Индекс массы тела на 20% больше. 7 лет

Сегодня педиатр сказала

Сказала питаться по столу номер 8, мол в 10 лет начнется половое созревание и вашу девочку "разнесёт"

Рост 126, вес 30кг

Внешне и не скажешь особо

У эндокринолога всё ок, просто любит и правда не самую низкокалорийную еду ..

Ограничить?
Есть примеры таких деток

Наследственность: папа стройный, мама 55кг при росте 165

Напугали меня))
Сказали это первая степень ожирения

А я смотрю на неё и не вижу...обычная девочка, размер одежды 134

Моя 7 лет рост 128 и вес 24, стройная. Так что возможно у вас многовато весит.
Спорт + питание скорректировать.

Моей 8 лет 122 см и 21 кг

Аноним 617,
Все родители полных детей «не видят». А бабушки , те вообще считают детское ожирение нормой

Аноним 617: в 10 лет начнется половое созревание и вашу девочку "разнесёт"

или наоборот вытянется. Старайтесь больше фруктов-овощей, потихоньку приучайте в правильному питанию, паниковать не надо.

Аноним 617: Рост 126, вес 30кг

Внешне и не скажешь особо

это вы не хотите замечать. мальчик мой в этом возрасте был ростом 138 и весом 27 кг.
помню и девочек ростом 137 и весом 30 на вечной диете, тк спортсменки (не худ гимнастика и подобное).
и эти девочки в 1,5 раза шире моего мальчика выглядели.
а уж на 10 см ниже и типа не скажешь - вы очень не критичны. просто удобно не замечать.

Да не верю
Моя тоже немного пухлик, но рост на 6 см выше и вес на несколько кг меньше

Но сейчас езе не страшно. Хуже когда растут. Пухлые=двигаться тяжелее, даже на физре. Значит меньше двигаются, больше в гаджетах. Так проще им. А значит ещё больше поправляются. Через 2-3 года уже не пухлость, а ожирение

Если контролировать питание сейчас +спорт, то "израстется". Но без подвижности и еорм питания есть опасность набора веса, особенно в подростковом возрасте. Ребенку худеть тяжело

Аноним 617: А я смотрю на неё и не вижу...обычная девочка, размер одежды 134

сейчас на нормального телосложения детей одежды мало шьют, на стройных - днем с огнем искать. так что не показатель + как сидит одежда.

Аноним 617: Есть примеры таких деток
Моя такая, один в один. Ну, может вес чуточку поменьше, но тоже ближе к 30. Обычная, нетолстая ни разу. Не кости, но и не толстая. В классе есть девочки. которые при таком росте больше 30 вестя, вот те прям взбитые такие, толстенькие, и руки , и ноги и пузики. Моя по сравнению с ними худышка.
Толстой не считаю, плотненькая, но не толстая точно
[cit]Аноним 326: это вы не хотите замечать

да не правда. Я адекватно оцениваю фигуру, не толстая совсем. даже не пухлая, плотненькая, не знаю как сказать.
Не паникую, но размер порций уменьшила, слежу за питанием. Булочки и сладости любит, ограничиваю.

Верхняя граница веса в7 лет 28,3 кг. Не на много у вас больше, уж не ожирение точно

Ограничивать. Моей маме в своё время тоже врач сказал, что ожирение начинается, она же не видела ничего полного. В итоге разнесло жуть как, ладно хоть в юности сама себя в руки взяла. Но проблемы по жкт остались

Анонимка: да не правда. Я адекватно оцениваю фигуру, не толстая совсем. даже не пухлая, плотненькая, не знаю как сказать.

рыхлая она у вас и не худенькая. и ляшки есть и попа мягкая.
при росте и 126 и 30 кило это полный ребенок.
у автора ребенок носит размер 134. а по сути ребенок даже до 128 не дорос. так что - извиняйте и вы тоже.
и уже не израстет. это не трехлетка пухлая.

Анонимка: Не паникую, но размер порций уменьшила, слежу за питанием. Булочки и сладости любит, ограничиваю.

Ну так все правильно. Не паниковать, но на контроле.

У нас с 1,5 лет на контроле по сей день (9 лет) так как аппетит у ребенка отменный. Ну хотя бы из ребенка-мишлена превратилась к 4 годам просто в нормальную девочку, чутка просто пухлую (попа есть, ручки припухлые). Так дальше и идем. И да, для бабушки она худенькая

Аноним 326: рыхлая она у вас и не худенькая. и ляшки есть и попа мягкая.

сами вы рыхлая))) вы видели моего ребенка?
Ляшек НЕТ, совсем! пузень да, попка хорошая, НЕ рыхлая, как персик Замеры сделать????

Аноним 326: при росте и 126 и 30 кило это полный ребенок.

Ну нет! не полный!

Аноним 326: у автора ребенок носит размер 134. а по сути ребенок даже до 128 не дорос

вот не говорите ерунду, а! размер одежды вообще роли никакой не играет. Все от производителя зависит. Иной раз 128 берешь она большая, другой раз и 146 в самый раз и производитель пишет сам-маломерит.
Размер одежды не при чем совершенно.

Аноним 326: и уже не израстет. это не трехлетка пухлая.

да да, дальше будет лишь жиреть)))) рост дже остановился на этом процесс пошел ))))

Аноним 617: Внешне и не скажешь особо

Это вы не замечаете.
Сын у меня на 20 см. Выше и 35 кг и то и пузико небольшое и спина рыхлая.
Отдавайте в спорт и ограничивайте питание

Анонимка: сами вы рыхлая))) вы видели моего ребенка?
Ляшек НЕТ, совсем! пузень да, попка хорошая, НЕ рыхлая, как персик Замеры сделать????

дя чего они мне?! ваш ребенок с ожирением, не мой.
мой стройный, подтянутый, 5 дней в неделю занимается циклическим видом спорта.
у него нет наеденного живота, а вместо этого пресс с кубиками, у него нет попки хорошей, а вместо этого круглые и высокие плотные ягодицы.
и он парень. ему вообще можно не заморачиваться, тк мужиков ЛЮБЫМИ из пристроя забирают.
пс: хватит самоуспокоением заниматься. объем талии для ребенка не худого при росте 128 составляет 60 см. и это очень не худые дети

Анонимка: Ляшек НЕТ, совсем!

Ну если и они будут, то это не лёгкое превышение имт и не просто пухлый ребёнок, где вес на легком контроле держать, а откровенно толстый

А просто для всех критерии "худой", "пухлый" разные.

Да я не отриыаю же, я правда не замечала особо, значения не придавала и готова принимать меры

Дома хозяюшка: Все родители полных детей «не видят». А бабушки , те вообще считают детское ожирение нормой

+++
При чем даже если родители не полные...

Аноним 326: рыхлая она у вас и не худенькая. и ляшки есть и попа мягкая.
при росте и 126 и 30 кило это полный ребенок.

+++

Аноним 617: У эндокринолога всё ок, просто любит и правда не самую низкокалорийную еду ..

Мама, это не ваш ребенок любит "не самую низкокалорийную еду", это вы кормите ребенка "не самой низкокалорийной едой". Не перекладывайте ответственность. У вас ведь ребенок это есть дома, а не у соседей.

Ну знаете, на мой взгляд, многовато. Сын 120см, 22 кг. Ему 5.9. Мне кажется, что вы необъективны и просто не замечаете. Ограничьте питание и добавьте спорт разнообразный.

Да дофига 30кг для 126см роста. Чего придуриваться?

Многовато конечно, уберите мучное.

И да, в 7 лет любят то, что приготовит мать. В ресторан есть никто не побежит.

Аноним 326: ваш ребенок с ожирением, не мой.

вы не видели, не надо утверждать.

Аноним 326: мой стройный, подтянутый, 5 дней в неделю занимается циклическим видом спорта.

Поздравляю!

Аноним 326: у него нет наеденного живота, а вместо этого пресс с кубиками, у него нет попки хорошей, а вместо этого круглые и высокие плотные ягодицы.

да молодец, молодец )))

Аноним 326: хватит самоуспокоением заниматься.

я не занимаюсь, спокойна совершенно, потому что вижу по ребенку его формы и оцениваю их адекватно

Аноним 657: А просто для всех критерии "худой", "пухлый" разные.

дак вот именно

У коллеги очка спортсменка, в 8 лет просвечивает вся, так моя, конечно, для нее плотная будет. У другой девочка весит кг 35 наверное при росте 126, для нее моя-худышка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы