Индекс массы тела на 20% больше. 7 лет

Вот мне интересно всегда, что первичнее: пищевые привычки или обмен веществ?
У нас в семье все худые, но едой типа жареной картошки, сала, булок и хлеба никогда не пренебрегали. Это не основное, конечно, но имеется. Единственное, жирное, кроме сала, не лезет.
Вот дочка, 11 лет, 143-145 см, вес 28 примерно. Иногда я поражаюсь, сколько может съесть ребенок, и первое, и второе, и компот, и булкой заесть ограничить в еде? Вроде и так худа, все штаны на ремне. Жареное редко, но салаты овощные с маслом оливковым или подсолнечным, или с майонезом. Картошка, особенно запеченая, хоть каждый день. Ну то есть нет, такого, чтобы только рыба на пару и овощи, хотя это тоже часто, правда не на пару, а гриль или в духовке.

А потом в 14 лет анорексия
Люди, вы совсем ополоумели с этими диетами и спортзалами

Автор, у меня такая же проблема. Дочь 128 см и 30,7 кг. Так это в 6 лет)) Но родители оба крупные, я 175 см, муж 190 см. И она не рыхлая, не толстая. Она прям крупная, с объемной попой. Это в мужа 100 процентов, он даже когда худой раньше сильно был, бедра и попа прям как у качков, рельефные. Проблему осознаю, питание скорректировала, печенье и конфеты больше не лежат на видном месте)) Иногда дале жалко ребенка, все сладости под выдачу. Когда остальные дети лопают не считая. Дома буду, могу сфотать.

Аноним 842: обмен веществ

Считаю, что это первоочередное
Аноним 349,

Аноним 349: Чо, сильный жиртрест, да? Я не замечаю этого?

ага, срочно на капусту и рыбу на пару посадить! ))

Свинтус ,
Анонимка ,
Ну вот если в данной теме так пишут, причем с точной уверенностью . что такой рост при таком весе это жирность, а "мать как правило этого не видит" Я видимо мнительная какая-то стала..
Ну да, вижу, что пузико немножко есть. Но это он сидит. Если встанет и распрямится - то этой складочки нету..
Ну и ножки мощные, но это в меня.... (
Я сама при росте 160 и весе 54 кг имею весьма мощные ноги (всегда были ляхи... Но сейчас они у меня спортивного телосложения, я в тренажерку хожу как на работу... % мышечной массы большой, и целлюлита практически нет, поэтому смотрятся нормально).

Щас сижу на кухне, кофе себе налила, взяла зефирку. Ребенок подошел, увидел, тоже просит. Так я ему 1/4 от этой зефирки отломила и сказала - все, больше нельзя, жирным будешь

Танита: этими диетами и спортзалами

Так то в основном речь как раз ведут не о диетах и профспорте, а о здором питании, формировании нормальных пищевых привычек, уход, к примеру, от бабушкиных что есть с хлебом и к чаю обязательно пироженку и о нкбольшой подвижности, по сути офп.
Как раз для того, чтоб впоследствии не приходилось сидеть на жестких диетах.

Аноним 349: Девочки.. чот я напряглась.
Сыну 7 лет. Рост 128 см. Вес 28 кг.

Во-первых, у вас мальчик. Для девочек нормы ниже. Во-вторых он у вас на 2 кг меньше весит при том же росте, как и ребенок автора. А 2 кг это нормальная такая разница в этом возрасте. Ну не худой, нормальный мальчик. Видно же конечно, что руки не спички, но не толстик

Аноним 349: Ну и ножки мощные, но это в меня....

да где?? тоненькие )))

Аноним 349: Ну вот если в данной теме так пишут, причем с точной уверенностью . что такой рост при таком весе это жирность

ну пусть ппишут. говорю, на ребенка в реале надо смотреть, а не фантазировать
Нормальный он у вас по фото, где жирность-то

Аноним 349: Я сама при росте 160 и весе 54 кг имею

по-моему вы дюймовочка)))

Аноним 349: Так я ему 1/4 от этой зефирки отломила и сказала - все, больше нельзя, жирным будешь

совсем что ли???? читайте больше тут мам худых детей. Тогда и сама ешьте по 1/4, а то так не честно получается ))

Аноним 657: Во-первых, у вас мальчтк. Для девочек нормы ниже.

Аааа! я не знала на самом деле.. ну логично

Анонимка: Тогда и сама ешьте по 1/4

хорошо, я реабилитируюсь со следующей чашкой чая )

Аноним 349: в тренажерку хожу как на работу... % мышечной массы большой,

Вообще тогда странно читать от вас такие вопросы, тк уж вы то точно должны знать, что все эти таблицы весьма усреднённая штука и у каждого человека вес зависит как раз во многом от мышечной массы

Свинтус: тк уж вы то точно должны знать, что все эти таблицы весьма усреднённая штука и у каждого человека вес зависит как раз во многом от мышечной массы

у взрослого человека - да.
но дети штангу не тягают в основной своей массе ))
Детям даже одежду "по ростовкам" покупают. А не по размерной сетке, как взрослым.

Моя внешне среднего телосложения со склонностью к будущей полноте. Всю жизнь высокого веса. Но педиатр никогда не ставил стадий ожирения, ребёнок выглядит нормальным. 145 и 36 весом. С едой проблемы, в том плане что не жрёт ниче нормально и блин вегетарианка

Аноним 349: но дети штангу не тягают в основной своей массе ))

А мышечная масса у нас только от штанги прирастает????)
Есть активные очень детки,есть более спокойные, плюс наследственность никто не отменял.колличество мышц и жировой прослойки у детец тоже разнится, как и у взрослых

Потолковый Лампонюх: Но педиатр никогда не ставил стадий ожирения, ребёнок выглядит нормальным. 145 и 36 весом. С едой проблемы, в том плане что не жрёт ниче нормально и блин вегетарианка

У вас же дочь малышка в первом классе вроде. Как она может быть вегетарианкой без одобрения мамы? В этом возрасте дети должны есть то, что посчитают нужным родители. По крайней мере дома.

RomahaAlenka: Как она может быть вегетарианкой без одобрения мамы так мясо не любит. Вообще никакое. Не запихать в неё, девка большая, активно сопротивляется

В 3 классе она почти, не маленькая

Потолковый Лампонюх ,
Да лан! После суток голодовки на воде не будет есть? Не верю.

У нас рост 128, вес 22, и то пытаемся скинуть т к занимаемся гимнастикой и даже лишние 500гр уже видно сразу. Я думаю 30 кг было бы уже точно лишними. Я на себе то плюс 5 кг вижу сильно , что говорить про ребёнка

Аноним 617: 10 лет начнется половое созревание и вашу девочку "разнесёт"

Рост 126, вес 30кг

Tafatf: Моя 7 лет рост 128 и вес 24, стройная.

снежиинка: Моей 8 лет 122 см и 21 кг

Аноним 326: при росте и 126 и 30 кило это полный ребенок.
у автора ребенок носит размер 134. а по сути ребенок даже до 128 не дорос.

блин, девы, мой мальчик 9,5 лет, рост 132 вес 22,7 это ж недостаток веса? надо поправится килограмм на 5 как я понимаю
но у нас танцы каждый день по 1,5 часа минимум и это нормальных таких полтора часа - Улыбка
и, кстати, одежду покупаю на 128, потому что на 134 одежда сильно большая

у автора доча пухлая, конечно

Аноним 349: Сыну 7 лет. Рост 128 см. Вес 28 кг.

выглядит вполне стройным

Аноним 349: % мышечной массы большой

Если у ребёнка такое же телосложение, он нормостеник или гиперстеник, всегда будет тяжёлым
Я вот астеник, вешу 57 при росте 170
Смотрюсь как освенцим, у меня мышц мало, одни кости

RomahaAlenka: Да лан! После суток голодовки на воде не будет есть? Не верю.

Ничо вы гитлер, ребёнок мяса не ест, значит надо насильно запихивать?

Анонимный ник: Ничо вы гитлер, ребёнок мяса не ест, значит надо насильно запихивать?

Почему насильно? Добровольно на голодный желудок.
Мясо - обязательный элемент детского рациона. Поэтому, пока родители несут ответственность за детей (до 18 вроде), дети едят то, что дают родители.

Аноним 349,
сильный жиртрест, да?

Ага, совсем жирдяй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы