Подросток маленького роста

Аноним 672: А правду говорят, что если нога выросла, тело за ней подтянется?

У меня есть пара знакомых 160-165 см ростом и 40 (а порой и 41) размером ноги.
Хотя да, теоретически это работает... говорят

Джанечка,
Ну это ж наш выбор, вы родили, я родила) а чем намаялись?

Аноним 342: Далеко не всегда так радужно, и ребенок может так и не дать резкого скачка роста, и станет поздно - зоны роста закроются.

И что сделать-то. заподозрили что что-то не так. Делается рентген, исследуются зоны роста, анализы гормонов. Но если точки роста закрыты, вы хоть сдохнете - нет пока методик и способов чтобы человек получил иной рост. Мои знакомые что угодно делали. какие угодно лечения и обследования. Но если 150 был потолок генетически от природы. Это не изменить. И тогда зачем истерить?

budlya: Как дети выживают то с такой нагрузкой?

ну так себе. Головокружения, слабость, психи, проблемы с сердцем...

Ягодка: Ну это ж наш выбор, вы родили, я родила)

У меня с мужем 5см разница в росте) родила легко

Ягодка: а чем намаялись?

Самое частое: крупный плод и узкий таз.
Моя мама в том числе намаялась: у неё рост около 160, у папы 185. Брат родился 58см 4кг с лишним, я чуть меньше.
У брата жена родила почти такого же сына: 56см 4кг. Недавно диастаз ушила (живот был огромный).

svetlonec: Головокружения, слабость, психи, проблемы с сердцем... Из всего написанного только проблемы с сердцем и то уже в прошлом

Джанечка,
Ну раскармливать не нужно)

Ягодка: Ну раскармливать не нужно)

Ага-ага) сами то девочки как были так и есть стройные. Диета, контроль врачей, а генетика никуда не делась.
Никого не уверяю) каждый выбирает сам/сама

Аноним 672: А правду говорят, что если нога выросла, тело за ней подтянется?

Неа, при росте 165 - 41/42 размер ношу Одно радует нога вытянутой не выглядит, те, кто не знают реальный размер считают максимум 38. Ну либо я так обувь подбираю, чтобы не вытягивала зрительно ногу.

vyatskaya,
ЖаР ПтИцА,
Блин...
Буду нервничать дальше

svetlonec ,
Так в том-то и дело, что если беспокоит низкий рост и низкие темпы роста, то сидеть, сложа руки, ждать по совету врачей «вот-вот пойдет рост!», не стоит. Зоны роста могут закрыться даже не в 15 лет, а раньше.
При высоких родителях и отсутствии низкорослых среди ближайших и неочень родственников вероятность именно генетически заложенного невысокого роста мала. Здесь либо проблема с выработкой гормона роста, либо с его усваиваемостью, либо какой-то из генетических синдромов.

svetlonec,
Цитировать с телефона не получается...
Хотела спросить, а что конкретно делали ваши знакомые? Какое лечение получал их ребенок? И, конечно, какого роста сами родители?

Я очень переживала за рост сына. Родился 50 см и 3600. Маленьким сильно он никогда не был, но в 8 классе стал почти последним по росту в классе - 163, а если учесть, что папа у него всего 166 см (мама такая же ), то, я считаю, повод у меня был))
Ходили к эндокринологу на консультацию, но она сказала, что всё в норме и никаких обследований не назначала.
Я очень хотела, чтоб он хотя бы нас перерос)) Сейчас почти 16 лет, 10 класс - программа минимум выполнена - 176 см. Мама довольна
Скачок роста был с 14,5 лет: в марте был ещё ребёнок, а в сентябре, в 15 - уже на юношу похож))
Хорошо, если ещё подрастёт, но и на этом спасибо))
А в классе у него много высоких, один 196 см, но есть и по 168-170.

Аноним 476: Маленьким сильно он никогда не был, но в 8 классе стал почти последним по росту в классе - 163, а если учесть, что папа у него всего 166 см (мама такая же ), то, я считаю, повод у меня был))

Странный повод при таком росте родителей

Аноним 342: конкретно делали ваши знакомые? Какое лечение получал их ребенок? И, конечно, какого роста сами родители?

подробностей лечения не знаю. Но все врачи ими были пройдены точно и лечение они проходили. Рост тож невелик у них- 164 и 170

Джанечка: Странный повод при таком росте родителей

Странный повод переживать, что сын будет низкого роста? Как раз-таки обоснованный!
По моей линии все следующие поколения выше предыдущих, поэтому я надеялась, что сын пойдет в мою "породу" и перерастёт нас с отцом. Так и вышло, слава богу

Аноним 476: Странный повод переживать, что сын будет низкого роста? Как раз-таки обоснованный!

Если бы вы с мужем были под 2м ростом, то понятно переживание что ребёнок маленького роста.
Когда ребёнок одного поста с родителями, то переживать странно

Анонимчик ,
Но он самый мелкий в классе из мальчиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы