10 лет. Энурез. Уже сил нет.

Анонимный,
автор, у меня племянница до 13 лет так болела..
они все методы перепробовали.. гипнозом лечили.. или вылечили или само прошло к этому возрасту.. затрудняюсь, давно было
терпения вам. И любви к сыну.. только не ругайте его.. а то еще комплексы добавятся

Анонимный: нет, не были у психиатра. боюсь почему-то, вдруг где-то отметки будут у него, или назначат препараты сильные какие-то.
Не знаю, предубеждение может. А куда идти надо? по месту жительства?

Я тоже долго не шла, боялась почему то и лекарства было страшно давать, я вас понимаю. Никаких отметок никуда не делали, обычный прием врача, ходили в Бонум. Просто получили обычный лист с результатами осмотра, диагноз и назначения. Не бойтесь, попробуйте. И постарайтесь не фиксировать ребенка на проблеме, хоть и трудно это, я хорошо свои чувства помню, думала никогда не кончится это. У нас прошло и у вас обязательно эта проблема уйдет.

Анонимный ,
Можно сказать непрерывный. За 11 лет пальцев рук хватило бы пересчитать сухие ночи. Это когда я каждые пару часов его будила по ночам.

Аноним 850: Вы с гипнозом работали?

да, там обычные слова, ничего страшного, типа "расслабься, представь, что тебе хорошо и комфортно, а когда захочешь писать - проснешься, встанешь и пойдешь", ну типа программирует подсознание. И вечером говорил каждый раз при укладывании - проговаривать, настраивать.

После первого раза было явное улучшение. После второго - забыли про энурез. Где-то через год все вернулось - была напряженная, оч стрессовая (видимо для ребенка) ситуация - произошел откат назад, еще курс прошли и проблем уже не было.

Ну т.е. не волшебная палочка, раз и все, а длительное лечение. Но с другими врачами мы получили "дриптан" и как следствие цистит. "Кортексин" кололи - но именно к энурезу не знаю какое у него отношение. Витамины пили.
Ну и народные методы все перепробовали, типа будильника, мокрой тряпки и т.д. -все бесполезно.

Автор, может быть причина психологическая? Связаны обострения со стрессовыми ситуациями? Попробуйте с психологом поработать.

Темари: считаю лёгкую степень гипоксии она получила.

У моей тоже гипоксия, причем три последних месяца беременности.
В стационаре лежала по этому.
Тоже считаю, что из-за гипоксии, повлияло на формирование мозга и нервной системы. Сейчас вот расхлебываем.

Sahara ,
Elizabett ,
Аноним 523 ,
Аноним 941 ,
спасибо большое

Аноним 632 ,
у моего тоже была гипоксия в родах

Анонимный: тоже была гипоксия

ну вот - сигнал от органов не проходит к мозгу, это нарушения нервной системы.
короче говоря, это не по теме психологии

ЛараШ,
У нас был точно такой же энурезный будильник - как мёртвому припарка(((
Мы от него просыпались,а сын спалкак ни в чём ни бывало. Спит как пожарник!!!
Тоже уже отчаялась....

Ребенок не играет в компьютерные игры случаем? У меня дочь когда начала игра лет в 8, опять стала писаться по ночам. Удаление игры решило вопрос.

Очень много восторженных отзывов про психиатра Ретюнского К.Ю на Сиб.тракте, почитайте, вылечивал самые зщапущенные случаи. Но это я так понимаю, если уже лечение невролога не помогает. Я сама одно время интересовалась

Анонимный: Сыну 10 лет, 4 класс. Последние месяцы постоянно мокрая постель. Были у невролога - назначили длинный курс лечения. Толку почти нет. То кажется вот несколько дней сухо, помогает. То снова каждую ночь - авария.
На узи сказали все в норме.
Ограничивать в питье не советуют. А он и рад. Может целый стакан молока на ночь выпить, йогуртом запить

Меняйте врача. У нас подобные проблемы, но ребенок немного младше (узи и то тоже в норме). Молочку край на полдник можно! Йогрут и тп категорически нельзя энурезникам на ночь! Мне все урологи это говорили. Странный у вас врач. Не верю, чтобы вам уролог такое мог сказать! Может, он имел ввиду не ограничивать в течении дня? Перед сном нам сказали однозначно сокращать питье, тк это умышленный вред лечению. За час вообще не пить, за 2-3 часа уже начать сокращать питье. Даете небольшой стакан воды за 1,5 часа до сна и говорите, что это последняя вода перед сном. Пусть пьет маленькими глотками, также можно еще просто полоскать и выплевывать (если больше хочет выпить). Вечером ничего сухого/соленого/сильно сладкого не давайте, чтобы не вызывать жажду.

Анонимный: Кстати, когда то помог энурезный будильник. Думаю, снова попробовать, но он конечно не хочет. Невролог говорит, это бесполезно, якобы не решает проблему. Но было же все ок!

Не у всех работает, но в вашем возрасте уже должен работать. У нас не работает этот будильник. Будет до утра холодный в моче спать. Приходится мне ночью вставать и все менять... Пробуйте будить и водить в туалет.
Но если вы реально так много пьете перед сном, то никакого смысла в лечении вообще нет. Сходите к нормальному урологу.

Вы сами то автор попробуйте выдуть много воды перед сном, ведь спаться не будет, будете в туалет ходить! а вы хотите, чтобы у вас ребенок терпел с переполненным мочемы пузырем. Вы только растягиваете его и вредите таким образом. Идите к нормальному врачу.

Аноним 511 ,
У моего ребенка проблем нет, цитируйте внимательно

Otorva,
Исправила, не знаю как так получилось Видимо случайно нажала на вас

Анонимный: невролог будить не советовала

Очень странно, меня лично это и выручало , будила в 00 часов и в 3-4 ночи. И да, я вставала уже на автомате и героизма из этого не делала. Зато сухой. В туалет сходили и дальше все спать. Если не успевала будила, переодевала, скидывала мокрое и баюшки. Сын даже не помнил утром, что ночью постель меняли. Это же 5 минут

Автор здравствуйте ,была у меня проблема точь в точь.Напишите мне и я вам все расскажу,что было у меня, не реклама,Просто жизнь расскажу,как оно было ,ну и что будет в конце все хорошо мне 39 лет, намучился с этим в молодости,

Ну и питьевой режим однозначно ограничить после 19.00. Сходите к нормальному нефрологу.
И чего вы там не высыпаетесь, сводить ребёнка в туалет это 2 минуты. А у вас прямо трагедия

Анонимный: . Но до какого возраста, вы считаете, это нормально?

Пока ребенок нуждается в вас, в любви, ласке, защите

Анонимный: Но разве это позитивно скажется на его психике?

Конечно
Сходите к хорошему психологу

Анонимный ,
Обошли всех с сыном врачей в поликлинике и стационары и цистоскопии и неврологи, нефрологи и урологи, все Типо норм и в 9 дгкб одна уролог по анализу мочи, который записывать надо сколько миллиметров в какое время написал сказала, что у нас гормон который должен вырабатываться ночью вырабатывается днем и из за этого ночное количество превосходит дневное( днем меньше писает, чем ночью), с первой таблетки кровать стала сухой. В 9 лет. Ремиссия после курса уже 1,5 года. До этого 1, а чаще 2 раза за ночь лил.

Анонимный: пусть простыни стираю,

А подушки и одеяла нет что ли?

У меня сын мочился до 9 лет, под конец скрывал, менял трусы сам. Стыдно было. Я никогда не ругала, хотя сама неврастеничка ещё та. Пил и пьёт оч много. Так же были тики голосовые, это когда кхекает типо кашляет. Лечились у невролога, тики прошли. С энурезом нужно идти к урологу, мы так и не дошли, резко все само прекратилось. Сейчас нам 10, видимо перерос. Я сама лет до 10 мочилась, и по бабкам водили, что только не делали и тоже само прошло.
Понимаю вообще состояние , не ругайте его, он уже большой и все понимает. У меня у подруги детства брат тоже лет до 15 мочился в кровать.

Аноним 19,
Вот поэтому и не стали сильно дорогой покупать, тоже читала, что не всем помогает. Но нам помогло, тоже проблемы по неврологии, уролог говорил, что здоров

Милашка Грю: Это не острое состояние, оно не угрожает жизни, не подразумевает немедленных действий со стороны взрослого человека.
В 10 лет ребёнок вполне может снять мокрые трусы и сменить постель
Мать ещё будить - зачем???
Моему 9 лет если что

Затем, что для ребёнка это тоже стресс, несмотря на регулярность. Ему нужна поддержка, а не злоба и раздражение. Ну и если помощь и поддержка, по вашему мнению, нужна только в угрожающих жизни состояниях, то я могу только по сочувствовать вашему 9летнему ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы