Манту или как правильно от нее отказаться

Добрый вечер, завтра в садике предстоит разговор об отказе о пробе манту... Как правильно от нее отказаться, посоветуйте, пожалуйста.

Если вы готовы к другим методам диагностики туберкулеза, что мешает?

galya74 автор темы: Как правильно от нее отказаться, посоветуйте, пожалуйста.

Никак. Варианты:
-реакция Манту в садике
-осмотр фтизиатра с выдачей справки
-Т-спот за свои деньги.
-диаскин-тест за свои деньги.
Выбирайте.

письменно.. на бланке.. никто вас там уговаривать не будет... если вы временно отказываетесь и ждете "когда сопли пройдут" - скажите что через неделю будете готовы, напишите уже согласие

Фима Собак: -осмотр фтизиатра с выдачей справки

Ну там не просто осмотр. Как минимум, рентген легких ребенка и проживающих с ним, анализы...

диаскид тест делается по направлению от педиатра после +реакции манту (полгода назад так сказали во всех мед центрах, где мы ранее ставили платно без направления)

имеют право высадить из садика если к определенному сроку не принесете заключение от фтизиатора о здоровье (после диаскин теста) / справку от педиатра о том что манту в норме

Lisieva: диаскид тест делается по направлению от педиатра после +реакции манту

мы в детском докторе сделали месяц назад без направления педиатра и манту

СтатуяСвободы, в Новой больнице нас отправили за направлением

скажите, что опасаетесь аллергии, ложноположительного результата (мол, были в семье прецеденты). Сделайте сами ребенку диаскинтест в тубдиспансере (имейте в виду, бывают у него ложноотрицательные рез-ты)

В инстаграм найдите "Pravo_na_otkaz". А еще лучше сделайте Т-спот.

Lisieva: не принесете заключение от фтизиатора о здоровье (после диаскин теста) / справку от педиатра о том что манту в норме

НЕ имеби права. К фтизиатру вы имеете право не ходить вовсе, если педиатр не видит признаков туберкулеза. Это закон, его как бы знать не помешает.

Фима Собак: Никак

Врете и не краснеете, фу.

Bimbette: НЕ имеби права. К фтизиатру вы имеете право не ходить вовсе, если педиатр не видит признаков туберкулеза. Это закон, его как бы знать не помешает.

Просто пишите отказ от манту

Bimbette,
Интересно, как бы вы фукали, если в окружении вашего ребёнка был заболевший туберкулёзом. И только по тому, что маманька чада притащила "липовую" справку о диагностике. Ведь Манту - это "зло", а диаскин-тест и т-спот - "это ж дорого, а мы не можем быть больными".

Bimbette: К фтизиатру вы имеете право не ходить вовсе, если педиатр не видит признаков туберкулеза

в этом случае вам педиатр выдает справку (если возьмет на себя такую ответственность), которую относите в садик
без справки ребенка высаживают, тк он представляет опасность для других детей

Право на отказ касается прививок. Манту и диаскин тест не прививки

Инстаграмм не является официальным документом. Давайте ссылку на офиц. документ.

Чем так не нравится проба Манту?

Вот никак понять не могу,зачем отказываться надо??? Чего боитесь то?

А что плохого в Манту? Опять антипривочники? Так Манту это не прививка. Это скрининг на активное взаимодействие с возбудителем.
Сделайте платно диаскин тест или т спот тест и принесите в садик результат. Отказаться от Манту можете письменно в форме которую вам должны дать в садике. Либо в произвольной письменной форме.
Туберкулез сейчас на пике. Какой то из диагностических тестов обязательно надо проводить.

Bimbette: , если педиатр не видит признаков туберкулеза. Это закон, его как бы знать не помешает.

Так их можно сразу и не увидеть
А в чем сложность вообще? Почему нельзя заменить манту

Фима Собак: осмотр фтизиатра с выдачей справки
-Т-спот за свои деньги.
-диаскин-тест за свои деньги.

Обследованые дети почему должны подвергаться опасности заражения туберкулёзом? Только не надо про мы благополучные. Любой самый благополучный может заболеть, туберкулёзу пофиг на социальный статус.

Мы в садике писали письменный отказ, потому что у моего ребенка реакция Манту не информативна.
Ходили раз в год к фтизиатру на рентген, с садик приносили справку.
И никаких проблем.
п.с. В школе ставят диаскин тест, необходимость посещения фтизиатра отпала.

Neiron,
+++++

Автор, Вам денег жалко на Т-спот? Скорее всего да, иначе бы темы такой не было. Или Вы из разряда идейных, откажусь от тубдиагностики из прнципа? Типа мой ребенок здоров и заболеть не может? Ну-ну.

Lisieva: Право на отказ касается прививок. Манту и диаскин тест не прививки

При чем тут инстаграм, я его дала, чтобы люди почитали, нафиг я как попугай повторять буду. Не имеют права. Я поражаюсь, как безграмотные в каком-то вопросе люди с уверенностью раздают ложную информацию направо и налево. Если вы не знаете своих прав, то не мешайте другим им пользоваться. У нас в стране ЛЮБЫЕ медицинские вмешательства ДОБРОВОЛЬНЫ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы