Подросток маленького роста

vyatskaya: вытягивание ног, спорт какой лучше всего помогает

судя по дочери и её ногам, - танцы!

Аноним 511: тренер ( он спортом проф.занимается) говорит, что это из-за длины ног и требовать этого сейчас от него - невозможно. Такая анатомия.

Тренер лукавит
у нас с мужем у обоих очень длинные ноги. Я при росте 175 ношу джинсы длиной 36
Тоже всегда считала, что не могу достать до пола из-за длины ног ))) а муж не то что до пола - он обхватывает предплечьями стопы, складываясь пополам. И дочь в него пошла. Наши гены наложились - ноги вышли у неё длиннее длинного. А в тазобедренных суставах складывается так , что ниже скамейки опускается по середину предплечий.

Автор, у вас сын нормального роста. А многие, кто здесь с легкостью рассуждает «да вырастет еще, да резко каааак пойдет рост», совсем не знакомы с проблемами роста и их особенностями. Далеко не всегда так радужно, и ребенок может так и не дать резкого скачка роста, и станет поздно - зоны роста закроются. Потом ребенку в свое оправдание говорить «ну, мы все ждали и ждали, а ты так и не вырос»? На наших врачей-эндокринологов тоже особо рассчитывать не приходится, плавали - знаем.

Мамзель: А в тазобедренных суставах складывается так , что ниже скамейки опускается по середину предплечий.

Возможно это её уникальная генетическая особенность? Ну или мой ребёнок видимо недоразвит в плане гибкости (как вам приятнее так и думайте).

Аноним 342: Далеко не всегда так радужно, и ребенок может так и не дать резкого скачка роста, и станет поздно - зоны роста закроются.

Да, полно же взрослых с низким ростом. Не вышло скачка роста. Вот поэтому надеюсь тоже, что вырастет. Но может же и не случиться. А эндокринологу нас педиатр даже не направляет. Так как ребёнок по нижним границам нормы, но все же нормы
Идти платно? Так надо хоть понять, что сдавать из анализов.

Кэт ,
Рентген кистей рук сделайте

Мамзель: судя по дочери и её ногам, - танцы!

Это уже есть)
Но хочется же, чтобы гарантированно

Кэт ,

1. Сдавать анализ на Инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1).
  2. Удостовериться, что гормоны щитовидки в норме.
  3. Сделать рентген кисти для определения костного возраста и МРТ гипофиза. Но это делается только по направлению врача.
  4. Если девочка, то назначают анализ на генетический синдром. Правда, синдромов таких уйма, но делают на один конкретный.
    Но также очень важно посмотреть тенденцию роста, начертить ростовой график, посмотреть ежегодную прибавку роста с самого рождения. Ну, всё это, конечно, если вопрос низкого роста на самом деле беспокоит, и вы готовы во всем этом копаться и очень много разбираться самостоятельно.

Кэт ,
Сколько ребенку лет? И какой рост сейчас? Девочка/мальчик?

Аноним 342: Сколько ребенку лет? И какой рост сейчас? Девочка/мальчик?

мальчик 163, 14,5 лет
вытянулся сейчас сильно, по сравнению с тем какой был. Может и уже надо оставить переживать? был год назад 146 в 13-13,5 лет.
Но вдруг скачок этот роста был и закончился.
год назад как раз ходили к врачу, сказал все норм у вас. к эндокринологу не направила

Ягодка: Муж в 16 лет был 150 см, в 17 - 198

Ужас какой! Как дети выживают то с такой нагрузкой? Наверное как с бамбуком: слышно как растет.

budlya: Как дети выживают то с такой нагрузкой

У нас дочь такая же, может за 2 дня дать скачок в росте 6 см. Ночью не спит, ноги болят. На руках носим. Мышцы порвались в 3 года.

хау-вау: Рентген кистей рук сделайте

Да! Точно!
Дочери назначали , когда заподозрили, что рост остановится.
Врач сличала снимок с эталонными фото.
И назвала возраст физический. У дочери совпал с фактическим.
На снимке видно зоны роста. Закрыты уже или нет.

у меня старший сын в классе самый мелкий был. сейчас в 18 лет рост 170, считаю мелковат. надеюсь подрастет еще.
а вот дочь младшая вторая по росту в классе.
странная штука однако

Ягодка: Мышцы порвались в 3 года.

Ужас какой. Лучше уж быть маленьким...

Ягодка: У нас дочь такая же, может за 2 дня дать скачок в росте 6 см.

а такое бывает???

DarkRysi,
Бывает. Может прийти домой в обуви, утром будет реветь что жмут сильно. Достаем стельку, видно, что пальцы уже за ее пределами.

Ягодка,
А правду говорят, что если нога выросла, тело за ней подтянется?
Дочь 146 см переживаю, хоть бы до самой низкой из бабушек в 152 см дотянула...
Нога три года не росла 34 рр была, а сейчас за месяц 36 рр стала
Можно надеятся, что вырастет ребёнок?

у приятельницы сын рос медленно, еще год назад в 15 лет он был 155см, там каждый см на счету был, в школу сейчас пошел уже 3й по росту, 178,
у второй 190 в 16 лет , тоже страдает, массы тела такой нет на рост, высокий , худой, не угодишь ))
он в 5 лет был 130см кажись, помню приехали они к нам в гости и на парки на аттракционах погулять хотят, по росту проходит по возрасту нет дите дитем, недавно разговаривали рост сравнивали детей, родители среднего роста в пределах 170-180см

Аноним 672,
146 см это какой возраст у ребенка? Вообще, у моей сначало растет стопа, потом голень, потом бедра и это нормально, у кого равномерно . Это прям видно в юбке.

Ягодка,
12 лет

Аноним 672,
Извините, не знаю. Моей 8 лет. 146 см и 37 размер ноги. Но думаю дотянется до 155 ваша. Быть маленькой не так плохо, поверьте. Высокие мужчины любят маленьких девочек)

Ягодка: Высокие мужчины любят маленьких девочек)

Только потом маленьким девочкам тяжело рожать крупных детей от высоких мужчин

Джанечка,
Так далеко я пока не заглядываю

Аноним 672: Так далеко я пока не заглядываю

Ну по опыту таких близких пар родных и друзей говорю. Девочки намаялись.
А так, конечно, красиво смотрятся: сильный высокий парень и рядом хрупкая маленькая девушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы