Подросток маленького роста

Мальчишке 15 лет, рост 160, растет очень медленно , переживает сильно. Конечно есть и спорт и витамины. Может кто сталкивался с такой проблемой и благополучно разрешил ее.

А родители какого роста?

Eleniel ,
175 и 190

Аноним 320 ,
К эндокринологу.

К эндокринологу вам надо. Мы чуть пониже, сын в 15 лет 178.

Eleniel ,
у эндокринолога по таблице укладываемся, узи щитовидки хорошее, на анализы гормонов не отправили

Аноним 320,
Не переживайте. Если со здоровьем все ок, ещё вырастет. 15 лет не критичный возраст.

Папа и мама в каком возрасте выросли?

Аноним 730 ,
мама вымахала резко в 16 лет, а вот папа рос равномерно и к армии подтянулся

Голос сломался?

Аноним 320: и витамины

какие7
нужен рыбий жир\омега3 и кальций
и знакомая рассказывала как она вытягивала ребенка.за ноги потягивала, висел на турнике у нее.
вырос

Аноним 320: папа рос равномерно и к армии подтянулся

Ждите, какие ещё варианты

В 15 лет сын был ниже меня, а я 167
В 16 на выпускной уже покупали костюм на рост 176, сейчас выше 180.
Я сама в 15 была 148 см, а потом резкий скачок на 20 см был.
Если по здоровью все норм, вырастет

Аноним 320: мама вымахала резко в 16 лет, а вот папа рос равномерно и к армии подтянулся

У вас все впереди, ждите!

Впереди ещё все. Через год будете уже наверх смотреть на него.

Neiron ,
Нет, не сломался

я вас поддержу. У меня была эта история. Подросток с 10 до 15, 5 лет - был самым маленьким среди класса друзей. У всех уже голос сломался, все уже парни, мой - мальчик. Рост вообще был 155 в 15 лет. Я ообила все пороги всех врачей. Ходили к эндокринологу, сдавали гормоны, все. Сказали - нижний вариант нормы, не кипишите мамочка. И вот с 15,5 лет сын начал бешено расти, за 2-3 месяца изменился голос, сломался как раз в этом возрасте в районе 16 лет. В 17,5 лет он у меня самый высокий в классе 187 см, обычный самый парень стал. Так что подождите паниковать еще. Хотя в 15 лет сына я была на панике страшной. Спросите кстати мужа - как он рос. Мне муж всегда на мои истерики говорил - да я сам в его возрасте был еще мелкий.

Аноним 320: Может кто сталкивался с такой проблемой и благополучно разрешил ее.

Мой муж невысокого роста. В подростковом возрасте конечно переживал, а как иначе
Сейчас у него большая машина, большой дом и высокая жена ))))
Руководитель

svetlonec ,
Огромная благодарность за поддержку, муж тоже говорит до 10 кл не высокий был

Аноним 453 ,
Расскажу сыну)))

Аноним 320,
хотите посмешу вас, чтобы подбодрить. В 16,5 лет поехали мы на море. И я заходя в море по привычке поворачиваюсь и ору на весь пляж - сына, осторожнее тут уже мне по горло, глубоко. Весь пляж в укатайку - рядом стоит огромный парень, которому по пояс, закатывает глаза и говорит - ну мама....Скоро и ваш так же вымахет, а надо ж успеть перестроиться

Аноним 320,
Комплекс наполеона )))

И утешили и рассмешили, спасибо

Я бы не стала переживать ради сына, зачем ему комплексы навязывать, очень тяжело с этим жить

я со своими влезу...но у меня девочка. все в классе такие уже дамы - а моя самая маленькая, самая худенькая...на голову ниже всех...

У меня муж до 10 класса был метр с кепкой зато потом как начал расти...Сейчас 187. И сын у нас пошёл видимо по папиным стопам 9 лет-132

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы