10 лет. Энурез. Уже сил нет.

Camaro: я прям будто переживаю чувства этого парня. вот прям аж щемит в душе и слезы наворачиваются.
автор очнитесь!

Ну,еще и жаргон этот в отношении родного ребенка,"таскается",это что вообще за дичь.
А куда ему идти??

шана: Вы такие интересные... а к кому ему идти? к соседям? идет к родителям.

Ой несёт меня,так за парня обидно.
Мать там ахается с новым мужиком ,а сын мешает..

Аноним 375 ,
Мне вот интересно, что сделает психолог? Ну что?? Любить ведь не заставить.

Анонимный,
Отец родной где у мальчика? Какие у него отношения с сыном и с вами?

Анонимка: Мне вот интересно, что сделает психолог? Ну что?? Любить ведь не заставить.

Поймет, где сбой в отношениях идет.
Часто матери "не любят" своих детей, так как проекция какая-то идет. Ребенок похож на кого-то. Даже это иногда причиной может быть. Неосознанно всё это чаще всего.

Индустрии 100 А
И Это может быть реакция на глютен. У подруги сын до 12 лет вот так, пока просто не исключили глютен.
Но у вашего сына что то или с воспитанием или с развитием, если ребёнок не понимает что нельзя будить мать в 10 лет и не в состоянии самому поменять себе постель. Вы поддерживаете в нем ребёнка ляльку или он сам не хочет взрослеть

Ясен день ,
я вот согласна с вами) а то такими темпами можно забыть о себе. 10 лет уже не ляля

Я уже писала, дочке 10 лет, помогло лечение в санатории, никакие курсы лекарств до этого не помогали.
Лечение было аппаратом Колибри и там все остальное до кучи, бассейн, массаж, кислородный коктейль и самостоятельная жизнь без мамы на 21 день.
Лежала в марте, вот уже 8 месяцев и ни разу ни в штаны ни в кровать не было конфуз и. Тттт

www.dkb-nnov.ru/obshhaya-magnitoterapiya-na-ustanovke-kolibri-ekspert.html
Почитайте про магнитолечение. Я так думаю на дочку подействовало магнитолечение как расслабление

Бесит меня что все строят из себя психологов и бросаются сразу на человека как голодные собаки!
По существу ну никто ничего не может ответить только обхаять
Не лезьте в чужую жизнь, если не просят - люди

ELtru: Поймет, где сбой в отношениях идет.
Часто матери "не любят" своих детей, так как проекция какая-то идет.

Ну поймет, и? Толку то? Она от этого его любить не начнет. Правильно пишут - автора сын раздражает. Это - факт. И подавить это раздражение ни один человек, кроме автора - не сможет. Порочный круг тут. Раздражение от энуреза, энурез- от раздражения. Вот все пишут "так нельзя". Ну нельзя. Автор сама все понимает. А сделать ничего не может. Да, больше любит второго ребенка и мужа. Но парня то надо лечить.

Анонимка: Мне вот интересно, что сделает психолог? Ну что?? Любить ведь не заставить.

Глаза ей откроет, а там уже ее право жить как раньше или что то менять. Научиться любить можно, но это колоссальная работа над собой

kapачка: существу ну никто ничего не может ответить только обхаять

Яина своём примере ответила по существу. Любить надо и не будет энуреза.

kapачка: лезьте в чужую жизнь, если не просят - люди

А на форум для чего пришла, чтобы услышать только удобную информацию?

Аноним 17: Ну поймет, и? Толку то?

Как же нет? Понимание дает ответ на вопрос, почему отношения такие, какие есть.
Что мать делает такого, что такое отношение к ребенку. Понимаете? Дело всегда в матери.
Она что-то творит, что приводит её к такому состоянию. Важно понять, что именно она делает и почему.

Например, ненавидит автор свою мать, а сын похож на бабушку.
Бессознательно автор мстит своей матери, отыгрывается за обиды, причиненные в детстве. На ком отыгрывается? Раздражается на кого? На мать сына.

ELtru ,
Согласна. Тут тогда автор должна держать себя в руках. Меньше общаться с бабушкой, я так понимаю?

Аноним 375 ,
Бред. Это чисто функциональное расстройство и передаётся по наследству, уж я точно знаю. Не стройте из себя спеца по энурезу смешно просто уже от таких лилетантов

Анонимка: Меньше общаться с бабушкой, я так понимаю?

Совсем нет!
Осознать как минимум, что бабушка - это бабушка, а сын - это сын. Два разных человека.
Ну и злобищу свою к матери проживать, именно у психолога. Иначе злоба так и будет то тут, то там давать о себе знать.

В данном случае, интуиция мне подсказывает, что автор злиться на отца этого мальчика. Возможно еще на саму себя: винит себя в том, что был первый брак, первый ребенок. Хотелось бы один брак и сразу удачный.

kapачка: Не стройте из себя спеца по энурезу смешно просто уже от таких лилетантов

Мы прошли этот период, поэтому дилетантом меня как минимум странно называть.
Энурез имеет разные причины. Психосоматика не последнее место занимает в этой проблеме.

Анонимный: если ему позволить, он готов спать со мной постоянно. Но до какого возраста, вы считаете, это нормально?? У него, простите, уже стояк по утрам.
Выгнал бы он с удовольствием всех и мужа моего и дочь.
Но разве это позитивно скажется на его психике? Я так не думаю.

Может, в этом и проблема?
Автор, а откуда вонь-то? У моего младшего энурез, наматрасник под простынь и все. Сняли все вместе, в стирку, новое застрелили и дальше спим. Вы думаете, он специально что ли? Принять надо это

Милашка Грю: , если ребёнок не понимает что нельзя будить мать в 10 лет

Объясните, почему? Это мама его, которая обязана заботиться и ухаживать. Не 16 же, 10 всего. Кошмар.

Анонимный: Помидоров не надо, если честно, и так хреново.

Так над собой вам надо работать, а не с ребёнком.

kapачка: По существу ну никто ничего не может ответить только обхаять

Это может быть общая незрелость или плохая нервная проводимость. Если так, то только ждать, когда вырастет или делать массажи-физиолечения и тд, улучшающие эту проводимость. Как злость и раздражение помогут маме и ребёнку? Ну нет волшебной таблетки. Мамина любовь и терпение. Мой брат до 14 лет страдал, потом перерос и все, и это в советское время, когда кроме клеенки ничего не было. Сейчас полно всяких средств, чтоб быстро менять. Я приклеивала на двусторонний скотч большие одноразовые пеленки (самого большого размера, но мой любит спать, обняв одеяло, поэтому не очень помогает, все равно стирка. Единственное, что помогает - поднимать в туалет через 2-2.5 часа после засыпания. Да, надо самой вставать. Но мы де мамы, взрослые люди, можем и потерпеть.

kapачка: Это чисто функциональное расстройство и передаётся по наследству, уж я точно знаю.

Ага))) врачи не знают, а вы прям знаете)))

Автор, вам перво-наперво нужно самой успокоиться. Моему сыну 9 и тоже столкнулись с энурезом. Раньше я тоже стирала каждый божий день....Позже на Амазоне заказала качественные непромокаемые простыни, а ещё позже стали пользоваться трусиками Драй найт, они кстати очень удобные и на трусы действительно похожи.
По поводу причин....обследованли сыны у специалистов-все ОК. Как мне сказал знакомый иглорефлексотерапевт (который в т.ч. и энурез лечит), что всё дело в головном мозге, когда в нем дозреет определенная часть-все наладится. Лечение-не панацея, после какого то переживания энурез может вернуться. Поэтому тут только ждать.....Я от своего отстала,сейчас намного лучше стало, ну может раз в неделю....а раньше каждую ночь. И ещё доктор говорил, что чаще у мальчиков бывает, и по наследству передается

Автор (все не читала), у меня у брата энурез был лет наверно до 10-11 как раз. Только подъемы на поход в туалет были спасением (будильников еще не придумали тогда), дак вот если его до 00.00 "пописать" , то дальше всю ночь сухой. Даже не водили , а у кровати в горшок его "писали" , он спал.
Ребенок если болеет с высокой Т вы же ночью его проверяете? И тут так же- болезнь

Znayka: Единственное, что помогает - поднимать в туалет

Так и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы