Манту или как правильно от нее отказаться

Анапчанка: Как минимум, рентген легких ребенка и проживающих с ним, анализы.

+++

KotBEZzabot: . У нас в стране ЛЮБЫЕ медицинские вмешательства ДОБРОВОЛЬНЫ.

Да, но посещать дс вы не сможете. Я этот закон с 98 года изучаю, прямо с рождения дочери и она не привита у меня , но диагностику делать нужно

MariOMG: если Манту плохая, то направляют на более точную диагностику в специализированный центр и вот там в зависимости от диагностики определяют

в тубдиспансере при наличии флюорографии проживающих, результатов анализов мочи и крови ребенка если все ок даже не направляют на диаскин и и рентген - выдают справку, что ребенок здоров и может посещать ДУ, в прошлом году ложноположительная была у сына.

Аноним 415: Ну и зачем такая диагностика, которая на аллергены реагирует? Потом ещё дополнительно или рентгеном ребёнка облучать или диаскин колоть..

аа..кровь из глаз от невежества...Скрининг -тесты на туберкулез изначально являются аллергопробами. И диаскин и туберкулинодиагностика. Т-спот тест тоже самое , но вне ребенка.

MariOMG: Манту-это не прививка! Её можно ставить при температуре, при болезни

я в курсе. Я к тому что много что может вызвать индивидуальную реакцию, и среагировать на какой то аллерген. Но мы все это делаем.

Аноним 415: То же да не то же. Достовернность выше.

я вам про аллергены..вы мне про достоверность. Не может быть у скрининг-теста 100% достоверности..На то он и скрининг.
Скрининг (от англ. screening «отбор, сортировка») может означать: Скрининг (в здравоохранении) — система первичного обследования групп клинически бессимптомных лиц с целью выявления случаев заболевания.
Дальше разбираются узкие специалисты - фтизиатры.

Аноним 415: Хорошо, что результат т-спота получили, естественно отрицательный.
Более манту не делали.

Да. так бывает.Поэтому и диаскин и т-спот используют как вариант дообследования. как второй этап.

Аноним 415: Я про то и пишу. Зачем нужен первый не совсем достовернный тест в виде манту с сомнительным результатом и поездкой к фтизиатру?

потому что конкретно у реакции Манту имеются две цели. Первая - выявить первично инфицированных. вторая - выявить контингент для ревакцинации в 6-7 лет, т.е. найти детей у которых после БЦЖ специфический иммунитет не выработался. Диаскинтест и Т-спот, нам этот контингент не покажет. После 7 лет, когда ревакцинации больше не проводят - переходят на диаскин. Ну или Т-спот за ваши деньги.

Аноним 415: Весь этаж в тубдиспансере с ложными тестами привезли детей на проверку.

Это не ложноположительные тесты , это скорее всего виражи, их действительно контролировать надо, ценнейший диагностический результат.
незнание оно именно такое.

Четаржу,
А что такое виражи?

Какая ценная тема оказалась... Читаю с интересом.

SNadya: А что такое виражи?

Изменение манту по сравнению с прошлым годом, говорит о возможном инфицировании (встрече с возбудителем) . Ну там много всего. Итогом в лучшем случае : инфицирован, здоров.

Аноним 415: Равно как и колоть его манту при наличии более качественных тестов.

Так автор и другие методы диагностики отрицает.
Если б не отрицала, то молча пошла бы и сделала диаскин/рентген/т-спот. А раз даже тему создала, там просто упрямство по принципу "мой ребенок здоров". У кого здоров, те спокойно делают и не отказываются. Отказываются именно те, кто боится положительного результата.

Аноним 415: В один день ребёнку сделали т_спот и манту в садике. Ну так уж получилось.
По результату манту отправили к фтизиатру на допобследование (кровь, моча, рентген/диаскин).
Хорошо, что результат т-спота получили, естественно отрицательный.
Более манту не делали.

Потому я своему ребёнку ставлю платно диаскин
Никаких вопросов в садике, никаких сомнений у меня, никаких лишних движений в сторону тубдиспансера

Я сама году в 90 помню в школе свой вираж манту, когда руку раздуло. Диагноз: инфицирована, здорова. Так и живу распрекрасно, с одной бцж из роддома

Аноним 415: Если сразу можно сделать т-спот и жить спокойно.

Заключение на основании Т-spot теста имеет право делать только фтизиатр. Так что поездку в тубдиспансер никак не обойти.
Ребёнку 3 года, пошли в сад, делали Т-spot, ездили на дублер сиб тракта расшифроаывать. Помимо теста возила анализы мочи, крови, наши с мужем флюорографии.

Pudding: Заключение на основании Т-spot теста имеет право делать только фтизиатр.

не..теперь можно и без фтизиатра. Новый санпин вышел. там через запятую способы скрининга.

Четаржу: Итогом в лучшем случае : инфицирован, здоров.

Вот такую справку старшему помню выдали в тубдиспансере после виража и последующих обследований
После 7 лет перешли на диаскин,все норм стало.

Аноним 415: Диаскин это та же манту по сути, ввод ребенку.

На счёт вводов у меня никаких предрассудков нет, я за результат. Чтобы он был достоверен, раз это диагностика

А то эти манту линейкой измеряют, кто как измерит хз

ТучкаКрашена,
Неправда, кто не делает манту и нет БЦЖ, то тем обязательно + рентген к тому, что вы перечислили. Никто просто так справки не выдаёт.

Аноним 415: Ребенок случайно намочил, что-то съел, потер, подслеповатая медсестра что-то там намеряла на глазок и опа.. Вашему ребенку положена ревакцинация.

тем кому положена ревакцинация не меряют линейкой..там мерять нечего. Вы опять все напутали..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы