Подросток маленького роста

Четаржу: Зы вернулась, а чисто теоретически если мама 1 57 и папа 167, может сын нормального роста быть,

ой знаете генетика такая штука, папа мой 180 с копейками, его родители папа 160 в прыжке и мама 150, папин брат 160 и сестра тоже 160. мама моя 160, я 160 и брат у меня 172. мой сын 176, его папа 174. дочь моя пока что ну сильно мелкая для своих лет, пришли в школу, все после лета лошади, моя как была так и не выросла нисколько...сын у брата тоже маленький еще, чтобы о чем то судить, но так довольно крупный ребенок.

Сыну 12,5. В 7 класс пошел. Рост 149. Вес 34 кг. Самый мелкий в классе. Каждый год жду.... Растет, но медленно. По таблицам рост средний. Вес чуть ниже среднего. Откуда же все те здоровые огромные дети вокруг? Папа 184. Я 162. Внешне, лицо, телосложение копия отец. Талия 56 см. Брюк готовых не купить

Аноним 511,
Зато фигура отличная. Правильная. Считаю, что вырастет позже.

У меня 12 летка ростом 140. Мы с мужем 170 и 175. Мой самый маленький и худенький в классе . Муж такой же был,ничо,вырос до 175

Аноним 511 ,
Вооо,мой такой же,тока вес 30 кг

Neiron: Да вырастет, но не так масштабно.

Моему 12,5, голос ломается, рост 171. В классе из пацанов самый высокий, есть девочка с ростом 180, но там родители высоченные и она сразу была выше всех детей. И мне кажется +15 см, как минимум, еще накинет. :) Отец его 182, я 170.

РыбкаЗолотая: если ребенок резко стартанет в росте, обязательно следите за сердцем.

+++. Сын за полгода на 9 см подрос. Возникли проблемы небольшие.

ЛараШ: Племяш примерно на 30 см вырос с момента этого

А вот этого не хотелось бы. Сейчас 174. Ещё +30 перебор уже.
Хотя

Джанечка: Не в росте счастье)

Каким вырастет, таким и ладно.

Четаржу: может сын нормального роста быть

Вы тут переживаете, что рост маленький. Я переживаю, что большой. Нам, мамам, лишь бы переживать.

olik: накинет

Конечно, растут до 25 лет примерно в среднем.

У нас вот папа 178см я сама ровно 150см. Старшая дочь 14 лет 167см, но ещё растёт, младшая 11 лет 142см, но похоже высокой не будет. Получается, что старшая в папу, а младшая в меня.

Так а все же непонятно, помогают выше написанные омега3 и рыбий жир? И кальций? (Хотя он, говорят, вообще из витаминов не усваивается, только из еды). И вот ещё вытягивание ног, спорт какой лучше всего помогает расти?
Очень интересно

vyatskaya: спорт какой лучше всего помогает расти?

Муж был самым маленьким в классе, начал заниматься бегом, награды имеет, и за год вытянулся на 10 см. Стало быть бег способствует развитию.

iRussian: Стало быть бег способствует развитию

Наверно, как любой спорт (кроме шахмат).
Я ещё читала, что способствуют виды спорта, в которых задействованы прыжки. Но этих исследований «британских ученых» столько...

Аноним 511 ,
Он у вас очень хорошо сложен, ноги длинные )

kvetek: У мужа отец 172, мать 158, муж 182 вырос. Дед у мужа высокий и дядька тоже высокий.

билинь , у нас все недомерки не выше 170

Вырастет не вырастет. Никто этого не знает. А внушить сыну, что рост не главное вот это важно. У дочки одноклассница-подружка почти на голову выше моей (родились в один день). И вот у моей часто возникает вопрос лучше быть маленькой или высокой. Объясняю постоянно, что не в росте дело, а в уверенности в себе. В восприятии себя. Есть и высокие которые еще и каблуки наденут, а есть те кто комплексует и сутулится. А есть маленькие, которые рядом с высокими чувствуют себя круче их.
У меня знакомы в детстве получил травму и перестал расти. Его в армию брать не хотели. Но он добился, что бы его взяли. Женился на самой красивой девчонке в поселке. Закончил институт и работал директором газопровода. А в машине подушку на сидение подкладывал. И дети у него нормального роста.

vyatskaya: Так а все же непонятно, помогают выше написанные омега3 и рыбий жир? И кальций?

и йодомарин - интересно, помогает ли?
У меня знакомая одна, у которой сын был невысокого роста, утверждает, что как только он начал его принимать - сразу существенно вырос.

vyatskaya: Он у вас очень хорошо сложен, ноги длинные )

из-за этих ног на физре в школе плохие оценки получает на гимнастике. Он не может достать до полу (стоя на скамейке их заставляют нагнутся и достать ниже уровня скамейки).
А тренер ( он спортом проф.занимается) говорит, что это из-за длины ног и требовать этого сейчас от него - невозможно. Такая анатомия.

Аноним 511: из-за этих ног на физре в школе плохие оценки получает на гимнастике. Он не может достать до полу (стоя на скамейке их заставляют нагнутся и достать ниже уровня скамейки).
А тренер ( он спортом проф.занимается) говорит, что это из-за длины ног и требовать этого сейчас от него - невозможно. Такая анатомия.

у моего также. 13 лет в мае исполнилось, за полгода сантиметров на 20 вырос, но растет скачками, тело до сих пор короткое, а ноги руки длинные. Если брюки мы купили на 170, то футболки на рост 158(. а и размер ноги вырос на 6 размеров, до 42

РыбкаЗолотая,
Слежу, сейчас все секции требуют экг

Если ребенок низкий (именно по нормам - нижние границы нормы, учитывая, что родители не маленького роста это не совсем хорошо), сдавайте гормон роста и с показателями идите к эндокринологу. Нужно выяснить - нет ли какой-то патологии в этой сфере.

Друг первый курс института закончил почти самым мелким, а на второй курс пришёл- наравне с высокими стал. Как так?
Бабушка товарища рассказывала, как переживала, что мелким останется. Не виделись с ним пару месяцев и не признала внука)))

777: Друг первый курс института закончил почти самым мелким, а на второй курс пришёл- наравне с высокими стал. Как так?

У меня два одноклассника такие. Школу закончили 160 см, с меня ростом. А в институте махнули оба. Встретила и не узнала, оба 180-185.

Муж в 16 лет был 150 см, в 17 - 198

Greena: 9 лет-132

Средний рост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы