Энурез. 12лет. Ну, что еще сделать?

nuska35,
Не помог
Хотя это все напоминает анекдот про "наелся печененкой" : так лечились, и этак лечились, а в конце концов то ли последнее лечение помогло, то ли накопительный эффект, то ли мозг дозрел...

Аноним,
А у нас вся надежда на него. Уже все попробовали. Дочери 10 лет. Все врачи сказали ждать полового созревания

Сталкивалась с такой проблемой. Лечились, пили, мазали, кололи, капали, массировали) помогла бабушка. Мальчику было 10 лет! Контакты не смогу подсказать, в другом регионе дело было.

nuska35: Все врачи сказали ждать полового созревания

Дочери 13, тоже ждали полного. Месячные полгода идут. Почти прекратились ночные заплывы, но изредка всё равно бывают Это не полное созревание ещё?

Есть хорошие отзывы об энурезном будильнике. Возможно, кому-то пригодится.
ekb.tiu.ru/p319678013-enureznyj-mochevoj-budilnik.html

Сама страдала энурезом в детстве, мама в лагерь в 10 лет не отпустила из за этого, а мне так хотелось! Родители почему то не занимались моим лечением, пришлось самой себя лечить. Услышала по телевизору что выпитая жидкость за 4 часа выходит из организма, поэтому перестала пить перед сном за несколько часов, и все, перестала уплывать ночью! Но если только выпью перед сном, то все, мокрая постель. Пришлось себя под контроль взять тщательный, к 12 годам уже всегда постель была сухая

Мамочка моя: и дать выпить ребенку. Невкусно,но пить надо. Говорят 100% результат

О май гад... Не дай бог такую маму заботливую

у меня у самой такая проблема долго была, только около 14 лет полностью прошло. Тоже говорили крепкий сон, дозрела, теперь все нормально.

Говорят, минирин реально помогает. Но это гормон. Правда при отмене, может возобновиться.

Соломинка (Darja): Да! Я сама в шоке, как такое простое решение в голову раньше не пришло.
Там как только ребенок начинает процесс - он срабатывает и начинает пищать и вибрировать.
Отключить - не так просто. Ребенок сразу просыпается, отключает, и идет в туалет.

Ни капли нам не помогло, т.к. энурез не каждый день. А, допустим, раз в две недели. Хрень, продала....

jarkaja: О май гад... Не дай бог такую маму заботливую

У вас видимо не было такой проблемы,а многие на все согласны ,лишь бы помогло. Если бабкам верят,то почему бы не попробовать,хуже чем есть уже не будет. А может и поможет.

У сына был ночной энурез. Лечились с четырех лет. Испробовали все что можно, ничего не помогало. Невролог говорила, что недозрела нервная система. В 17 лет все прошло. в 18 лет направили на медкомиссию от военкомата, на момент обследования диагноз не подтвердили.

У моего сына 13 лет до сих пор ночной энурез.
У его отца был до 7 лет, поэтому неврологи очень долго говорили просто ждать. В 8 лет со скрипом начали физиопроцедуры, пантокальцин и прочее, все без толку.
За эти годы мы попробовали будить строго в одно время, не будить вообще (спит мокрый не просыпаясь), остеопатию, иглоукалывание, посещение психолога всей семьёй и по отдельности, питьевой режим, кусочек соленого на ночь, самовнушение (сам и хором со мной проговаривали), спать в памперсах и без, курсы билобил, Витрум и тп для ускорения "созревания".
Кроме того, от безысходности свекровь сквозила его к какой-то целительнице "снимать испуг", лить воск и что-то ещё. Не помогло (сказано было, что причина в том, что ребенок не крещёный). Был ещё вариант в определенный лунный день мочей умывать, но тут уж я не дала.
Но с другой стороны, никогда не знаешь, какой из методов сработает... Ищите, пробуйте все.
И мы ищем :(

У нас такой. Помог. Ребенок сам был заинтересован, чтобы его надевать перед сном. Сейчас 7,5, перестал вроде, уже месяцев 8 как, правда, неделю назад в отпуске все же прокол случился. Но мы не расслабляемся, питьевой режим соблюдаем.

Обратитесь к гомеопату. У меня, конечно, младше ребёнок. Но эффект точно есть. Вы ведь ничего не теряете уже.

Аноним,
Сыну назначили миниринв дозировке 240 мг. Пьет уже 2 месяца, не помогает. Прочитала, что в каком-то проценте случаев есть резистентность организма к этому гормону. Видимо в его случае оно самое и есть.

Девочки, кому иголки помогли, сдайте места где делают

Мамочка моя: вас видимо не было такой проблемы,а многие

Ну вы меня простите, конечно, но чтоб вот до такого дойти.... Какую то рыбу без обработи растолечь, залить водой и в себя ребенку принять. Ну вы о чем вообще? То есть остальные болячки, которые к вам с этой рыбой придут, вас не беспокоят?!)) нуну

Мамочка моя: ,хуже чем есть уже не будет.

Да ладно, с сырой съеденной рыбой?

Я долгое время, может пол года, будила в одно и то же время в 12 ночи и 4 утра и прямо полусонного ставила и писил. В туалет не водила, у кровати стоял горшок. Где то через 3 месяца стал писиться реже, 2-3 раза в неделю, через пол года раз в 1-2 недели, потом стал сам вставить около часу ночи. Сейчас тьфу тьфу не помню уже промахов, бывает чуть мокрые штаны утром уже, капелька, две...

аноним ,
Автор, вам бы сон сыну сделать поверхностнм. Слишком глубокий сон у него. попросите невролога назначить

Сходите на иглоукалывание к рябиной или Черниковой на испанских рабочих Детская Поликлиника)

А если сократить жидкость с 6ти вечера? У нас наоборот приходится утром гнать в туалет, хотя пьет много. Проснется и еще час-2 может ходить пока не заставишь идти в туалет. Не хочу и все.

Автор, напишите мне в личку. Энурез вполне лечится

Соломинка (Darja),
Спасибо за совет! Купили на Али этот будильник за 900 руб, начали пользоваться в сентябре, сейчас надеваю один-два раза в неделю для профилактики, чтоб не забывал, что это заорать может, но уже 2 недели совсем сухой человек, и уже со второй половины сентября заплывы ночные резко сократились

Обследовались, лечились и все такое. 11 лет.

1. Теплых не помог. Ребенок очень воодушевился и надеялся, но не помог. Полтора года мы с ним общались.
  2. Минирин не помог. В том числе и повышение дозировки. На 240 появлялись сухие ночи, но изредка и безсистемно. После 2 лет использования отказались от него.
  3. Энурезный будильник - вещь. Будил всех, кроме клиента. Поднимали, отводили в туалет, по дороге с ним разговаривали. Утром ничего не помнил, не просыпался.

Невролог сказала "ищите бабушку".
Ждать у моря погоды считаю не правильным и приравниваю к лечению "авось".
Что делать дальше не знаю :(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы