10 лет. Энурез. Уже сил нет.

urtica ,
я знаю, что не святая. готова работать над собой. кто поможет?
специалиста посоветуете?

Анонимный: специалиста посоветуете?

Психологов тут многих советовали. А вот амплипульс попробуйте все же? Это приятная процедура, ничего не больно.
Знаете, Вы "отпустите" ситуацию, не злитесь, не торопитесь....все наладится. Ребенок не должен привыкнуть, что раз у него такая проблема, то он "плохой", всех бесит и раздражает. Это сулит для мальчика море комплексов и проблем потом....когда подрастет....

Дома хозяюшка: Я понять не могу, почему он в кровать идёт? Вы с мужем спите? Спальня открыта? Он третьим лезет? А муж как , нормально воспринимает , не ругается? Мой бы муж дверь на замок закрыл.

Вы такие интересные... а к кому ему идти? к соседям? идет к родителям. Но родители начинают ругать. Пипец, конечно.

urtica: У Вас в первом же посте столько негатива к ребенку, что "мама, не горюй..."

Это тоже бросилось в глаза.

Анонимный: Врач говорит, нельзя раздражаться и нервничать. НО КАК???

Автор, ну это же ваш ребенок и он болен. Это не его прихоть - захочу намочу, не захочу сухой сплю. Он не виноват, а вы сдержать свои эмоции не можете. Он уже вас боится, намочить боится и от этого всего ему ещё хуже....

А по теме, у меня были эти проблемы в детстве, вместе с хроническими заболеваниями почек. Тоже шла к родителям ночью. И плохо представляю ситуацию, что бы от меня закрыта дверь была на замок. Или если бы меня начали ругать...Ни разу в жизни мне не сказали плохого слова на эту тему. Да лечили, ходили по врачам, лежали в больницах бесконечно. Но ругать меня??? нет. И родителям благодарна за это.
Потом, мама говорит, все прошло само собой с возрастом. Но я прекрасно себя помню в этом состоянии. Просыпаешься, а уже поздно....море-океан...

Анонимный: не очень поняла про иммунную систему. А это многим непонятно, даже иммунологам , с дипломами.
Некорректное развитие, извините, плода, во время Б. Корни там.
Анонимный: готова работать над собой Над собой вам работать не нужно, ну только если в плане психологического спокойствия. Работать надо с сыном.

ЛараШ: он начинает орать при намокании как потерпевший.

А других членов семьи не будил при этом? Получается, что с будильником надо спать без памперсов?
Вы избавились от энуреза в итоге насовсем?

Анонимный: Энурезный будильник я покупала лет 5 назад, тогда али не был так популярен. Заказывала через интернет наш российский Энуфлекс.

Почему сейчас его не попробуете снова, если он вам помогал?
Я все к чему, всё думаю, стоит ли тратить деньги на него?

Ясен день ,
Согласна причин много. У подруги дочка на садик так реагировала, оставалась хоть с кем только не в садик.

Идет к вам в кровать, идет за поддержкой. Самому ведь неприятно, страшно, что не так с ним что-то. Куда идти еще......
Я понимаю, автор, что Вы устали. У меня у самой частоболеющий ребенок и такое тоже было, пораньше только по возрасту. Кстати, проверяли с урологом все. С почками были проблемы. Потом прошло. И с неврологией есть нюансы.
И к психологу ходили, и я сама одна ходила. Разбиралась с собой тоже.

Автор, повернитесь лицом к своему ребенку, примите ситуацию, обследуйтесь, наладьте дома обстановку спокойную. Ребенок даже по взгляду Вашему считывает, что Вы раздражаетесь. Хотя и Вас понять можно, но! Взрослый здесь Вы!
Ребенок есть ребенок. Ему тревожно еще больше.

У меня до конца школы было, чего только не делали. Родители не ругали, не осуждали. Но я считаю, что до конца не обследовали, спустя несколько лет оказалось, что с почками все плохо.

Помог мануальщик Власов в Валеотоне. После трех манипуляций прошло. У нас было защемление шейных позвонков.

Аноним 850: других членов семьи не будил при этом? Получается, что с будильником надо спать без памперсов?
Вы избавились от энуреза в итоге насовсем?

Ну старший сын и папа спят как убитые у нас, а я просыпалась, даже когда сын ворочатся, понятно, что мы и просыпались оба. Первое время я вставала к нему, потом он сам бежал ко мне - снять будильник, потом в туалет, дописивал, снимал плавки мокрые, позже сам научился отцеплять, через 2 месяца ушла проблема, через полгода немного было мокрых ночей, снова достали будильник, на данный момент 6 месяцев сухих абсолютно, да, спать без памперсов тогда

Анонимный: специалиста посоветуете?

Психологов тут советовали. Была тема.
А так в любом платном центре. В УГМК есть психологи детские, они со взрослыми общаются.
Сходите

Аноним 850,
А, и мы тоже думали, стоит ли тратить деньги, потому и заказали на Али, самый недорогой

Автор, расскажу я и свой опыт, может и вам пригодится. Правда, у нас с более маленьким сыном это решалось. Лет до 7.
Раз у него физиологически все в порядке, а проблема в голове. Попробуйте голову мотивировать. Мы с сыном рисовали тучки и солнышки в календаре настенном (тучка - мокрая ночь, солнышко - сухая) За неделю сухих ночей - приз. За месяц - приз побольше и так далее. Может, вам можно тоже придумать свою мотивацию?
А календарь с тучками и солнышками помогает видеть прогресс :) И терпения вам, это самое главное.
И маленькую тоже можно к такому календарю прицепить :)

И напишите в личку, дам координаты невролога-психолога. Работает и с мамой и с ребенком. И вместе и порознь. Вдруг и вам чем поможет?

поищите доктор Теплых.
у моего ребенка реально хороший результат, тоже до него несколько неврологов перебрала и несколько лет впустую.
а он специализируется на энурезе

Аноним 982: Согласна причин много. У подруги дочка на садик так реагировала, оставалась хоть с кем только не в садик.

Психиатры считают энурезы и заикание проявлением невроза.

А не пьёте вы, случайно, каких нибудь таблеток параллельно?
У нас была такая проблема. У ребёнка помимо неё ещё и астма. Пили сингуляр. Не знаю, как я пришла к такому выводу, но решила, что из-за него он просто крепко спит и соответственно не успевает среагировать. Врач, сказала, да возможно. Поменяли препарат от астмы - ушла и проблема энуреза. Хотя до этого ни один врач с сингуляром его не связывал

ЛараШ,
Спасибо большое. Тоже закажу такой. А часть, в виде таблетки на руку одевается, правильно? И прищепку эту прицеплять на какое место плавок? Сверху на резинку? Или где нога, на край?

Аноним 632: поищите доктор Теплых.

Мы были у него. Все рекомендации выполняли. На следующий раз уже гипноз. Я как-то не созрела ещё до него. Поэтому больше к нему не ходили.
Вы с гипнозом работали?

У 12-летней дочери моей подруги подобная проблема. Ходили и к неврологам , и к психологам , и к нефрологам (болезни нашлись везде) . Но , кто-то подсказал проверить на Spina bifida расщепление позвоночника, незаращение дужки позвонка , подтвердилось. Ну, спит в подгузниках.

Сыну в 9,5 помогли поощрения за каждую сухую ночь, покупала в фикс прайсе какие-то мелочи, наклейки. Ну и ограничение питья после 20.00. Мокрых ночей становилось все меньше, ушли от энуреза за месяц-два, сейчас встает ночью сам.

шана: Вы такие интересные... а к кому ему идти? к соседям? идет к родителям. Но родители начинают ругать. Пипец, конечно.

я правда не понимаю, а зачем идти? серьезно, каждую ночь за поддержкой??
он и сухой приходил ночью, даже после туалета. на автопилоте зачем тащиться в кровать к маме??
я никогда не акцентирую на том, что мокро. ок, проснулся, просто переоденься и спи дальше.
Да, энурез утомляет, запах, стирки. И я переживаю, но больше за него, волнуюсь, что где-то случится прокол.
Хочу чтоб он спокойно спал ночью. Одевал бы памперс, может вообще бы не обращала внимания.

Тавика ,
пили сингуляр, но только весной. сейчас нет.
интересная информация, спасибо, буду иметь ввиду

Аноним 941 ,
в УГМК вообще не оценила. если честно, не так свободно у меня с финансами, чтобы по платным ходить, без рекомендаций. Да и боюсь обратного эффекта, и такое бывает после психологов. Потому спрашиваю рекомендации

lapmariya ,
да, раньше делали мы таблички, призы, вроде был прогресс. Сейчас снова хуже.
Правда, надо снова попробовать.

urtica,
Похоже у автора второй брак,она так четко сказала,что её мужу это не нравится
Ещё и рождение второго ребёнка,конечно,у парня травма психологическая.И тут только психолог-психотерапевт может помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы