У дочери расстройство пищевого поведения.

Девять лет дочери,ест только определенный набор еды. Гречка,пюре ,лапшу. Пьет только воду. Незнакомые,да и знакомые продукты,не хочет даже пробовать. Если заставить,рвотный рефлекс. С чего начать. Боится,что по врачам начну ее таскать. А что делать,не понимаю.

Не заставлять

Всегда так было?

Reggi,
Не заставляю. Просто говорю,что ты должна что-то поесть- свари мне гречку.
Причем дам должно быть соблюдено все: степень разваренности,количество соли и масла.

Levёnka,
Нет,как пошла в муниципальный садик.

Племянницы 17 лет, с детства не пьет ни какао, ни чай, ни кофе. Только сок и воду. Не заставляем.

БелкаЯ: Племянницы 17 лет, с детства не пьет ни какао, ни чай, ни кофе. Только сок и воду. Не заставляем.

И правильно делает. Многие дети только и пью воду, это инстинкты. На самом деле не мало взрослых людей, которые только пьют воду и иногда компот.

Пить воду только это очень хорошо. А из еды - яйца, мясо, рыбу, зелень, перловка? Вообще ничего? Только гречка, картошка и макароны?

Аноним 182: пробует то, что подруги дают

Ходите в гости и приглашайте подруг

Аноним 40,
К сожалению,нет. Иногда голени куриные из пиццерии,но предварительно ободрать всю панировку и кожу. Но тут я не против.

Мясо не ест совсем? Отстать на некоторое время не пробовали? При ней есть с аппетитом мясо, рыбу, овощи и хвалить (не предлагая ей!) Пробовали?

????????????,
Спасибо за ответ. Нахаливает,перечисляет полезность и витамины. Говорит,спасибо,я не голодна. Можно мне хлеб.

У нас побольше набор продуктов, но мясо и рыбу ни в какую. Очень редко котлету съест. Но у нас хотя бы молочка и яйца, свежая морковь, огурцы и фрукты в рационе ещё. Причем салаты не будет, а целый овощ может съесть. Жду переходного возраста, я до него ела ещё меньше, так что стараюсь бить себя по рукам и не заставлять.

Аноним 99,
А оставить в покое не вариант?

Спортом занимается?

Если честно, не увидела ничего страшного. Чем плохи продукты которые она ест? То, что только воду пьет - дак это отлично вообще.
Мясо, рыбу, яйца ест?
Овощи? Сыр?
Кисломолочку?

Аноним 99: голени куриные

Курицу значит ест. Ну и готовьте дома для нее. Спросите как ей вкусно, так и готовьте.
Моя (13 лет) ест из куриного только филе, желательно просто отварное, без специй. Ну и отлично, готовлю ей филе. Отварное либо в фольге запекаю без специй.
Список себе составьте полный что она ест. Прям все все включите. Может увидите, что нормально все и ничего вредного. Это уже хорошо.

Я думала что одинока в проблеме.У меня пацан 12 лет,проблема аналогичная.Хочу уже все таки обратиться к психиатору.

анониммм,
Психиатры не занимаются рпп.

Дама Бубён: Психиатры не занимаются рпп.

Я звонила в психоневрологический диспансер (это в Мск),сказали приводить.

Анонимушка,
Мясо не ест,только в супе курицу и если там нет никаких пятнышек. Все осмотрит.

анониммм,
Ну приводите.
У рпп всегда есть причина.
Психиатры, как и все врачи, лечат следствие. В пнд не только психиатры работают. Там и клинические психологи и психотерапевты есть. Вам нужно искать причину. Без таблеток.

Это как при язве желудка пить болеутоляющее.

Анонимушка,
Нет. Мясо,рыбу и полочку не ест. Один вид йогурта только

я это,
Танцами. Устает. Да это и понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы