10 лет. Энурез. Уже сил нет.

Ясен день: Написав и переосмыслив, озвучиваем чаду.

А почему этгивсе в одностороннем порядке? Почему было, как было и раз - новые правила? Почему рукопожатия и похлопывания? Муж так же свою любовь к вам проявляет? Похлопал по плечу и дальше. Еще не хватает печать в опеке поставить на эти правила.

Дома хозяюшка: Мальчикам необходимы правила и границы.

А девочкам не необходимы? У вас, наверно, мальчиков нет?

Аноним 708: Лечение-не панацея, после какого то переживания энурез может вернуться. Поэтому тут только ждать.....Я от своего отстала,

++++

Amore mio: И тут так же- болезнь

Вот именно. Он же не специально это делает.

urtica: Автор ВАС мне не жалко совсем, ни сколько. У Вас в первом же посте столько негатива к ребенку, что "мама, не горюй..."

urtica: К Вам говорите бежит утром? А к кому ему бежать? К соседям?
Вам самой надо идти к психологу и СРОЧНО.

+++
очень заметно у автора разное отношение к детям
терпение к дочери и нетерпимость к сыну....а он как щенок хоть в ноги ложиться готов лишь бы ему внимание было...

знакомый был в школе, ему тоже объявили родители что он же старший....и очень похожее отношение было в семье..к младшей было понимание и терпение.
он начал заикаться, всех раздражал этим
а в том году на встрече одноклассников было продолжение истории...
родители у них разбились, а он сестру в детдом сдал, опеку не взял..сказал это за его детство....больше он никому ничего не должен....других родственников нет. вот так то...

Аноним 708 ,
именно эти трусики купила ему, уговариваю одеть, сам же будет спать спокойно. ни в какую!

Amore mio ,
невролог будить не советовала

Мастерс: высказать свою точку зрения. Мона, не?

Высказывай. Не используй мои цитаты и не комментируй мою точку зрения.
Ты часто прав, но в данном случае дилетанская совершенно точка зрения и попытка скрытых продаж.
Жаль. Хорошо общались. Игнор.

Анонимка: Ясен день,
я вот согласна с вами) а то такими темпами можно забыть о себе. 10 лет уже не ляля

Не совсем так. Объем внимания как раз тот же, просто формы другие.
Внимания столько же, а выдается в виде бесед, совместной деятельности и т.п.

Znayka ,
А я то думала, он это делает специально! Спасибо, что открыли мне глаза

А если серьезно, я может как-то не очень корректно написала, я уж говорила, не высыпаюсь и сегодня в 5 утра встала. Да, я задолбалась.
Но я не поняла, почему все считают, что меня раздражает ребенок мой? Ну прям бедная сиротка...
И отец у него есть, хоть живет отдельно, и никем от не заброшен. Внимание и прочее.

И, простите, но мне неудобно спать, когда он приходит и мне на ноги ложится. Я и мелкую перекладываю, когда она приползает, если просыпаюсь.

И я даже советовалась с нейропсихологом, на меня как на дуру смотрели, когда я сказала, что сын ходит в 9 лет ко мне спать и я не знаю, что с этим делать.

Я с ним очень много ночей не спала, когда он был младше, но этому нет конца и края.
И до рождения второго ребенка это было и сейчас продолжается. Сейчас еще этот энурез усилился.

И да, это запах сильный, чаще всего. И одеяла и подушка, все промокает. Каждый день пусть простыни стираю, но этот дух стоит в квартире.

Я всем, кто прибежал тут в белом пальто искренне желаю, чтобы оно не запылилось. Я уж не такая святая, прастити. Я хочу ночью спать.

Анонимный: невролог будить не советовала

Нам тоже не советовала, но мне так удобнее. Это бесполезно, но и не вредит. Тоже раздражает стирка, поэтому выбираем меньшее из зол

Znayka: А почему этгивсе в одностороннем порядке? Почему было, как было и раз - новые правила? Почему рукопожатия и похлопывания? Муж так же свою любовь к вам проявляет? Похлопал по плечу и дальше. Еще не хватает печать в опеке поставить на эти правила.

Рукопожатия как пример.
Отчет мужа предоставлю позже.
В опеке проштампую.
Удивлена. До 6 страницы ждали, в этом году помидоры созревают долетают поздно!

Znayka ,
попробуем будильник. Я с побудками раньше практиковала, но часто не угадывала.

Аноним 708: то всё дело в головном мозге, когда в нем дозреет определенная часть-все наладится

У старшего был энурез. С рождения. Если дневной прошел в 5 лет, то ночной не прекращался. Обследования показали, что никаких патологий, лечения в стационаре не один год, лечились у Гуляевой, тонны таблеток, всевозможных процедур, будильники (было 2), бабушка к каим-то целительницам водила... Бесполезно было все. Каждую ночь ребенок "уплывал", полный памперс каждую ночь. Как раз в 10 лет я сдалась, на очередном приеме у очередного невролога услышала, что могу и дальше танцы с бубнами продолжать, но пока система/мозг не дозреют, чуда не будет. Собственно, перестали пить таблетки, контролировать питьевой режим и и тд. Спал в памперсах. В 11,5 лет однажды проснулся сухой. В следующую ночь сам проснулся, пошел в туалет. Это был конец апреля. В июне ребенок впервые в жизни смог поехать в лагерь. В того дня мы навсегда забыли про энурез. Сейчас старшему 15 лет. Рецидивов больше не было.

Sahara ,
Спасибо за вашу историю! Я ужасно переживала, когда на 2 дня ездил на олимпиаду, чтоб не "уплыл". Но он когда не дома ночует (у папы или бабушки) без аварий. Видимо не так крепко спит или что, не знаю.

А у вас были перерывы или прям непрерывный энурез до 11 лет?

Znayka,
Потому что ребёнок в 10 лет вполне способен самостоятельно справится с подобным приключением в ночи, по причине регулярности происходящего.
Это не острое состояние, оно не угрожает жизни, не подразумевает немедленных действий со стороны взрослого человека.
В 10 лет ребёнок вполне может снять мокрые трусы и сменить постель
Мать ещё будить - зачем???
Моему 9 лет если что

Анонимный ,
Ну попробовать уговорить постараться....реально это такое спасение! Может предложить ему какую-нибудь игрушку или исполнить его желание взамен? Может так согласиться? Ну или разрешить разок с вами поспать, но в этих трусах?

Анонимный: Снова началось, как мне кажется, с рождением второго ребенка. Младшей уже 2,5

Анонимный: ни в какую!

Анонимный: он когда не дома ночует (у папы или бабушки) без аварий. Видимо не так крепко спит или что, не знаю.

знаете, я вам очень посоветую сходить к психологу. И ребенку и самой. ПРоблемы, скорее всего, психологические. Особенно если случаи энуреза бывают только дома.

Otorva: Могу фамилию дать только, контакты утеряны, как-то перестали общаться Лаврик Ирина

В Династии работает, но она дерматолог

Милашка Грю ,
Я знаю, но иголки она всем ставила, сейчас не знаю, ставит или нет.

svetlonec: сходить к психологу

Бессмысленная трата времени и денег. У моего сына так же как и у автора: был какой то период, когда он около 2-3 недель спал «сухой», потом опять началось. Ну и мы раз в год лежим в больнице по 2-3 недели, так там ни одного прокола! Ибо стыдно, боиться...Приезжает домой-и всё равно опять писается. Правда сейчас уже нааамного реже. Перерастем, нужно просто время.

Анонимный,
Вы у психиатра были? Моему очень психиатр помог, 2 курса на 6 мес и через год проблему решили. Но у меня была еще хитрость. Как проснется мокрый я говорила: так жарко ночью было, ты опять вспотел весь, беги в душ. Пока ребенок в душе я быстро постель ему меняла. Муж спросит, что опять? Я говорю, неет, он вспотел сильно. Мы все всё понимали и сын естественно тоже, вот такая игра была. Таблетки от психиатра и эта игра в итоге помогли, перестал где то после 8 лет.

Анонимный,
Правильно, нельзя будить. Нам еще советовали " не замечать" пописы ночные и не обсуждать, делать вид будто ничего и нет, чтоб не фиксировался на проблеме.

Аноним 523 ,
нет, не были у психиатра. боюсь почему-то, вдруг где-то отметки будут у него, или назначат препараты сильные какие-то.
Не знаю, предубеждение может. А куда идти надо? по месту жительства?

Если варианты не подходят с УГМК и другими платными, то по прописке, в поликлинике же должны быть психолог/психиатр?

Уролог может еще какой. Мы ходили в детскую областную, но платно.
Нефролог еще может.

Автор, обследуйтесь полностью, со всех сторон, так сказать.

У меня дочь 9 лет стала ходить к нам тоже. Пока с ней не посидишь, не уснет. Но у нее неврология появилась. И да, к психологу тоже надо. Раздражение делу не поможет. Да, я тоже считаю, что спать она и сама может, но ходит.......Если не помогу ей я, то никто не поможет моему ребенку.

Вам терпения и принятия ребенка с его проблемой.

Аноним 941: боюсь почему-то, вдруг где-то отметки будут у него, или назначат препараты сильные

Отметки не ставят никуда. Ходили в 1 классе к Сабанцеву в УГМК. Но с другой проблемой. Никто никуда не сообщил. Препараты назначал. Не тяжелые. Советы давал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы