Энурез. 12лет. Ну, что еще сделать?

Может кто посоветует бабушку, которая заговаривает. Ребенку 12,5 лет. Все перепробовали. Уже не могу больше. Держусь из последних сил, чтоб не завыть. не знаю, чем помочь. Врачи говорят ждите полное половое созревание.

аноним ,
раз вам терять нечего попробуйте этот способ
нам его рекомендовал Хамов М.Р.
1.ребенок перед сном идет в туалет
2.ложится спать
3.в 12 часов (важно одно и тоже время соблюдать, хоть 00-00, хоть 01-00 , хоть 02-00 и т.п) разбудить ребенка, он встает на влажную тряпку возле кровати, идет в туалет
влажная тряпка это второе из условий
итак в течение 21 дня

Анонимыч: встает на влажную тряпку возле кровати, идет в туалет
влажная тряпка это второе из условий
итак в течение 21 дня

как это работает?

моему скоро пять и я тоже уже не могу( каждую ночь мокрый! днем все прекрасно. а ночью тупо не просыпается, даже когда уже мокрый. невролог тоже говорит ждать - а я уже переживаю, что у него просто навыка такого нет - вставать ночью в туалет(

Анонимыч,
Хорошо. Хоть что буду делать. Только вот надо, чтоб он проснулся до полного сознания? а то я его бужу, а он очень сонный идет в туалет.

А энурезный будильник не помогает вам? Мне советовали, но у нас прямо ооооочень редко, решила не покупать пока...

Два_сына,
В 4 года вообще не трагедия

Анонимыч: разбудить ребенка, он встает на влажную тряпку возле кровати, идет в туалет

идет в туалет на мокрую тряпку или прямо идет в туалет? не поняла смысл мокрой тряпки

StiX,
Я заводила простой будильник на одно и тоже время. Он его не слышит вообще. Приходилось самой вставать и будить. а про энур будильник что-то отговаривают. Не знаю.

Автор, понимаю вас. У меня племяннца ей 11 лет та же напасть что и у вас. Тоже все испробывали и у всех врачей были. Вот в этот в четверг едут к мануальщику, посмотрим.
Племяшка сама уже стесняется своего недуга, и по этой причине отказывается в загородные лагеря ехать.

анонимушко,
Наверное, какое-то самовнушение.

Нам помог Теплых В.И., он из Перми, приезжает в Екатеринбург, принимает в клинике Семейный доктор на Фролова 25.
Суть в том, что у ребенка нарушены фазы сна, прописывал настойку элеутерококка на ночь, чтобы сон ребенка был поверхностный и он сам просыпался в туалет

аноним ,
Попробуйте, ничего не теряете ведь
Обычный будильник у нас тоже не катит и "ручное бужение" тоже. Да и врачи не советуют так делать.

StiX,
может и не трагедия была бы если бы это было не постоянно! но за все пять лет ни одной ночи сухой не было( будить - он не будится, если и получается - рыдает, плачет, орет -чтоб не трогала его...

анонимушко: идет в туалет на мокрую тряпку или прямо идет в туалет? не поняла смысл мокрой тряпки

вы его подняли,не важно пришел в сознание или полусонный
с кровати встал именно на мокрую тряпку(видимо это в сознание приводит)
вот встал и сразу не на пол, а на тряпку
сошел с тряпки и идет в туалет, дело делает и идет обратно спать

АнониМ: как это работает?

честно говоря не знаю
но раз автору терять нечего, то можно и попробовать
самому не делать, чтоб мама или кто то это каждый день водил его так
чтоб не было желания заспать и не встать

Анонимыч,
тоже попробую с мокрой тряпкой, спасибо за совет.

Анонимыч,
Спасибо. Буду пробовать

отпишитесь потом как получится
главное 21 день строго в одно и тоже время
если есть возможность, то лучше ночью, раз к утру мочевой полный
про 12 написала, так как взрослому самому вставать, а зачастую взрослые не спят и легче
в общем пробуйте

Два_сына,
У моей до 7 лет тоже было каждую ночь. До 5 лет в целом считается нормой.

аноним ,
попробуйте любые настойки родиолы, пиона элеутерококка, женьшеня, в возрастной дозировке, но именно на ночь

Ой, автор, моему 8 почти-тоже такая проблема! Обследовались в доль и поперек, всё нормально, врачи говорят ждать, а я уже устала настирывать каждый божий день!!! Вот когда мы не дома (на отдыхе в отеле, в санатории) то он не писается, а дома-лужи почти каждую ночь :(

аноним автор темы: а то я его бужу, а он очень сонный идет в туалет.

вот вы его будите, и сразу на тряпку встать обеими ногами,потом идти

да, тряпка должна быть прохладной
не только что вы встали и теплой водой намочили
холодненькой,видимо чтоб до сознания дошло

StiX,
считаете, отстать от ребенка и ждать?

Аноним,
Так памперсы получаются дороговато, да и они протекают иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы