10 лет. Энурез. Уже сил нет.

посмотрите Римму Карамову в инсте или на ютубе.
вам с себя начать надо. правда, все наладится.

Слушайте, а дочь то с вами почему тоже в кровати? Старший поэтому и идёт к вам в кровать, потому что младшая там. Либо я неверно что-то прочитала.

Автор, а у уролога/нефролога были?
мы когда с дочерью в нефрологии лежали, там много было парней от 7 до 12 лет именно с энурезом.

Дома хозяюшка ,
да, он ложится с моей стороны, может в ногах залезть.
спальню закрывать я как-то не готова морально, а вдруг что-то серьезное понадобится. Конечно муж не доволен этим. Но он чаще даже не замечает этого ночью. Если всех не перебудит сын.
Младшая дочь тоже спит в спальне в кроватке, иногда переползает ко мне. Тогда вообще ужас, что начинается в кровати.
Пытаюсь разговаривать, договариваться, большой ведь уже. Терапевтические сказки он слушать не хочет, вообще не хочет соблюдать режим. Поэтому я была бы рада помощи грамотного специалиста.
Были в УГМК - толку ноль.

Нам в сове время рекомендовали к Ретюнскому на прием. Мы даже приехали к нему на Сибтракт, но он не пришел по каким то причинам. Хватило и этого в нашем случае. Как рукой отрезало.

Автор, посоветовать даже не знаю что.... У меня до 13 лет такая проблема была периодически, мама ничего не делала. Мне почти 40 и до сих пор страх присутствует, что такое может произойти

Мастерс ,
не очень поняла про иммунную систему. Сын был очень болезненный до школы.
В школе вообще почти не болеет.

Я понимаю, что меня не одобрят, все уверяют, что дитяте можно все, а мама снова должна ему поцелуев и обнимуев.
Но напишу.
Я твоя мама. Я тебя люблю. Но слово люблю имеет разные проявления!
К младенцу вставать ночью = люблю. Намазывание пюрешек на стульчик отмывать = люблю. Стирка всего от и до после игр в грязной луже = люблю. Но для другого возраста.
Со временем проявления люблю меняются.
Далее проговариваем, а сначала пишем для себя на листок, "люблю" для всех последующих возрастов.
Написав и переосмыслив, озвучиваем чаду. Лучше не в форме директивы, а устраиваем с ним мозговой штурм. Чтобы "придумал" сам.
Так что, вечером молоко, запивая йогуртом - я запрещаю.
Бегать по квартире в мокрых трусах я запрещаю. Вот сменка, вот ванная, вот туалет.
Поднять тебя в 12/1/2 часа я могу один раз на пи-пи.
Обнимаемся мы нынче не в постели, в постели спят мужья и младенцы.
Мы отныне осваиваем новые проявления любви: дружеское похлопывание по плечу, рукопожатие, разговоры по душам - все то, что можно использовать для поддержки в любое время, в любом месте и при любых очевидцах - это пригодится в жизни еще не раз!
Кто хочет любящую маму - дает ей отдохнуть и выспаться. Точка.
Помидоры не принимаю. Принимаю только уточняющие вопросы от автора.

Аноним 242 ,
спасибо, посмотрю. Я хоть что готова посмотреть, если это поможет)

m.ru.aliexpress.com/item/32746472467.html
Вот этот покупали

Дома хозяюшка: Мой бы муж дверь на замок закрыл.

Чем ещё больше усугубил проблему.

Ясен день ,
ВООТ!!! И я про то же!!!
Наоборот, считаю, разбаловала, жалела, позволяла. Все надеялась, что поймет, что договоримся.
Не могу больше позволять нарушать границы свои. Не могу вставать по ночам, когда даже мелкая спит и не жужжит.
Была на семинаре Паевской по границам (думаю, многие знают)) Вроде, говорят до 12 еще не поздно навести порядок в отношениях.
Спасибо за идею. Только как быть, если договоренности нарушаются?

И да, мы в питье после 19 ограничивали все равно, вот до 19 в ужин пьёшь сколько хочешь, потом просто по глотку горло смочить

Анонимный,
Предлагаю проявить железную волю.
Проговорить с сыном правила, что он не приходит утром. Сделать легкий шпингалет на дверь, если опять придёт, постучит, открыть, ещё раз ему все проговорить, увести в его кровать обратно. Около его кровати положить уже заправленное запасное одеяло и свежую простынь, чтоб очень легко поменять было и снова лечь. Ну и не давать пить на ночь. Не умрет же он от обезвоживания, утром встанет и напьётся.

энерджайзер: простынь непромокаемую на резинке, рядом с кроватью чистую + сменное нижнее бельё
ночью сам перестелил, если чп случилось

Да, вот у нас была клеенка, рядом сменная простынь, одеяло, он тоже к нам сначала бегал, потом лет с 6 раз все есть перестилал, да и дальше спал, а вот в 7 купили будильник.

Ясен день,
поддерживаю. Мальчикам необходимы правила и границы.

ЛараШ ,
вот какой молодец! Не понимаю, почему мой ничего не перестилает. Мне кажется он просто на автомате мокрое скидывает и идет ко мне под бок "греться". Я даже разбудить его не всегда могу сразу

Кровать большая, есть намотрасник и простынь на резинке. Правда мы ее вдвоем с мужем застилаем, матрас тяжелый, ортопедический.
Хорошая идея, приготовлю легкую простыню, скажу, чтобы снимал вместе с намотрасником, стелил простыню и ложился спать снова в сухом.

Анонимный: спасибо, посмотрю. Я хоть что готова посмотреть, если это поможет)

поможет,обязательно.
вникните, поменяетесь, поревете, и все наладится.
мы ж умные и счастливые мамы должны быть.
у меня сын до 12 лет по ночам тоже.
потом прошло, я интуитивно просто "забила", отстала от него, перестала водить по врачам и будить, и ругать, и вообще делать из этого нечто.

Анонимный: Ясен день,
ВООТ!!! И я про то же!!!
Наоборот, считаю, разбаловала, жалела, позволяла. Все надеялась, что поймет, что договоримся.
Не могу больше позволять нарушать границы свои. Не могу вставать по ночам, когда даже мелкая спит и не жужжит.
Была на семинаре Паевской по границам (думаю, многие знают)) Вроде, говорят до 12 еще не поздно навести порядок в отношениях.
Спасибо за идею. Только как быть, если договоренности нарушаются?

Концепции есть разные. И для них есть разные методики. А в методиках есть методы.
Концепция "любовь всеобъемлюща/мама неиссякаема" - всегда, в любых ситуациях обнимать, целовать, говорить о любви, мама не имеет права на отдых, раздражение, от нее всегда можно "откусить кусочек".
Она хороша /я про концепцию идею в ряде случаев. Но не всегда. Любая идея - не панацея!
Есть концепция строгости.
Есть идея самостоятельности.
Есть масса других идей.
И если не помогает одна, нужно пробовать другую. Возможно, для разных ситуаций будут работать разные подходы.
Т.е. верим в концепцию любви, выбираем методику объятий и додавать внимания, методы - поцелуи, объятия, признания в любви. Работает не всегда, скажем честно:) Также не всегда будет работать концепция строгости, контроля, самостоятельности и все остальные.

Я против идеи резко наводить порядок в отношениях.
Отношения растут всю жизнь, их нужно направлять. Сейчас направляете в русло взросления. В одном ограничиваете, другого додаете. В спальню бегать табу, зато мы много говорим, в частности о том, какие виды общения и любви присущи разным возрастам детей.

Что делать случае нарушения - мягко настаивать и мягко же направлять.

Дома хозяюшка: Ясен день,
поддерживаю. Мальчикам необходимы правила и границы.

И девочкам. Мама -девочка) Ей нужны границы)
А границ не бывает в одну сторону. Я бы сказала даже не границы, не люблю это модное слово, а новые виды общения.
Т.е. мы говорим по душам сколько ты захочешь, хоть в 10, хоть в 30 лет - и это поддержка, это моя любовь к тебе, это моя забота о тебе.
А прежние виды любви, поддержки и заботы отошли в прошлое: больше мы не спим в одной постели, я не помогаю тебе есть, переодеваться, застилать постель, не вожу за ручку. Тут важно прямо подробно проговорить, что было раньше, как уместно сейчас, и что будет дальше. Вот прямо по периодам: до 3-х лет, до 7 лет, с 8 до 12, допустим, с 13, с 18, с 25.
Мама - это же не няня. Няня - она кашкой кормит, за ручку водит, трусишки менять организовывает. Мама может больше. Мама нужна всю жизнь.

Стелите простыни одноразовые и будильник, сходите к психологу. Причину нужно искать хоть как.

Аноним 982: Причину нужно искать хоть как.

И важно понимать, что причины бывают разные. Причина не всегда в отсутствии проявлений любви и внимания или в стрессе. который нужно лечить проявлениями ласки.
Это не совсем вам, аноним, просто к слову: мы часто путаем любовь с лаской.

Сама страдала энурезом до 16 лет. Ничего не помогало, куда только мама не возила меня. Само прошло и все. Благодарна близким, что ни разу не дали понять, что "сил нет", иначе вообще переживала бы.

Автор ВАС мне не жалко совсем, ни сколько. У Вас в первом же посте столько негатива к ребенку, что "мама, не горюй..."
И, да, я знаю, что такое энурез у детей.....у дочери до 12 лет. У старшей, у остальных все было всегда, в этом плане, хорошо.
И нечего беситься - это ВАШ ребенок.
И никакой, уж, особенной "вони" я не помню Просто пожалеть мальчика, посочувствовать ему, сказать "Сыночка, все пройдет, мы с той со всем справимся!" К Вам говорите бежит утром? А к кому ему бежать? К соседям?
Вам самой надо идти к психологу и СРОЧНО.
У нас были еще проблемы с почками с рождения, наложился энурез. Много что перепробовали, но вот конкретно помог амплипульс (физиопроцедура), нам назначили 15 раз. После второго сеанса все наладилось и навсегда.

Анонимный: Не понимаю, почему мой ничего не перестилает. Мне кажется он просто на автомате мокрое скидывает и идет ко мне под бок "греться". Я даже разбудить его не всегда могу сразу

Как бороться с энурезом не подскажу, сами мучаемся. Но могу рассказать как мы проблему перестиланий решили. Я вечером дочке на кровати стелю "сендвич" -клеенка/простынь-клеенка/простынь - клеенка/простынь. В случае аварии просто скидываем верхнюю простынь и клеенку и дочка падает дальше спать на сухую кровать. Стелить уже ничего не надо. Может такой способ и вам поможет, чтобы сын не прибегал к вам со своей мокрой кровати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы