Энурез. 12лет. Ну, что еще сделать?

Анонимыч,
Отпишусь обязательно. Спасибо.

Сыну скоро исполнится 13 лет. Тоже страдаем этой напастью. Но у нас не каждую ночь. Ходили к урологу в 9. Помимо медикаментозного лечения, заставили везти дневник сухих/сырых ночей, и дневник, каждый день описывать ,что делал, ел, пил ,какие эмоции были и т.п.
А затем сравнивать, в мокрые ночи ,что предшествовало? Что было днём накануне?
Как это не банально звучит, но помимо режима дня, эмоциональной нагрузки и т.п., для нас решающим фактором стало - соблюдение питьевого режима, т.е. перед сном часа за 3 вообще ничего не пить!!! Обязательно сходить в туалет перед сном, несколько раз)))

Те разы, когда случались сбои, ребёнок украдкой пил на ночь. Тренировки поздно заканчиваются, организм обезвожен, пить хочется. Напьётся, в результате ночью поплывёт.
Сейчас вот уже практически полгода тьфу-тьфу сухо. Даже путёвку на июль в лагерь купила. Т.к. по этой причине раньше мысли даже не возникало поехать в загородный лагерь. Тоже страшно, чтобы не произошло эксцессов, кулачки держим. Но вроде ребёнок понимает причину, и старается воздерживаться от вечерних чаепитий.

Два_сына: считаете, отстать от ребенка и ждать?

Да. У вас мальчик? Мальчикам до 6 лет диагноз энурез не ставят, девочкам до 5 . Мальчики вроде как позже созревают.
Моему вот через 2 недели 6. У нас 3 месяца "засухи" ))))))) наступили после курса пикамилона. Не знаю, то ли он помог, то ли нервная система дозрела. Вот резко прямо перестал писаться ночью и все. Когда в гостях остаемся, еще памперс надеваю для подстраховки. не верится мне до сих пор.

Аноним,
мой в памперсе... бывает меня накрывает и я снимаю, начинаю будить, стирать, перестилать... хватает меня на месяц.. и снова памперс...

Два_сына,
Сходить к урологу и неврологу (но наверное уже ходили?), если с их стороны всё ок, то думаю да, ждать...

Машута,
вооот. старший тоже энурезник был. лечение невролога не помогало, помогло именно лечение уролога, в т.ч. пикамилоном. поэтому и призадумалась с младшим тоже к урологу сходить - вдруг.... но у них проявления абсолютно разные

Была та же проблема с дочерью.....перепробовали ВСЕ, что было на тот момент (сейчас ей уже 30 лет), ничего не помогало......потом кто то посоветовал процедуру амплипульс в физкабенете. И ПОМОГЛО! Я до сих пор не поняла, почему именно это помогло, но вот так. Нам выписали три раза по 7 раз, с промежутками в месяц. Но помогла сразу с первой процедуры, мы доделали семь раз и больше не стали делать. Все прошло абсолютно. Было на тот момент 10 лет.

со стороны уролога (почки, мочевой пузырь) все хорошо. у невролога наблюдаемся с РЦОН

Прошли все способы . Помог санаторий Изоплит. Но его надо повторить 2-3 раза раз в полгода идеально . И в перерыве назначение невролога глиатилин , плюс физио процедуры. Увеличивать объем мочевого пузыря -пить не менее 1 -1.5 литра до обеда, прмле 19.00 не пить, можно пососать лед. Календарь сухих дней-подарки. Было до 8 лет, спал в памперсах .Потом как отрезало. Но я делала все ,не сдавалась.

Спасибо всем. У сына не каждый день. Будем пробовать все, что можно. А еще у нас на ген уровне. Дед и тетя так же ночью плавали.

Два_сына: пикамилоном

Аноним: назначение невролога глиатилин

нам 6 скоро,тоже эти препараты выписала невролог, не знаю совпадение или нет,пока вроде реже стало

как то так: ам 6 скоро,тоже эти препараты выписала невролог, не знаю совпадение или нет,пока вроде реже стало

Быстро помог. 2 курса через полгода и все такое, резко ушло. После Изоплита были откаты , полгода сухой, потом опять . Выяснила потом, что надо было повторить. Но травматично это для ребенка было.

Два_сына: у невролога наблюдаемся с РЦОН

Мы тоже. Кстати пикамилон выписала невролог. У уролога были только перед садиком.

Опыты с тряпкой не пробовала. Все остальное за 10 лет было перепробовано; стационары три год подряд, лекарств так вообще тонну пропил, будильники, пробуждения, питьевой режим - бесполезно. Бабушка втихушку еще по всяким целительницам таскала. В 10 лет плюнула, отстала от ребенка после очередного приему у очередного невролога. Она четко сказала, что пока определенные участок мозга не дозреет, можете продолжать танцы с бубнами. Спал только в памперсах, сухих ночей не было совсем. В 12 лет все резко закончилось. Само. Весной, а летом впервые поехал в лагерь. Было страшно, но ничего не случилось. Сейчас ребенку почти 14, пьет ведрами перед сном, ночью сам встает. Вообщем, больше не вспоминаем о диагнозе. Видать дозрел мозг :) Теперь жду, когда мозг дозреет, чтобы еще и в школе работал без перебоев

Аноним: Ой, автор, моему 8 почти-тоже такая проблема!

Было также, но не каждый день.

Аноним: Прошли курс лечения в дневном стационаре - физио и массаж . Из таблеток ничего не пили.
Врачи говорили, что возраст = стрессовое переживание какое-то.

Мы тоже попали попали на дневной стационар к неврологу на Педагогической, из назначений помню кортексин (ещё тики были) и электросон, и нейромультивит. Анализы все сдали, голову всю исследовали. После этого лечения не было не разу (уже почти три года) но тики остались, но это говорят не лечится, тоже нужно ждать созревание нервной системы и мир, и покой дома (что не всегда получается с мальчиками).

Аноним: соблюдение питьевого режима, т.е. перед сном часа за 3 вообще ничего не пить!!! Обязательно сходить в туалет перед сном, несколько раз)))

забыла про это написать, тоже строгий питьевой режим был назначен как выше писали

Средней 7,писается каждый божий день... Обследовались,врач просто заключила,что нужно чтоб мозг дозрел. Она просто спит очень крепко,отключается полностью.
Раньше реже были промахи,не знаю с чем связано,но сейчас стало регулярностью просыпаться мокрой. Причем,не пить на ночь нисколько не помогает.

У наших знакомых сыну скоро 7 лет будет - та же проблема. Насколько я знаю (по словам врачей) тут дело в невралгии, т.к. мальчик родился в 8 мес. Т.е. такая ситуация в принципе больше свойственна мальчикам, плюс еще дозревание происходит дольше/медленнее, чем у девочек.

veronika74: мир, и покой дома (что не всегда получается с мальчиками).

вот это верно! неоднократно замечала даже по своему сыну, что если незадолго до сна случается какой-то конфликт (вредничает и т.п) и, после чего, я прям так сильно сильно его наругаю, может проснуться мокрым. И на ночь за пару часов до сна лучше ничего не пить.

У брата был энурез. Бабушки, таблетки, экстрасенсы, капельницы, море, психиатр...Кажется мама прошла с ним все, что было можно. Потом к нам приехал его друг, жил около года у нас, и все нормализовалось. Было стыдно перед другом, стал держать себя в руках. Да и возраст тогда уже был лет 14. Возможно половое созревание сказалось.

Всем разное помогает или просто ребенок дозревает. У меня девочка, 6 лет. Глиатилин и другие лекарства в прошлом. Стационары, массажи, ограничения воды, соленое на ночь. Пока лечится, есть сухие ночи. После лечения каждую ночь плаваем. Тоже устала. Изучаю энурезный будильник. Записаны на госпитализацию в Изоплит. Попробую совет с мокрой холодной тряпкой. Она действительно спит и не помнит как ночью ее кто то будил и как она шла до туалета и обратно. В школу собираемся. Переживаю. Урок не терпит, а как захотела, ей сразу надо бежать, учитель не всегда не замечает. Ух....

Два_сына,
У меня так же,стала задумываться о энурезном будильнике

у меня такое было - лет до 13 писалась по ночам. Все обследования - здорова. Прошло само уже после 13 лет, как раз перед началом месячных. У родственников мальчик писался лет до ....18 ! его даже в армию по этой причине не взяли. куда они только не обращались - врачи разводили руками, органических поражений не было ни каких. А потом как ни странно старая участковая доктор сказала - как только у него случится 1й секс, всё пройдёт. Так и случилось.

Такая же проблема. После физио лечения стало лучше, хоть иногда, но просыпается ребёнок сухой.
Есть такие, кто пробовал энурезный будильник? Стоит ли он своих денег?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы