10 лет. Энурез. Уже сил нет.

Анонимный: Я с побудками раньше практиковала, но часто не угадывала.

Я бужу через 2 часа примерно.

Анонимный: Но я не поняла, почему все считают, что меня раздражает ребенок мой?

Заметьте, что не я одна вам указала на раздражение. Сквозит оно, заметно,что вас это прям бесит.

Дочке 9 лет. Каждую ночь. Ни разу сухой не посыпалась. Обследована вдоль и поперёк.
Спит в подгузниках. Мы вообще не заостряем. Есть и есть такая проблема.
Я уверена в том, что как только мозг дозреет, это все закончится. Думаю, лет в 15-17.

Анонимный: Ограничивать в питье не советуют.

Ведро жидкости на ночь, вот и результат

Анонимный: В памперсах-трусиках специальных спать отказывается! Врач сказала не заставлять. а что такого случится, если заставите???
Анонимный: когда не дома ночует (у папы или бабушки) без аварий.

Для преклащения энутеза ребёнку нужен стресс
«Солнышко, если ты ещё раз описаешься, я расскажу всем в школе» ))
От этого нет лекарств, всё в голове!

Сяся: «Солнышко, если ты ещё раз описаешься, я расскажу всем в школе» ))

брависсимо! Со своими так и сделали, надеюсь?

Сяся: а что такого случится, если заставите???

а вы как себе представляете этот процесс? заставить 10-летнего парня одеть трусы? силой чтоли?

даже настаивать не советуют - вроде как акцентировать внимание на проблеме.

Znayka ,
Со мной так сделали
Помогло
А потом и с сыном подруги помогло
И с двоюродным братом, как оказалось, это тоже сработало в детстве.
Так что

Сяся: «Солнышко, если ты ещё раз описаешься, я расскажу всем в школе» ))

т.е. ребенок еще стрессануть хорошенько должен ко всему прочему?
надеюсь, никто не будет это пробовать.

Анонимный: даже настаивать не советуют - вроде как акцентировать внимание на проблеме.

Ну так и продолжайте спать с сыном в ногах

Аноним 242: ребенок еще стрессануть хорошенько должен ко всему прочему?

Что значит ещё?
Мне кажется ребёнок не сильно парится, когда мокрый просыпается ночью.

Сяся: Ну так и продолжайте спать с сыном в ногах

Я вот не понимаю, в чем ужас этого. Нет, надо наорать, пообещать рассказать в школе, чтоб уж точно не спал и контролировал мочевой пузырь. Ну и хрен с ним, что в конечном итоге учёба будет страдать или что до старости будет это помнить - зато мама спокойно спит. Люди, зачем вам дети? Эксперименты проводить? Утверждаться в своём всевластии? Я иногда поражаюсь тут, неужели действительно многие считают такое своё поведение нормальным? Ненуачо - мой ребёнок, как хочу, так и издеваюсь

Сяся: Мне кажется ребёнок не сильно парится, когда мокрый просыпается ночью.

Вот именно! Пусть начнет париться посильнее! А то спит себе спокойно, козёл!

Надеюсь, вы у мужей на работе рассказывает, что муж носки по квартире разбрасывает или угрожаете, что расскажете, что он оргазм испытывает только в определенной позе или там храпит. Да, расскажите на мужней работе, что муж храпит! Пусть засмеют его

Znayka: в чем ужас этого

В том то и дело, что не в этом ужас

Znayka: надо наорать,

Где я написала, что нужно наорать?
Просто акцентировать его внимание на его проблеме.
Автор не сильно заморачивается, сама переложила, сама перестелила. Вот и мучается.

Znayka: зачем вам дети? Эксперименты проводить?

Вы явно не выспались

Сяся: Вы явно не выспались

Это вы на какой вопрос сейчас ответили? Наверное, не выспались и читаете через слово?

Znayka: считаете

Кто-то считает
Кто-то читает

Сяся,
Великолепные навыки ведения полемики демонстрируете

Znayka ,
Спасибо огромное, что так акцентируете на мне своё внимание.

Анонимный: на 2 дня ездил на олимпиаду, чтоб не "уплыл". Но он когда не дома ночует (у папы или бабушки) без аварий.

Автор
Не думаете, что нужно чаше это практиковать?

Сяся,
Это взаимность просто)))
Или я вот представила, утром мама и жена просыпается, а муж ей: если ты еще раз пернешь ночью, я расскажу все на твоей работе!
Чудо-матери.

Znayka: для ребёнка это тоже стресс да??? конечно стресс! а чем он спровоцирован??? а тем что мама сыну в жопу дует, чтоб только стресса не было
стресса нет там, где родитель не поддерживает этого стресса своей реакцией на то, что вызывает стресс у ребенка
подчеркну - реакция не на сами чувства, а на то, что эти чувства вызывает

мать носится полночи с пубертатом!!!! не с дошкольником, а с пубертатом!!!! : ах, ты обмочился, ужас-ужас, меня разбудил - ужас-ужас, сколько можно, тры-ты-ты
ясно дело стресс испытывать нужно (его же испытывает мать), стресс испытывать полезно (столько внимания, эмоций и сострадания СРАЗУ), а еще и мама в постельку пускает к своему такому мягкому, теплому телу.... так то у пубертата уже вполне себе половое созревание с эротическими мыслями, а он к мамке в кроватку под благовидным предлогом - это я мягко говорю, а большинство в 10 уже порнушку видели

Znayka: Ему нужна поддержка нужна!!!!!!! но в каком виде вот в чем вопрос
и ответит на этот вопрос можно только и единственно, разобравшись в механизме этого стресса
а разобравшись понимаешь, что у парня нет никакого стресса, у него психологическая зависимость от мамочки, а награда так и вообще превосходит весь возможный стресс - эротические воспоминания на целый день
нормально так мама помогает сыну в стрессе
в подобной помощи можно дойти до бесконечных далей и за горизонт
мы ведь не говорим о мальчике ДО 5 лет, да ведь
вот вся завоздка в возрасте
до 5 лет - стресс, а после 5 - детская зависимость от мамы, а в 10 уже эротическая

и это,если уж встать на сторону того, что намочив штаны парень стресс испытывает, тогла надо понимать что стресс у нас вся жизнь
но не у всех
другие умеют жить без стресса
стресс - это отношение к жизни и себе
а вы предлагаете научить парня не справляться о со стрессом,а жить в стрессе

Znayka: не злоба и раздражение а у матери сейчас не злоба и раздражение????
взять 3-5 летнего сына за руку и отвести в кровать - это злоба и раздражение??? зачем??? не надо! надо просто взять и отвести ребенка в кровать
а тут парню 10 лет. В моем понимании в 10 лет ребенок уже в сознани и достаточно сказать, что у него есть своя кровать, а мама спит с папой
ну ок! парень задержался в своем психологическом развитии, никак не хочет отказываться от своих няшек за обоссаные штаны, тогда как с 5летним ребенком - несколько раз отвезти в кровать за руку. Объяснить много раз. Но твердо стоять на своем - он спит в своей кровати.
Znayka: если помощь и поддержка, по вашему мнению, нужна только в угрожающих жизни состояниях, то я могу только по сочувствовать вашему 9летнему ребёнку.

не надо сочувствовать моему ребенку - он вполне справляется сам с любым стрессом, я просто веду его по пути изменение отношения к себе и происходящему, а не рыдаю вместе с ним. И мой сын уже знает что он справится со всем и сам, если не знает КАК, то мама подскажет. Мой сын во мне уверен и в себе уверен. У моего два главных стресса каждый день - цейтнот и колоссальные физнагрузки, а еще и он в школе целый день - не дома на диванчике с мамиными плюшками. Он засыпает в полете над подушкой и точно не будет тратить свой сон чтоб обоссать кровать и разбудить мать
А сын автора ждет, что мама справится со стрессом, а он ей его каждую ночь будет подбрасывать и получать свои поглаживания.

Я вообще не понимаю. Ну намочил простыни. В чем стресс то???? Этого происшествия даже мама может не узнать. И что за СОБЫТИЕ,оно каждую ночь происходит - это уже повседневность и надо к ней относится как к повседневности:
А, обмочился/облился/испачкался??? ну ты знаешь что делать - поменять одежду и убрать за собой, а я спать. Всё!!!
Надо лишить этого события значимости для мамы прежде всего!!! Ну кружку пролил за столом мама же е будет бегать кудахтать вокруг него, ну ведь разлили и разил - сам справишься же
И что, неужели вы 10 летнему парню до сих пор заправляете постель???

Сяся: Мне кажется ребёнок не сильно парится, когда мокрый просыпается ночью.

нет конечно, он удовольствие уже давно получает - власть над мамой и ее внимание

А есть у меня приятельница, сколько ее знаю, она рассказывает как папа любит их дочь - каждую ночь приходит к ним в кровать. И даже причина не нужна.
Сейчас ей 17. Доча весом килограмм в 100. "Естественно"что мать уже давно не спит с мужем, с ним спит обожаемая дочка. Мать продолжает рассказывать о неземной любви отца к дочери. Но видно как ее бесит и дочь и муж, "но ведь доча так привыкла, он не может ей отказать, она же испытает стресс, а ей стресс не нужен, у нее 11 класс".

Продолжайте пускать своих пубертатов в супружеские постели, че уж, стресс лялечки то страшнее, чем "штанов" в доме лишиться, потерять себя и свой сон, будущее сексуальное своего ребенка, его психику, а особо усердные и без внуков остаться могут. Но ведь совсем не страшно, нафиг же не надо это все! Есть же ребеночек, я для него живу для него и умру

Нашему 6 . Бывают оказии, особенно когда воды напьется перед сном.
Отвлекаю всяко от воды, просто не даю перед сном, ограничиваю 2 глотками.
И тогда все хорошо проходит ночью.
Иногда бужу его, в туалет воду, но встаёт очень неохотно, не всегда получается разбудить.
В целом внимание не акцентирую, просто говорю иногда - постарайся не описаться, ночью в туалет не бойся идти, зови меня. Ну и всё.

Милашка Грю: стресса нет там, где родитель не поддерживает этого стресса своей реакцией на то, что вызывает стресс у ребенка

А вы считаете, что раздражение мамы это не реакция? Или лучше раздражение, чем спокойная реакция? Помогает это раздражение-то что ли?

Милашка Грю: никакого стресса, у него психологическая зависимость от мамочки,

У моего младшего сына энурез, он никогда не приходил ко мне в кровать, с двух лет спит в своейткомнате - разберитесь по-быстрому в механизме, а? А то мучаемся какой год уже.

Милашка Грю: В моем понимании в 10 лет ребенок уже в сознани и достаточно сказать

А в моем понимании не так - почему ваше понимание лучше моего? Оно излечивает энурез?

Милашка Грю: он вполне справляется сам с любым стрессом

Это вы думаете, что вам видно, справляется или нет)))) если не истерии и не проходит по ночам - это не индикатор. Вы можете вообще никогда не узнать, какой именно стресс не прошёл бесследно, хотя никакой видимой реакции не было и вы вообще ничего из ряда вонине заметили ( это неипро то, что вы плохая мать и не замечаете, а про работу психики другого человека).

Милашка Грю: Ну намочил простыни. В чем стресс то????

Вот именно! А тут мама начинает: да ты замучили меня! Тебе уже 10 лет, а ты такой! Стресс от этого, что он понимает, что не соответствует нормам, маминым ожиданиям.Еще давайте одноклассникам расскажем.

Милашка Грю: это уже повседневность и надо к ней относится как к повседневности:
А, обмочился/облился/испачкался??? ну ты знаешь что делать - поменять одежду и убрать за собой, а я спать

А можно и помочь без пафоса и заламывания рук)))

Милашка Грю: неужели вы 10 летнему парню до сих пор заправляете постель???

Бывает))) когда опаздываем или когда меняю полностью, то пододеяльник сама. Я не вижу в этом никакого ужаса. Я и мужу могу помочь поправить простынь тоже. В этом нет ничего сверхъестественного. Только почему-то помощь взрослому - нормально, а ребёнку - нечего, он большой и должен сам и т.д. Если у мужа ночью что-то заболит или там попросит вас о чем-то - вы так же будете реагировать?

Ребёнок в бессознанке ночью чуть ли не лунатя к матери идёт, какой сам?
Конечно помочь перестелить и спать положить к себе же в кровать, это ж матери жопу лень поднять у мужа под бочком теплее
Пубертат блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы