Как вылечить энурез?😫

А у детского психиатра вы были? После исключения органических проблем, следующий важный этап-это психиатр, не увидела этот этап в вашем лечении.

Аноним 967,
Аноним 967,
А где делаете кроме Угмк тоже говорят они там амые лучшие. Напишите в личку

НюшаКузя,
Первичный энурез, как я понимаю это не к психологу/психиатру. Со вторичным к ним. А у нас проблесков не было.

Автор, у меня тоже 9 летний сын с энурезом, ничего не способствует улучшению( очень хочется волшебный совет от тех кто победил. В этом году поедет в лагерь с подгузниками ( будет прятать под одеждой на ночь, уже был опыт

Аноним 351: помог нам Нейропсихолог.

К кому ходили?

Аноним 351,
А может подскажете кто помог?
Как проходило лечение?
Думаю давно про него. Вдруг и нам поможет.

Аноним 963,
Он остеопат же? Я года в 3 сына ему вроде звонила, уже тогда я напряглась, что что-то не так. Он сказал: это слишком мелкая для меня проблема - не приму

Аноним 176,
Детей полно злых. Боюсь так рисковать, хотя мысли были. Найдут, увидят, пипец же начнётся травля. И никак им щас не объяснить, что это болезнь/проблема/нефига не смешно.
Я свой лагерь, как вспомню, понимаю, что прятать не смогла бы пачку подгузов. Нас было 8-15 девочек в комнате.

Анонимный ник,
К нейропсихологу мы до сих пор ходим. Мне очень нравится. Проблема не решена на 💯 процентов,но есть улучшения,и они начались, когда стали ходить к нейропсихологу. Принемает на Химмаше. Я могу у неё спросить,могу ли дать ее номер телефона,а то нас уже с натяжкой взяла,много у нее ребят. Напишу Вам в личку. Если даст добро.

Аноним 351,
Ну или может быть посоветует центр/упи/пионерский район?

Белый слон. Там очень хорошие специалисты. А так я на Химмаше живу. В город в центр редко ездим.

Аноним 176: этом году поедет в лагерь с подгузниками ( будет прятать под одеждой на ночь, уже был опыт

2 недели..Мне кажется провальный вариант( нам очень помог глав врач санатория Обуховский, семянотерапию проводил. Семяна разные укрепил на определенные точки. В 8 лет, как отрезало.

Аноним 933,
Специально ездили на какой-то курс?? Впервые такое слышу…

Vasya78,
А вы доктор?
Посмотрела дату регистрации на сайте вашу - вчера. Думала по сообщениям ранним пойму доктор или нет ))) ноооо - загадка 🤔

А разве не вторичный энурез к психологу?
Наша история - первичный, без проблесков

Анонимный ник: Специально ездили на какой-то курс?? Впервые такое слышу…

Давно уже было. Он иглотерапию проводил, я попросилась на неё с нашей проблемой, на иглы не взял, сказал, что для детей другая методика, она нам помогла.

Анонимный ник: разве не вторичный энурез к психологу?

Психолог, нейропсихолог особенно по мне хорошая вещь, хуже точно не будет, а помочь может. И к нейропсихологу, как понимаю, долго ходить не надо, коррекция быстро проводится.

Анонимный ник,
Хамов - остеопат.
Да, он странный, НО он реально помогает вылечить то, что официальная медицина не может.

Анонимный ник: Первичный энурез, как я понимаю это не к психологу/психиатру. Со вторичным к ним. А у нас проблесков не было.

Автор, я с вами заодно. У самой сын, 10 лет. Первичный энурез и все круги ада: будильник, иглы, таблетки, гипноз и уже не помню что еще.
Тоже устала и жалко ребенка - ни на сборы поехать, ни в лагерь, ни даже на поезде к бабушке без плясок с бубнами и памперсами. Да еще и с памперсами беда в таком возрасте - взрослые велики, детские малы(((
Не знаю куда еще податься, тоже многие говорят - жди, типа будет половое созревание и все пройдет. Так ведь это еще года 2 или даже 4. А если не пройдет?
Устала очень.

Автор напишите мне в личку,мы с Вами про нейропсихолога разговаривали. Я вам скину номер телефона. Она на Химмаше принемает и ещё где то,уточните. Результат есть,но не 💯 процентов.

Аноним 176,
Я не чего не хочу Вам советовать или навязывать,но нам нейропсихолог помог,как писала не 100% но улучшения есть. Там курс три месяца. Может до лагеря успеете. Здоровья Вашему ребенку.

Аноним 388: Автор, не слушайте этих вот всех, которые ТэорЭтики "само пройдёт"

Можно и не слушать. Но "из песни слов не выкинешь". У старшего энурез был до 11,5 лет. Понятно, что прошла с ним все (стационары, таблетки курсами, лечились у Гуляевой, психологи были, бабушка к бабке какой-то водила). В 10 лет плюнула на все лечения, будильники, диеты и прочее. Сын приспособился во "взрослых" памперсах спать. А в 11,5 случилось оно - созревание Однажды проснулся сухой. И проблема была забыта. Сам ночью стал вставать, если была необходимость.

Sahara,
Ваши слова, как говорится да Богу в уши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы