10 лет. Энурез. Уже сил нет.

Сыну 10 лет, 4 класс. Последние месяцы постоянно мокрая постель. Были у невролога - назначили длинный курс лечения. Толку почти нет. То кажется вот несколько дней сухо, помогает. То снова каждую ночь - авария.
На узи сказали все в норме.
Ограничивать в питье не советуют. А он и рад. Может целый стакан молока на ночь выпить, йогуртом запить
Мне кажется, я уже скоро чокнусь. Врач говорит, нельзя раздражаться и нервничать. НО КАК???
Он еще когда просыпается мокрый, приходит к нам в спальню, залезает в кровать. Будит меня то ночью, то под утро. Сегодня не сплю с 5 утра.
Приходится расталкивать, поднимать, отводить на диван.
Уже и не знаю, как говорить, не двери же закрывать от него.
В памперсах-трусиках специальных спать отказывается! Врач сказала не заставлять.
Ставят первичный энурез, хотя был долгий период без этих проблем.
Кстати, когда то помог энурезный будильник. Думаю, снова попробовать, но он конечно не хочет. Невролог говорит, это бесполезно, якобы не решает проблему. Но было же все ок!
Снова началось, как мне кажется, с рождением второго ребенка. Младшей уже 2,5.
Сколько это будет продолжаться, я не понимаю.
Я конечно, стараюсь держаться, не ругаю. Только за то, что будит. Объясняю всяко.
Кто сталкивался? Что вам помогло? Когда закончилось? Как, ну как научиться спокойно это воспринимать???
Моя мама говорит, у ее брата такое случалось чуть ли не до армии
Помидоров не надо, если честно, и так хреново.

Сочувствую, слава богу сами не сталкивались, но у подруги сын чуть не до 20 страдал, может и сейчас, просто не знаем уже.
Ходили на иголки с дочерью к знакомой, сейчас она главный детский аллерголог города( ну была недавно, по крайней мере) она лечила детей с энурезом иглоукалыванием , вроде люди говорили, что помогает

Анонимный: Невролог говорит, это бесполезно, якобы не решает проблему. Но было же все ок!

А почему отказывается? Младшему купили на Али за пару месяцев сухой стал , до 7 лет писал, потом через несколько месяцев снова как-то началось, так недели будильника хватило. До этого тоже чем только не лечили. Тоже сначала не хотел, потом сам нес, понравилось сухим то спать

Анонимный: Были у невролога - назначили длинный курс лечения.

сколько лечитесь? сразу не поможет

Анонимный: На узи сказали все в норме

психологическая работа со специалистом была с сыном? тем более связывайте сами с

Анонимный: Снова началось, как мне кажется, с рождением второго ребенка

Otorva ,
спасибо! дайте пожалуйста контакт, узнаю подробнее

ЛараШ ,
да не знаю. надо действительно поактивнее предложить ему, сам ведь не рад. Спасибо, что написали.

Анонимный: Как, ну как научиться спокойно это воспринимать???

простынь непромокаемую на резинке, рядом с кроватью чистую + сменное нижнее бельё
ночью сам перестелил, если чп случилось
взрослый уже, договориться о том, что сам перестилает бельё и дальше ложиться спать

Анонимный: нельзя раздражаться и нервничать. НО КАК???

От этого и энурез на 80%
Вы думаете ему это нравится? Он идет квам потому что плохо. А вы отвечаете раздражением. Я все понимаю. Это неприятно. Но это болезнь.
И лечение ее долгое.
Приспосабливайтесь.

Анонимный: Снова началось, как мне кажется, с рождением второго ребенка. Младшей уже 2,5.

Ну причина то в ком, автор? Вы наладили правильное взаимодействие?
Энурез всегда психология на 90%
И уговаривайте на памперсы и на будильник. Только с позитивом и поддержкой, любовью и лаской. Как часто сына обнимаете, гладите, хвалите?

Анонимный ,
Могу фамилию дать только, контакты утеряны, как-то перестали общаться Лаврик Ирина

в школе есть трудности?
у моего была психосоматика, анализы все в норме, но после ссор в школе или дома(отругали за поступок) случалось чп.
мы пересмотрели своё поведение и манеру общения с сыном, курс лечения у невролога, курс лечения в физ кабинете, назначенный неврологом, энурезный будильник, летом санаторий с учётом заболевания.
сил Вам и терпения, всё наладится

Ключевое, что вы терпите, он же это чувствует, переживает, ему мать нужна любящая, а мать его отправляет подальше с кровати

Извините, но 10-и летку парня я бы отправила с кровати тоже. И на ночь не дала бы упиваться. Намочил- простынь перестели и дальше спи. Сменное белье (запасной комплект)рядом положить на тумбочку.

Автор, у нас такая же проблема, сыну 9 лет. Спит в памперсах. Проколы не каждую ночь, но есть.
Я уже свыклась, не раздражаюсь, понимаю, что он-то тоже ничего сделать не может.
Расскажите про энурезный будильник, где покупали? Думаю про него уже давно.

ЛараШ: Младшему купили на Али за пару месяцев сухой стал

это будильник так купили? И как? Если можно ссылку бы.
Как разобраться в нем, там ничего ведь по-русски нет.

Аноним 431 ,
если ему позволить, он готов спать со мной постоянно. Но до какого возраста, вы считаете, это нормально?? У него, простите, уже стояк по утрам.
Выгнал бы он с удовольствием всех и мужа моего и дочь.
Но разве это позитивно скажется на его психике? Я так не думаю.

энерджайзер ,
очень бы хотелось попасть к грамотному психологу. но пока опыт не очень позитивный.
Если посоветуете проверенного специалиста, буду очень признательна! Район центр-ЮЗ-ВИЗ

энерджайзер ,
договариваемся, он ничего не делает, мокрое переодевает, одевает чистые трусы и идет ко мне в кровать

Анонимный: У него, простите, уже стояк по утрам.

стояк по утрам и у двухлеток. Это обычная физиология.

Анонимный ,
Пока это только негативно сказывается на его психике и это очевидно( вы у психолога то были, у вас явно какие-то проблемы в отношениях

Neiron ,
честное слово, я стараюсь с позитивом. но я же не робот.
я готова сделать, как надо! но как? спать с ним, чтоли до 20 лет? и обнимаю и целую, говорю, что люблю.
Что еще нужно делать?

Neiron: От этого и энурез на 80% Да не от этого.
Анонимный: Были у невролога - назначили длинный курс лечения. Толку почти нет. Вам не понравится то, что я напишу, извините.
Эта, и многие другие проблемы, закладываются ещё в эмбриональном периоде, и поправить вам её никакой невролог не поможет. Все процессы в организме контролирует нормально функционирующая иммунная система. Пока вы не приведёте её состояние в норму, у сына, сильно ничего не изменится.

Аноним 850: о будильник так купили? И как? Если можно ссылку бы.
Как разобраться в нем, там ничего ведь по-русски нет.

Вот такой купили, ссылку поищу, там картинка была, вот этот крокодильчик на плавки, он начинает орать при намокании как потерпевший.
За пару недель при воплях будильника сын переставал писеть, и пятно на плавках мокрое становилось все меньше и меньше, полностью за 2 месяца избавились это этого

Анонимный,
Я понять не могу, почему он в кровать идёт? Вы с мужем спите? Спальня открыта? Он третьим лезет? А муж как , нормально воспринимает , не ругается? Мой бы муж дверь на замок закрыл.

Дома хозяюшка: Мой бы муж дверь на замок закрыл.

ваш муж-образец эмпатии

Аноним 850 ,
хорошо, хоть спит в памперсах!
Энурезный будильник я покупала лет 5 назад, тогда али не был так популярен. Заказывала через интернет наш российский Энуфлекс.

Тоже долго лечились,лет с 5.Каждую ночь ,и не по разу.Ни разу у друзей не ночевал,в лагеря не ездил.Обследовались,все в норме.К Теплых ходили,в 9 лежали.В 10 лет оставила в покое,надоело таскать по врачам,в 14 само прошло.Сейчас 16 будет,нет проколов.

Анонимный: Кто сталкивался? Что вам помогло? Когда закончилось? Как, ну как научиться спокойно это воспринимать???

Первое что надо сделать - ограничить в питье! После 19.00 максимум глоток воды.
Второе что надо сделать - обратиться к психологу, психиатру, раз сами не можете найти причину. Причина скорее всего именно психологическая.
У меня 8 лет ребенку, энурез с рождения. Питьевой режим и спокойствие в семье дают отличные результаты! Но до конца не ушло....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы