaAlenka: Ну есть у меня ребёнок выпендрежеый в плане еды. Рыбу например, он готов не есть совсем и ждать следующего приёма еды без перекусов. Но тк рыба в рационе мне критична, я приурочиваю рыбу к ужину после секции, когда он безумно голодный + любимый гарнир. Если начнёт выеживаться, то еды никакой другой реально не будет, а на следующий приём еды булет выставлена тарелка, от которой он отказался. И ребёнок это уже знает.

Ха.Мой 12 летка не переносит рыбу даже на запах,хотя в прикорме пока был малышом ел.А сейчас никак ,и никакие методы что вы написали выше не пробьют его,он просто не будет есть,а будет пить.
Ну точно к психу его.
А еще очень избирателен в еде я выше писала,каши утром ест все, в обед только борщ ему подай,и обязательно суп-пюре должен быть.И мои домашние котлетки может скушать.
А еще зятя моего надо наверно к псих-ру отправить ,ему 31 год и он не ест рыбу,уху ,да много чего не ест,и никак его моя дочь не может уговорить что то новое попробовать.А мы с дочей пищевые гурманы,любим пробовать новое что то.У меня приятельница когда увидела как я улитки по бургундски ем чуть не подавилась,а мне вкусно.
А еще до 6 лет меня ничем не могли накормить,много какая еда у меня рвоту вызывала ,как поменяли мне сад в подготовительной группе ,все прошло, и я все стала кушать.

Аноним 99,
автор имхо - не заставлять ,я думаю в садике и в школе их силой заставляют есть, у меня сын тот еще привереда, очень ограниченный список продуктов, не выносит запаха сыра, грибов, любой кисломолочки, вареных овощей ,не ест салаты никакие ,не есть овощи, а фрукты нельзя из-за аллергии, тока бананы, но их он не любит, котлетка с пюре наше все)

zubra: автор имхо - не заставлять ,

Конечно не заставлять! Иначе реально РПП будет. Просто не потакать капризам и убрать из дома перекусы как класс

анониммм: А еще очень избирателен в еде я выше писала,каши утром ест все, в обед только борщ ему подай,и обязательно суп-пюре должен быть.И мои домашние котлетки может скушать.
А еще зятя моего надо наверно к псих-ру отправить ,ему 31 год и он не ест рыбу,уху ,да много чего не ест,и никак его моя дочь не может уговорить что то новое попробовать

Да ради Бога! Ну нравится вам уговаривать и потакать капризам. Ну хобби такое. Только зачем вы это автору советуете?

RomahaAlenka: Только зачем вы это автору советуете?

А вы зачем советуете, если совершенно не в теме?

RomahaAlenka: убрать из дома перекусы как класс

здесь тот же момент, как и с домашними пельменями, вам и в голову не приходит, что перекусов в обычных семьях может совсем не быть?
Мой, например, сын (раз есть всего несколько видов еды) не знает что такое перекусы. Он попросту не ест ту еду, которой люди перекусывают.
Три раза в день ест суп-пюре с хлебом и всё. Пьет воду.

Сын ест только холодную еду. Пьет только холодную воду. Взрослый уже, не меняется. Хотя я думала, что рассосётся.
У самой в детстве были продукты непригодные в пищу.
Свежий огурец
Соленая рыба
Капуста
Яйца.
Постепенно распробовала, до сих пор удивляюсь, ладно все остальное, оно действительно может вызывать отторжение, но огурцы-то за что.

Моей тоже 10,но до недавнего времени ела все, а последний месяц вдруг вся еда ей стала противно пахнуть, все нюхает, и ест только макароны, гречку, картошку. И сладости почти перестала, до этого еда много. Не понимаю что это

Аноним 670: противно пахнуть,

Корона это.. У многих такая побочка после неё..

RomahaAlenka,
RomahaAlenka,
Бедный мужик.. Подозреваю, что у него баба и она его вкусно и разнообразно кормит.. А ещё она не истеричная, как вы и с нормальной фигурой)))
ребёнка жалко, что ж вы так не любите родных людей то

RomahaAlenka,
Вы путаете отвращение к какой-то пище и предпочтительную пищу. Ещё раз скажу, вы не понимаете о чем говорите. Одно дело когда ребёнок выбирает чипсы при наличии супа и рыбы, но если чипсов нет, то поест суп. А другое дело, когда чипсов нет, а от рыбы у него тошнота и отвращение, как при токсикозе.

Аноним 168: А другое дело, когда чипсов нет, а от рыбы у него тошнота и отвращение, как при токсикозе.

Да, если в состоянии голода тошнит от нды

Анонимка, хорошо, если так, значит должно пройти. Может и перенесла бессимптомно, когда я болела и сын летом

Аноним 670,
Пройдёт, не волнуйтесь.. Возможно не быстро..

zubra: автор имхо - не заставлять ,я думаю в садике и в школе их силой заставляют есть, у меня сын тот еще привереда, очень ограниченный список продуктов, не выносит запаха сыра, грибов, любой кисломолочки, вареных овощей ,не ест салаты никакие ,не есть овощи, а фрукты нельзя из-за аллергии, тока бананы, но их он не любит, котлетка с пюре наше все)

Котлета с пюре очень калорийная пища после неё большенство людей уже ничего не хочет так как наелся.

Бальзам: Котлета с пюре очень калорийная пища после неё большенство людей уже ничего не хочет так как наелся.

тут все зависит от размера порции, в общем-то не очень и калорийно, 100 гр пюре - это 100 кк, котлета 50-60 грамм если фарш не сильно жирный, тоже прям скажем не супер много кк, но дело не в этом, я писала о том, чт омой сын в принципе не будет много чего есть, даже на дух не переносит, причем в прямом смысле этого слова.

zubra: я писала о том, чт омой сын в принципе не будет много чего есть, даже на дух не переносит, причем в прямом смысле этого слова здесь нужно смотреть индивидуально на всё!... Может он знает где у вас в доме стоит вазочка с конфетами! Или он имеет доступ к пластиковой карте и может пойти купить себе мороженое?... А может у него аллергия и вы не знаете от чего?)

Бальзам: здесь нужно смотреть индивидуально

так и смотрю )) на что аллергия - знаю, конфеты выдаю дозированно )) денег на 1 или 2 сладости в неделю хватит, да ему некогда особо по магазам бегать, я только не поняла к чему это все, я просто сказала, что у него достаточно ограниченный рацион, но не заставляю есть то ,что не нравится, слежу чтобы был баланс кбжу, надеюсь с возрастом
расширится, я ненавижу лук, особенно в картошке жареный и в салатах свежий, так вот мама мне всегда отдельно готовила без лука, за что я ей благодарна по сей день, считаю заставлять что-то есть до рвотного рефлекса точно не полезно для психики

zubra,
Тогда если знаете на что аллергия!... Почему она до сих пор существует с вами?.... Не пора бы забыть по неё вообще?.... И на практике не любят лук тогда если он невкусный.. Я лук поджариваю со специями или овощами таким образом что те кто не любил его просят дать им луковой поджарки поесть отдельно с хлебом!... По тому как это банально вкусно!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы