10 лет. Энурез. Уже сил нет.

SuperDetka777 ,
да, это так. второй брак. но это не вчера случилось. А уже более 6 лет назад.
А ребенок только 2 года назад родился. Энурез был уже, потом проходил.

У ребенка невроз, бессознательное накрывает так ,что проявляется в энурезе ( у психоаналитиков это называется регресс) Сейчас поумничаю немного, простите, скатывается до возраста до года, что у нас в этом возрасте? ребенок писает, какает, ест по требованию ( криком привлекает внимание матери) . Регресс возникает как защитная реакция психики на травмирующее событие для ребенка ( что-то произошло у вас в семье, на что он в свое время среагировал), сейчас это повторяется. Это все на автомате, контролировать он это не может!
Вам нужен психотерапевт, потому что чем дальше, тем дольше потом лечить психику сыну. Ключевое слово ВАМ. Думаю , если вы хотите счастья своему сыну, деньги найдете на спеца для себя. И помимо психики никто не отменяет лечение самого симптома ( как писали выше, обследовать почки и т.п.)

Анонимный: я правда не понимаю, а зачем идти? серьезно, каждую ночь за поддержкой??

Анонимный: зачем тащиться в кровать к маме??

Анонимный: вы считаете, это нормально?? У него, простите, уже стояк по утрам.
Выгнал бы он с удовольствием всех и мужа моего и дочь.

Он вас в принципе раздражает, да?
Таскается к матери, а там идиллия полная и без него: новый муж и доча маленькая
Проблема то у ребенка психологическая, он явно ищет поддержки и внимания, любыми способами.

Блинчик ,
нет, вы не правы)
выдергивая фразы из контекста, не стоит делать такие выводы.
может я недостаточно интеллигентно выражаюсь)

Мы до 9ти лет мучались. А избавились за месяц. Потом еще 2месяца контроля и все. Энурезный будильник. Нам друг из америкосии привозил. Я его тут-же на ю-маме и пристроила потом.
Удачи! И не мучайтесь. Это же кошмар: как вспомню, так вздрогну

Автор, ребенок чувствует что мешает вам. Вы раздражительны,это чувствуется по вашим постам. Вам мешает именно этот ребёнок
Исправить к сожалению как не знаю, с возрастом пройдёт.

Анонимный,
Вы правы,выражаетесь Вы мягко говоря грубо.Но это от того,что устали.Возьмите себя в руки.Ему ещё тяжелее,он-ребёнок.
Энурез изначально тоже случился не на ровном месте,явно.Капие-то события тогда поспособствовали этому.Вы справились.А затем вновь стресс,Ваш Новый брак и рождение дочери

Анонимный: может я недостаточно интеллигентно выражаюсь)

у вас плохо скрываемое раздражение от всех постов. дети это считывают на раз.
энурез тесно связан с психологическими переживаниями, обычно это комплексная проблема. надо лечить по всем фронтам..

SuperDetka777: что её мужу это не нравится

А ребенок тут при чем? Это проблема мужа, а не сына, только на мальчишку 10-летнего свалился этот "груз".

Анонимный: я правда не понимаю, а зачем идти? серьезно, каждую ночь за поддержкой??

Автор, пишете УЖАСНЫЕ вещи. Честно. УЖАСНЫЕ.
Мальчик в 10 лет - это, чаще всего, очень зависимый от мамы ребенок. А Вы его, прям, отпихиваете от себя. Так вот, чем больше будете "пихать", тем хуже всем будет.
У меня мальчишки до 11-12 лет как "телкИ" ласковые были...только где присядешь, тут же чтя то голова из-под руки торчит....кое-кто и на колени пытался сесть.....хоть сами же и хохотали над собой...я не сгоняла, так как точно знала, что в 13-14 лет, как "отрежет". Становятся независимыми, ниточки "рвутся", что с мамой крепко связывали.
Один до 12 лет приходил ночью и ложился в ногах, утром проснемся, а там "калачик" спит Никогда не ругали и не гоняли....чем больше гоните. тем судорожнее он за вас цепляется.
Ну, будь те Вы добрее к своему такому большому и такому еще маленькому ребенку.

бедный мальчуган( прям от каждого поста от каждой буквы веет тем что ребенок автору мешает. печально. очень(
это знаете как со срущими котами - в лучшем случае сплавить другим а в худшем - выкинуть в подвал. а тут вроде дите не выкинешь посадят.
имхо искать причину такого отношения к ребенку. у автора в голове. но судя по всему там шторки. и да. похоже за штаны уцепилась.

urtica: Автор, пишете УЖАСНЫЕ вещи. Честно. УЖАСНЫЕ.

я прям будто переживаю чувства этого парня. вот прям аж щемит в душе и слезы наворачиваются.
автор очнитесь!

Аноним 43,
+++

А мне невролог говорил, чтт энурез - это незрелая нервная система. Дочь до 5 лет созревала. Давала рыбий жир, т.к. омега 3 и 6 жирные кислоты очень помогают созреванию. А учитывая, что роды у меня долгими были, считаю лёгкую степень гипоксии она получила.
Ещё шею ей массировала регулярно. Вообще массажи всяких этих точек очень полезны.
Ну и сейчас же не памперсы, с специальные красивые трусики впитывающие есть, как вариант, предложите ему, на время "дозревания", пока будете активно "стимулировать" мозг.
Поюс у него, как я поняла, лёгкая степень лунатизма, раз на автопилоте к вам идёт?

Аноним 375: Вам мешает именно этот ребёнок

Когда парню будет 14-15 лет появится тема от мамы:"Помогите, грубый, неуправляемый подросток..."

может к остеопату сходить? к Шапиро например, мне кажется это позволит посмотреть на проблему с другой строны, как минимум.

urtica: Когда парню будет 14-15 лет появится тема от мамы:"Помогите, грубый, неуправляемый подросток..."

К сожалению да.
Маме и новому мужу он мешает, ребёнок это чувствует.

Magvayka: может к остеопату сходить?

К психологу маму мозги на место вставить, пока не угробила парня
У нас с дочкой был энурез затяжной и я понимаю причины только психологические. В моем случае это был ранний ребёнок, не совсем простые отношения со свекровью.
Хоть я и ребенком занималась, по врачам таскала, надо было просто ЛЮБИТЬ

Magvayka: может к остеопату сходить?

он же психиатрией не занимается вроде

Видимо, у вас очень чувствительный ребенок. А вы его еще и отталкиваете. Таскаеися к вам, потому что ему надо, а вы, как мать, должны дать ему психологический комфорт, который он с вас таким образом получает, тк видимо, вы не даете его в других аспектах жизни. Восполните пробелы и тогда энурез не станет ему поводом для получения внимания.
Минимизировать стресс, максимум любви и внимания.
У моего с рождением младшей было кусание ногтей, не было ногтевых пластин совсем, два года мы что только не делали, ничего не помогало. Помогло только убрать все стрессовые ситуации, много внимания один на один, за 2 месяца забыли о проблеме.
Такой не стрессоустойчивый ребенок, у моего любой стресс - откат снова ногии грызет, но быстро востанавливатся, знаем уже как быть, когда вижу, что началось.
Вам кажется, что вы даете ему все, что нужно. Но видимо вы даете ему не то, что нужно именно ему - даете то, что считаете нужным. Поверьте, я тоже считала, что все делаю правильно, пока мне также на форуме не открыли глаза, спасибо злыдням, проблема в итоге решена.

Темари: А мне невролог говорил, чтт энурез - это незрелая нервная система. Именно так и есть, как и заикание, кстати, и вы действовали в нужном направлении, в выправлении недостатков развития.

Аноним 850: часть, в виде таблетки на руку одевается, правильно? И прищепку эту прицеплять на какое место плавок? Сверху на резинку? Или где нога, на край?

Да, на руку, а прищепки прямо напротив пениса, чтобы первые же капли, и будильник заорал

Мастерс: Да не от этого.

Саша занесу тебя в игнор. Сколько можно договариваться???
Проблема полиэтилогична. И писать что

Мастерс: поправить вам её никакой невролог не поможет. Все процессы в организме контролирует нормально функционирующая иммунная система.

Тоже крайне некорректно.

Автор,Вы сына вообще любите,раздраженная такая,сначала сами к психологу.

urtica: Автор, пишете УЖАСНЫЕ вещи. Честно. УЖАСНЫЕ

Соглашусь,бедный пацан не нужен и матери.

Neiron: Саша занесу тебя в игнор. Сколько можно договариваться??? Таня, ну кто ж тебе это запретит? Это исконно твоё право, как и моё - высказать свою точку зрения. Мона, не?
Neiron: Тоже крайне некорректно. Каждая десятая клетка в организме человека - иммунная(ни о чём не говорит?), и иммунная система осуществляет в организме надзор за гомеостазом. И только некоторые иммунные клетки могут, практически мгновенно, проникать в любые органы и ткани, в отличие от всех остальных. Может тоже о чём-нибудь тебе скажет это.
Можно ещё почитать, пожалуйста, "Иммунологию" от Полетаева, на досуге, освежить знания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы