Энурез. 12лет. Ну, что еще сделать?

Девочки, про тряпку бесплатно ведь
Можно попробовать, хуже то не будет
Вложений никаких, ну вдруг поможет
Остальное тоже можно, хоть и бабку.... Когда проблема, хоть куда пойдешь...

,Сыну 6 лет, невролог назначил минирин. начали курс, неделя прошла, вроде ночной объем уменьшился. Держу кулачки.

я бяка: такой прогресс у нас после 2 гипнозов (один гипноз, через 2 мес еще один)
на третий в конце лета еще пойдем

А как вы его так часо посещаете , он же не из Екб?

Morzik: назначил минирин.

Нам тоже его в комплексе назначили.
Дано : старшему 10 лет , дневной и ночной энурез ежедневный! Даю фото с выписки.
У нас 100% результат на второй неделе.
За десять лет перепробованы обсолютно все средства от бабок, дедок, психологов, неврологов и психиатров, будильников, высаживаний и иже с ними разных техник.

Некто: Вот только к бабушкам не надо, иначе хуже сделаете своему ребенку

+1000

я бяка,
Ясно))

имхо,
Прямо радуют слова ваши.
Какая дозировка помогла? У моего пока 180, смотрим и если не идёт, то повышаем до 240

Было до 3 лет. Пропила курс дриптана, без эффекта, и сходили к экстрасенсу. После экстрасенса как отрезало. В один день. Адрес не подскажу - потерян.

Сама страдала до 8 класса. Помогли поездки на водоисточник. С минеральной водой. Типа как в реже, туринске,Тюмени... В моём городе был летний лагерь и там были ванны с минералкой и пили её по назначению врача. В первое лето ездила, 10 ванн приняла за смену, значительно лучше стало. Второй год,ещё 10 и все прошло.

аноним ,
напугать ((
я не шучу. правда со мной вышло случайно.
обещали положить в больницу. я так испугалась, что перестала. чуть больше 10 лет было.

Автор, понимаю, как тяжело с этой проблемой. Дочке скоро 7 лет, только полгода как практически перестала этим страдать. Тоже врачи сказали ждать. Не будила, т .к. не рекомендовал врач для формирования рефлекса. Но ежедневные стирки выматывают. У нас все до подушки мокрое было, по 2 раза машинку запускала в день, квартира вечно завешена пододеяльниками-простынями. Не выдержала и начала опять будить.
Питьевой режим - это слишком сложно для меня, я не могу отказать, когда ребенок просит пить. Представляю, если бы мне перед сном хотелось пить, а мне не давали - инквизиция какая-то.
Подруге помогал ман. терапевт с такой же проблемой. Объяснял нарушенными нервными связями в шейном отделе, слабыми мышцами. После курса резко улучшалось все, но начиналось заново после падения (например, при катании на роликах). Он настоятельно рекомендовал плавание для улучшения тонуса мышц и стабильности позвонков.

Правильно говорят ждать, сама «плавала» каждую ночь , по этому и в лагеря загородные не отправляли. В поезде если ехала с родителями , то клеёнка всегда с собой и пеленка. Бабушка или Мама ночью если проспят меня, значит я плыву. Обращались к кому только можно, и бабушкам всяким в том числе. Но один какой то профессор ( даже я как сейчас помню) а лет мне примерно 39 ????, сказал, что только ждать полового созревания. И правда так оно и случилось. Все само собой прошло. А я будучи в возрасте 12 лет, уже думала , что я мужа то обоссуу... ????????????

Сама этим страдала до 10 лет, стремно было очень, заплывы были и дома, и в санаториях, и в гостях у тети.
Однажды родители меня повезло к бабке, она мне спрашивает: ты молитву знаешь хоть одну? - нет. - ну вот выучи и все пройдет.

Некто: Тут уже много всякого посоветовали. Вот только к бабушкам не надо, иначе хуже сделаете своему ребенку

она ничего надо мной не читала, не махала, не давала.
Вечером в тот день я выучила молитву и " заплывов" больше не было.
Никого не агитирую, просто мой опыт. Знаю как это стремно, а не со стороны "беда-много стирки". Обследована я была вся, родители врачи.

простомама,
Все так же было, у невролога лечили, на Изоплите была в детстве. Потом иголки, гипноз, грязи и еще много всего. Лет 17 мне было и ездили с мамой к какому-то врачу в Пермь, так он сказал так «... влюбится и все пройдет...» Поскольку был СССР и секса не было, то доктор очень интеллегентно сказал об этом. Кстати, так и было. После первого секса стало лучше, потом все прошло

Остеопат помог, 4 года мальчику

Спасибо вам всем. Вот меня даже мысли посещали быстрей бы случился этот первый раз. Вот честно. Буду сегодня пробовать мокрую тряпку. Еще начал сам заниматься самовнушением. Жалко их всех. Но надо терпеть. На то мы и матери. Воду пьет очень много. Мы водохлебы еще какие. Дома вечером стараюсь , чтоб было все спокойно. Но тоже не всегда. Возраст переходный. Ждемс и ждемс. Уже волосы везде. Ломка голоса. Вот думаю чуть-чуть и все.

имхо,
Подскажите, пожалуйста, это откуда выписка? В 9- ке лежал ребёнок?

аноним автор темы: а про энур будильник что-то отговаривают.

Нам помог. 9,5 лет что-ли было. Справился буквально за 20 дней.
Дальше только для контроля его надевали.
Ох как-же это тяжело было - каждый день постирушки. Мой памперс ни в какую не одевал.
Автор вы на памперсы больше тратите, чем этот будильник стоит. Я за пару дней его продала потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы