Как вылечить энурез?😫

Анонимный ник: Про мальчиков тоже есть такая версия…. Но как я устала

забейте. пройдет 100%. не самое страшное в жизни. ну переоделся, помылся, стирка, делов-то...
здоровая психика ребенка и ваша важнее всего.
много случаев знаю. у всех прошло.

Аноним 276: много случаев знаю

Тоже знаю мальчика, прошло после 14 лет
Часто лежал в больнице, это было испытание, спал на мокрых простынях

Аноним 276,
Аноним 202,
Аноним 276,
Надежда, конечно, живёт.
Но это мысль меня изматывает и пожирает, что вот эта вот каждую ночь. И не поймать по времени. Диеты никакие не вариант. Полгода тупо в памперсах. Задолбалась стирать простынь, пододеяльник и одеяло почти ежедневно. Не говоря уж о мокрых пижамах.

Ребёнок в лагерь летний хочет, в поездки классом ездить. Знает о проблеме, но желание ехать есть…

Анонимный ник: Но это мысль меня изматывает и пожирает, что вот эта вот каждую ночь. И не поймать по времени. Диеты никакие не вариант. Полгода тупо в памперсах. Задолбалась стирать простынь, пододеяльник и одеяло почти ежедневно. Не говоря уж о мокрых пижамах.

Всё это знакомо, но возможный результат придет только с возрастом. Ничего с этим не поделать, лучше отложите деньги на новую кровать и матрасс, Мы с мамой с таким удовольствием потом выкинули всё и купили новое - вот это был кайф.
Настройтесь что еще года четыре это всё будет и примите эту ситуацию. Главное не гнобите ребенка и не показывайте ему своей усталости, ему хуже еще чем вам, поверьте мне как человеку, который через это прошел.

Анонимный ник: Ребёнок в лагерь летний хочет, в поездки классом ездить. Знает о проблеме, но желание ехать есть…

Верю, я сама в лагере была только 1 неделю и то родители приезжали в лагерь каждое утро в 5-6 утра и меняли мне кровать. Я из области и лагерь находился рядом с нашим городом. Через неделю из лагеря уехала по другой причине (заболела там коклюшем).
В поездку с классом ездила 1 раз в Волгоград на 9 мая и со мной ездила бабушка (для подстраховки всех этих моментов), может вам тоже рассмотреть возможность отправлять сопровождающего с ребенком или самой ездить.

Аноним 202,
Спасибо за поддержку

Рентген делали? Проблем с позвоночником нет?

Аноним 183: сообщения:

Делали
Нашли незаращение дужек
Но потом на мрт 3.0 в угмк глядели - глядели и не разглядели ничего!
И все врачи кто смотрит его рентген, говорят, что у многих так бывает и это не наша причина.
Ну истинную никто не знает

Анонимный ник: Нашли незаращение дужек

Это и имела ввиду. Часто это причина энуреза.

А как их зарастить? Операции такие не делают
Вы врач? Или подобная проблема?

Анонимный ник,
Вы знаете
Нам на этом крутом аппарате в угмк опухоль не рассмотрели))) тоже смотрели смотрели и не рассмотрели. Не верю больше их крутому мрт и их рентгенологам.

Анонимный ник,
И кроме опухоли ещё одну патологию на КТ ( не МРТ) тоже не рассмотрели. Написали без патологий. Врачи разные. А патология была и подтвердилась позже.
Так что….делаем теперь в другом месте, там врачи между собой совещаются если сомневаются.

Аноним 202: Настройтесь что еще года четыре это всё будет и примите эту ситуацию

Аноним 675: Тоже знаю мальчика, прошло после 14 лет

Аноним 276: забейте. пройдет 100%.

Аноним 276: лет в 12-13 пройдет. переходный возраст начнется.

Аноним 202: прошло примерно лет в 15 само...

Аноним 276: перерос и прошло.

Автор, не слушайте этих вот всех, которые ТэорЭтики "само пройдёт".
Может, и не пройдёт.
У меня сын великовозрастный, не прошло ничего.

Анонимный ник: А как их зарастить? Операции такие не делают
Вы врач? Или подобная проблема?

Не подскажу. У меня ребёнок с таким диагнозом (спина бифида), просто предупреждали, что возможны подобные проблемы. Просто в нашем случае это обнаружили в малышковом возрасте, а часто обнаруживают в таких случаях как у вас, т.е. практически случайно.

сыну 12 лет. Помогает жесткий режим+ курсы пантокальцина длительные. Но промахи все равно бывают примерно раз в месяц. Но сын - РАС

ирма: Но сын - РАС

как вам определили? мой под подозрением...

Аноним 388,
Вот и как вы справляетесь?
Прям холодный пот от страха, что это не кончится

Аноним 967,
Вот это они дают
А я думала, что доверять им можно на 100%

Анонимный ник: Вот и как вы справляетесь?

Никак

Анонимный ник,
Тоже так думали.

Аноним 276: как вам определили?

всего-то полгода в стационаре на Индустрии и диагноз установлен, в 7 лет , через месяц после выписки - МСЭ и инвалидность. Но у меня парнишка безречевой до 6 лет был. Ну стимы еще, вокализации и прочее
Сейчас скомпенсировали, речь есть, немного неправильная конечно. Вообще кто впервые видят - удивляются, говорят что не подумали бы что РАС.
Но живу то с сыном я, и знаю все-все и сколько сил вложено

Анонимус,
В ОДКБ к кому?
Там мы уж тоже знакомы…

Автор,я Вас так понимаю,что только мы не делали. Я каждую ночь вставала,будила и то промохи были. Не выспалась. Остеопату, таблетки и масссажы. А помог нам Нейропсихолог. Иногда ещё по привычке встаю ночью с ним. Иногда уже нет. Промохи бывают,но очень редко. Раньше три раза за ночь мог напрудить,а сейчас даже если в неделю раз,это счастье и большой успех для меня и сына.

Моему сыну Хамов помог.

Проходит, но у в нх сидим с разном возрасте. У близкого родственника к годам 16-17 прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы