10 лет. Энурез. Уже сил нет.

Милашка Грю: ? не надо! надо просто взять и отвести ребенка в кровать

Тут так же: взять иипомось переселить все за 5 минут, не возводить это в ранг подвига.

Аноним 899: бойся идти, зови меня

Я тоже не считаю, что позвать маму - этот какой-то ужас

Милашка Грю: будущее сексуальное своего ребенка, его психику, а особо усердные и без внуков остаться могут.

Мне это напоминает темы про отлучение от груди: отлучайте, а то потом! На руках не носите, а то потом! Этот потом отравляет жизнь. Понятно, что надо соблюдать меру (которая у каждого своя), но и делать из замены постели проблему тоже не надо))

Znayka: Я тоже не считаю, что позвать маму - этот какой-то ужас

Наш просто боится один ночью в темноте до туалета идти.
Предотвращая вопросы сразу скажу, что всегда приду и помогу, когда ребенок просит и наплевать на мнение других.

Аноним 375: Ребёнок в бессознанке ночью чуть ли не лунатя к матери идёт, какой сам?
Конечно помочь перестелить и спать положить к себе же в кровать, это ж матери лжопу лень поднять у мужа под бочком теплее
Пубертат блин

+1

Znayka: Я тоже не считаю, что позвать маму - этот какой-то ужас

ну вот не ужас, пока ребенку 3 года, ну пусть 5 лет
ну моему осенью вдруг стали ужасы снится, рассказывал утром только
я попросила меня разбудить в след раз, думала может ему снится сон что ужас снится и что он просыпается
на след же ночь разбудил - пришел, я спросила: хочешь со мной полежать успокоится? - лег, минуты не прошло как пошел к себе
взрослому парню этого достаточно, потом тоже бывали ужасы, так дальше и не будил - решил все невропатолог картексином

Милашка Грю: попросила меня разбудить в след раз, думала может ему снится сон что ужас снится и что он просыпается
на след же ночь разбудил - пришел, я спросила: хочешь со мной полежать успокоится? - лег, минуты не прошло как пошел к себе

Вы странная))) значит, вашему можно полежать, успокоиться и пойти, а другим нет что ли? Вв решили кортексином, молодцы, вот у моего и у авторова детей не решается)) и если бы автор нормально реагировала, помогала и "отрывала жопу", как тут написали, спал бы сухой переодетый ребёнок дальше в своей кровати. Я могу полежать-пообниматься с 10летним сыном, это тоже нормально. Какой пубертат-то? Вы перебарщиваете. Если вам уже 30 и вы не только видели порнуху, но и давно практикуете, вы что, с папой обняться не можете?

Znayka: А вы считаете, что раздражение мамы это не реакция? Или лучше раздражение, чем спокойная реакция? Помогает это раздражение-то что ли? так вот и я о том же. Мать раздражается не на то даже что сын обмочился, а на то, что будит ее каждую нчь и она засыпает плохо потом. Я тоже бешусь когда меня будет страший своими шатаниями по ночам. Реакция вполне понятна и естественна.
Ребенка в стресс вгоняет своей реакцией, от этого еще больший стресс.
Я бы делала все, чтоб только он меня не будил. Матрас/раскладушку бы рядом поставила уже застеленные и трусы бы сверху положила - лиш бы меня не будил. И за ручку бы отводила какое-то время в кровать обратно, чтоб привык.
Znayka: У моего младшего сына энурез, он никогда не приходил ко мне в кровать, с двух лет спит в своейткомнате - разберитесь по-быстрому в механизме, а? так мы не о вашем сыне говорим и его энурезе. А о сыне автора. Опасен для сына автора не сам энурез, а его связка с маминой кроватью.
Znayka: А то мучаемся какой год уже. я уже писала выше, подргуа справлась с энурезом ребенка убрав из его рациона глютен
Znayka: почему ваше понимание лучше моего? Оно излечивает энурез? мое понимание есть - и всё!
а лучше оно или хуже вам виднее
и я вообще не об энурезе говорю и даже не о мальчике автора - о самой авторице. Все что происходит сейчас между ней и сыном - это продукт ее деятельности, воспитания и эмоций. Мальчик просто получает свои плюшки и все.
Znayka: Вот именно! А тут мама начинает: да ты замучили меня! Тебе уже 10 лет, а ты такой! Стресс от этого, что он понимает, что не соответствует нормам, маминым ожиданиям.Еще давайте одноклассникам расскажем. так значит мы об одном и том же только разными словами))))
Znayka: А можно и помочь без пафоса и заламывания рук))) вот эта помощь в 10 лет играет уже против автора и против избавления от энуреза
лечение во взрослении и отделении себя от матери
а продолжать соблюдать ритуал как с маленьким - это не давать ему взрослеть и привязывать к себе еще больше
Znayka: Бывает))) когда опаздываем или когда меняю полностью, то пододеяльник сама. Я не вижу в этом никакого ужаса. Я и мужу могу помочь поправить простынь тоже. В этом нет ничего сверхъестественного. Только почему-то помощь взрослому - нормально, а ребёнку - нечего, он большой и должен сам и т.д. Если у мужа ночью что-то заболит или там попросит вас о чем-то - вы так же будете реагировать? значит все же ваш может)))
тут вариантов с доступностью сухой кровати масса

кстати, в 10 лет и вполне можно ребенка научить засунуть мокрое белье в стирку и включить.......
излечение в самостоятельности по возрасту - другого то не дано

Милашка Грю: А о сыне автора

Ну вы так резво с автором разобрались, прям спец, думала и с моим так же сможете)))

Милашка Грю: уже писала выше, подргуа справлась с энурезом ребенка убрав из его рациона глютен

Спасибо)) мой на диете без яйца, молочки и глютена, правда не так давно

Милашка Грю: вот эта помощь в 10 лет играет уже против

Она усугубляет все. Считаю, маме надо собраться и попробовать изменить ситуацию. Понятно, что еще мелкий ребёнок иинедосып и т.д. Но онажемать))) опять же Олин может отделиться в одном возрасте, а другой в другом, форсирование этого отделения не поможет

Анонимный ,
Не читала все, может уже советовали. На сахар анализы сдавали, на гликированный гемоглобин? Я бы исключила сахарный диабет.

Znayka: значит, вашему можно полежать, успокоиться и пойти тут три причины, по которым "моему млжно":

• не каждую ночь он меня будит и даже не раз в месяц
  • полежать - это про некоторое время, но не всю ночь и не заснуть тут у меня
  • и пойти, варианта остаться со мной больше чем на 5 минут у него нет, а он и в 5 минутах не нуждается
    Znayka: если бы автор нормально реагировала, помогала и "отрывала жопу", как тут написали, спал бы сухой переодетый ребёнок дальше в своей кровати. так о том и речь, что вариантов спать ребенку сухим и без маминого поднимания жопы есть , и он парню по возрасту вполне доступен
    Znayka: Я могу полежать-пообниматься с 10летним сыном, это тоже нормально. Какой пубертат-то? Вы перебарщиваете. Если вам уже 30 и вы не только видели порнуху, но и давно практикуете, вы что, с папой обняться не можете? это вы какой-то бред пишите вы о чем???? что то все в кучу мешаете
    у автора четка связка прослеживается : поссал в кровать и спать с мамой - вас ничего в этой связке не пугает??
    ну тогда ок, доводим до гротеска - парню 13 -15-18 лет, он поссал в кровать и к маме в постельку - и снова вас ничего не пугает???? ничего странного нет???

и я сказала что нельзя обниматься и даже поваляться????
мне казалось что перед сном так делает большинство и даже с 10летними детьми
кстати, автор, может вам с сыном обниматься перед сном, и сразу договариваться, что сейчас наобнимаемся, чтоб ночью не хотелось обниматься, ночью давай сам, там вон сухая постель, и трусы - справишься же да????

а еще мой сын периодически говорит, что ему наша постель нравится больше и он был бы не прочь спать в ней)))) на что я отвечаю, что мне моя постель тоже нравится больше, но с папой. Да, это печалит моего сына периодически.
НО согласно возраста
И еще важно что он говорит, он рассказывает свои эмоции и желания, но он не пытается выжить отца. А сын автора прибегает к манипуляциям в виде энуреза, чтоб оказаться в маминой постели. И сложился уже НОЧНОЙ РИТУАЛ между матерю и сыном. Тогда как ночные ритуалы могут быть только между матерью и маленькими детьми и между мужем и женой.
Надо изменить этот ритуал

Аноним 667: На сахар анализы сдавали, на гликированный гемоглобин? Я бы исключила сахарный диабет.

++++
а еще на инсулин, чтоб исключит инсулинорезистентность

Znayka: Ну вы так резво с автором разобрались, прям спец, думала и с моим так же сможете)))

ну вы же не рассказываете нам о психологичексих связках энуреза вашего сына, значит делаем вывод, что дело в другом
да и тема же не ваша

Милашка Грю: так о том и речь, что вариантов спать ребенку сухим и без маминого поднимания жопы есть , и он парню по возрасту вполне доступен

Я многому удивляюсь тут. Почему вонь в квартире, если сейчас 21 век? Не стирают? Почему многолетние проблемы не переходят в разряд повседневности? Этот риторические, наверно))

Милашка Грю: поссал в кровать и спать с мамой - вас ничего в этой связке не пугает??

Пугает)) чтотребенок требует внимания, а мама не даёт ему его. Пока не даст, так и будет))) как может, так и требует.

Милашка Грю: мне казалось что перед сном так делает большинство и даже с 10летними детьми
кстати, автор, может вам с сыном обниматься перед сном, и сразу договариваться, что сейчас наобнимаемся, чтоб ночью не хотелось обниматься, ночью давай сам, там вон сухая постель, и трусы - справишься же да????

Конечно)))

Милашка Грю: Надо изменить этот ритуал

Только не от ребёнка же ждать изменений, правда? Взрослый должен это делать

Znayka: Я могу полежать-пообниматься с 10летним сыном, это тоже нормально.

Меня сейчас вообще наверное помидорами закидают.....я со своим 9 летним и обнимаюсь, и разрешаю иногда вместе поспать-это крайне редко, например муж был в командировке, одну ночь спал со мной и дочерью (1,5 года). Ничего в этом ужасного не вижу, это же не на постоянной основе. Что за проблемы то Дети так быстро растут, их надо успевать любить! И целовать, и обнимать!

Znayka: чтотребенок требует внимания, а мама не даёт ему его. Пока не даст, так и будет))) как может, так и требует.

Znayka: Взрослый должен это делать так да!!! у маетри вызывает это только усталость и "не могу больше"
когда надо иметь чуть больше разума и родительской воли, чтоб изменить ситуацию
НЕ С ЭНУРЕЗОМ надо менять ситуация, а с отношениями
матери себя надо менять, тогда и ребенок изменится
Аноним 708: Ничего в этом ужасного не вижу, это же не на постоянной основе

вот это ключевое - не на постоянной основе
я своему иногда днем разрешаю у нас поспать и даже на папином месте
могу сама рядом завалится на своем
дети, такие дети, у нас в кровати пахнет мамочкой и папочкой, у них тут место силы, а не титька, чтоб кормить ею каждую ночь в ущерб всем членам семьи
надо место силы переместить и время и количество этого времени

а у автора еще и младшая дочь есть
еще и тут можно покопаться
часто же энурез старшего связан с появлением младшего
не все матери могут научить любить ВМЕСТЕ - чаще забирают время у старшего для младшего, а старшему кажется что забрали не время, а всю любовь

автору к психологу, в общем, и голову лечить ничего нового на юмаме
скучно

Аноним 708: со своим 9 летним и обнимаюсь, и разрешаю иногда вместе поспать-это крайне редко, например муж был в командировке

Милашка Грю: иногда днем разрешаю у нас поспать и даже на папином месте

Я сегодня с обоими спала - папа уезжал до поздней ночи. Обычно ребёнка пописать поднимает папа, он поздно ложится, но сегодня заводила будильник себе, сама вставала

Сяся: я преклащения энутеза ребёнку нужен стресс
«Солнышко, если ты ещё раз описаешься, я расскажу всем в школе» ))

Боже, вы в своём уме? Это же ребёнок, к кому он идёт с проблемами, конечно же к маме. И мама должна поддержать своего ребёнка, а кто ещё это сделает? Ребёнок должен это чувствовать, что со всеми проблемами можно к маме обратиться. А тут получается и мама его гнобить и позорить будет? Ужас, в голове даже не укладывается.

zaraza80: была у меня проблема точь в точь.Напишите мне и я вам все расскажу

Так пишите тут. У многих тут такая проблема. Всем будет полезно почитать.

автор, вот мысль сейчас мне в голову пришла)) - переселите дочку к нему в комнату. Он будет не один, дочь будет как он, в его понимании.. может поможет?

Мой сын тоже по ночам болтался ко мне, когда в туалет сходит и просто проснётся. Ему около 8 было. Потом дочь поросилось к нему в комнату, сын был очень «за».
Теперь узнаю что ходил в туалет ночью по открытой двери в детской))

Анонимный ,
До 8 лет было. Прошли всех и все , дошли до невролога на Нагорной детский доктор. Помогло глиатилин , 2 курса было в инекциях, таблетки блокирующие и диета ( на ужин нельзя цитрусовые, острое)режим питьевой до 19 часов , после полоскать только водой рот. За полгода вылечили.
Сын тоже прибегал мокрый и холодный в кровать к нам, никогда не выгоняли, это как можно выгнать, он же канам как к самым близким бежал. Ему самому неприятно, зачем унижать парня, не пускать погреться

Милашка Грю: уже вполне себе половое созревание с эротическими мыслями, а он к мамке в кроватку под благовидным предлогом

вы свои эротические фантазии-то так громко не транслируйте. аж сносит
некоторые советчики, такие советчики.

у автора в первом посте белым по зеленому написано: у ребенка проходил энурез, начался снова с появлением младшей сестры, усилился в последнее время
нет, мы не будем искать, что происходит с ребенком. мы его отлучим от себя полностью, чтоб спалось лучше

ребенок, который получил сполна материнскую любовь, сам уходит из кровати. сам. и не приходит.
это как с малышами. уверено и спокойно от мамы отлучаются те, кто получил ее любовь и ручки в нужном объеме.

чет я както в шоке от Милашки. дети не цыплята. одинаковых не существует. ваша черствость с вашим ребенком совсем не обязательно должна подходить к другим детям. и потребность детей в маме это нормально. сейчас мы не затрагиваем ситуации с эдитовыми и электры комплексами.

Анонимный,
Автор, как ваши дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы