Энурез. 12лет. Ну, что еще сделать?

Аноним,
undefined
Можно подумать, я вою при нем. Господи начинается...

Соломинка (Darja),
Мы ими не пользуемся, памперсами. Про будильник я и не рассматривала, так как кто что пишет. Но сейчас подумываю. Спасибо

Два_сына: моему скоро пять и я тоже уже не могу( каждую ночь мокрый! днем все прекрасно. а ночью тупо не просыпается,

Попробуйте, нам именно в этом возрасте помогло - перед сном сказку про фею, если сухая постель под подушкой подарок. За неделю вопрос сняли. Но питьевой режим во второй половине дня соблюдать. На ю-маме нашла эти рекомендации. Врач, с которой перед этим обсуждали очередной круг обследований и лечения для решения этой проблемы только плечами пожала - старый метод, у некоторых отлично работает.

Делали курс иглоукалывания за полгода до этого, результата не было.

муж у меня говорит - лет до 16 созревал.
Понятно, что не каждый день плавал, но в лагеря пионерские не ездил именно по этой причине.

Утром вставал, самостоятельно все менял, стирал.

аноним автор темы: Про будильник я и не рассматривала, так как кто что пишет.

В вашем случае я бы уже все возможные методы использовала не по разу. Сказки уже, конечно, не помогут.

Мне помог способ само программирования.
Пред сном как молитву прямо вслух говоришь себе, как только я захочу писать, я должен проснуться. Сначала вслух много раз повторяет, потом с этой мыслью засыпает, постоянно про себя повторяет, пока не заснешь. И чудо. Все прошло.
Мне самовнушение помогало просыпаться потом. Так же программируешь себя, что должен проснуться в 7 утра. И без будильника просыпаться.

Соломинка (Darja),
То есть реально работает? Младшему 7 лет, тоже плавает, причём уже третье лето перестаёт, осенью все возвращается. Дриптан помог на неделю, второй курс пропили, все зря.
Уролог тоже сказал, что по его части все хорошо

Покупайте энурезный будильник. Помогает реально. Мой в 8 лет плавал каждую ночь, купили. Два месяца ада. Когда будильник орет и поднимает всю семью. И вдруг раз - и как отрезало. Прямо как написано в инструкции. Уже три года никаких рецидивов. Ездим в лагеря теперь. Будильник легко продали.

Нам курсы Кортексина помогли раз в 3 месяца. Трёх курсов хватило. До 7 лет не одной сухой ночи не было. Прописывал невролог.

ЛараШ: То есть реально работает?

Да! Я сама в шоке, как такое простое решение в голову раньше не пришло.
Там как только ребенок начинает процесс - он срабатывает и начинает пищать и вибрировать.
Отключить - не так просто. Ребенок сразу просыпается, отключает, и идет в туалет.
Нам из Америки привозили. Знакомый как раз там работал и ездил постоянно.

Соломинка (Darja),
Спасибо! Будем выбирать

Morzik: Какая дозировка помогла?

120 , на ней и остались.

EВА: После экстрасенса как отрезало

Аноним: ты молитву знаешь хоть одну? - нет. - ну вот выучи и все пройдет.

Аноним: Никого не агитирую, просто мой опыт.

Мой знает много молитв и причащается каждое воскресенье много лет подряд и к мощам и к источникам ездит, но не помогало. Я против экстрасенсов именно потому что вооцерковленны. К бабке водила родственница мужа, тоже не помогло.

Remus: В 9- ке лежал ребёнок?

В девятке лежал, не помогло.
Выписка эта с дневного стационара на Нагорной (виз)
И ещё мне кажется всё таки тут вся система лекарств помогла , а не минирин в частности.
С 16 го числа за десять лет впервые и до текущего времени всё сухо.

У всех разные причины , у кого то неврология, у кого-то на стресс, у кого-то переохлаждение и т.д. . Потому и выздоровление у всех по разному проходит.
Энурезный будильник продают в интернет магазинах, гуглить надо, многим помогает. Но не нам, у нас сон богатырский, хоть потоп , хоть хип-хоп 100 дцб ребенок спит богатырским сном. Такое ощущение что он перед сном горсть санаторного выпивает. Нам будильник не помог.
Считаю что нам помогло правильно подобранное лечение, до этого лечили у Ретюнского энурез и энкопрез. На его тяжёлом лечении вторичный энкопрез перешёл в каломазание. А на этом лечении трусы сухие и чистые !
У нас помимо родовой травмы ещё много разных обстоятельств, напомню наш энурез был каждую ночь и каждый день.

Опыт с мокрой тряпкой 21 день не подошел. Может кто обращался с бабкам.

Два_сына: моему скоро пять и я тоже уже не могу( каждую ночь мокрый! днем все прекрасно. а ночью тупо не просыпается, даже когда уже мокрый. невролог тоже говорит ждать - а я уже переживаю, что у него просто навыка такого нет - вставать ночью в туалет(

У вас глубокий сон, это незрелая нервная система. Уролога проходили? Надо перед неврологом проходить уролога, тк энурез может быть на фоне других проблем. Надо сдавать анализы, делать узи. Если уролог все исключает, то только тогда к неврологу.
Невролог также будет давать рекомендации. Строгий режим, никаких стрессов, ходить в туалет каждые 3 часа (в течении дня приучать мочевой пузырь опорожняться) меньше воды перед сном и тормошить ребенка и высаживать ночью примерно в 2-3 часа (у каждого свое время, вам лучше знать). В идеале разбудить и за руку отвести в туалет. На край хотя бы потормошить (чтобы нарушить сон) и на горшок у кровати. Если просто тупо во сне высаживать, то это будет только укреплять ночной энурез, тк организм спит во время опорожнения.

аноним ,
АВсю тему не читала. Вы у уролога были? Все узи (на полный и пустой моч пузырь) и анализы сдавали?

Все пройдено. Все анализы. Ничего не изменилось.

аноним автор темы: Все пройдено. Все анализы. Ничего не изменилось.

Значит, к неврологу. К хорошему другому. Ищите своего невролога.
И я бы еще раз сходила к другому хорошему урологу и узи новые бы сделала (проверить почки, полный и пустой мочевой). Надо точно это исключить.

Аноним,
ребенку 12 лет. анализы всякие были. и психологи и неврологи

У дочери была проблема лет до 9. Делали иглоукалывание. Помогало. Именно в те дни когда была процедура было сухо. Каждую ночь будила в одно время, водила в туалет... Как-то раз проспала, думала бабушка ее разбудила, а оказывается нет - все уже хорошо и без побудок!

аноним ,
Автор, подскажите, ребёнок живёт в спокойной обстановке? Нет стрессов?
Мне больше 30 лет, пережила несколько стрессов и несколько раз ночью было недержание. Очень сильно испугалась, куда только не бегала по врачам. Только один сказал от чего это. Сейчас я частично успокоилась и больше не повторялось слава Богу

аноним автор темы: Может кто обращался с бабкам.

Если верите бабкам,то слышала такой способ. Надо найти рыбу заглотыша,т.е рыбка в рыбе. Рыбку вынуть,вымыть,высушить,перетереть в труху,разбавить в воде и дать выпить ребенку. Невкусно,но пить надо. Говорят 100% результат.
мы тоже с такой проблемой,но проблема где рыбку достать. А пока прошли курс кортексина,физлечение, и тфу-тьфу Хоть не каждую ночь,1-2 раза в неделю. Но нам 5 еще будет,но плавали каждую ночь,сейчас до утра выдерживает. Нефролог сказала что ночью мочи образуется у человека мало,а у детей не созрел до конца мозг ,поэтому не доходит до мозга что надо терпеть,либо просыпаться и в туалет,поэтому и мокрая постель. Молю Бога чтобы мокрые ночи не вернулись!

аноним ,
В Реацентре были? Нам помогли 2 курса лечения в реацентре.
Хотя, с другой стороны, мы переехали из стрессов. И к психилогу длительно ходили.
10 лет пацану.
У Теплых были, неврологически лечились, у психиатра лечились.

Аноним,
А Теплых не помог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы