Манту или как правильно от нее отказаться

ЮлианнаН,
Очень сомнительна полезность рентгена ежегодного ребенку вместо простого теста.
У нас в школе такая просветлённая каким то образом водила весь свой многочисленный выводок в школу без диагностики, заболели 3 ребенка из семьи, вся школа 1,5 года на учёте, рентгены всем, диаскины раз в полгода т.д. помимо этого музыкальная школа и ещё какой- то кружок

Аноним 415: Все три говорили именно про ложноположительные манту.

Так они если в больницу не положили и таблетки не выписали, любую реакцию будут считать ложноположительной ( с единственнымм смыслом "зря паниковали" ).

Аноним 979: Неправда, кто не делает манту и нет БЦЖ, то тем обязательно + рентген к тому, что вы перечислили.

ответ был про ложноположительную реакцию

Аноним 415: На взгляд, опять же, медсестры "мерять нечего".

жесть..вы вообще не в теме, но рассуждаете.

BellaDonna,
Состав теста почитайте , если вам наличие солей фосфора , фенола и много чего ещё не смущают.

Автор , просто пишите отказ и готовитесь к другой диагностике -без неё в садик вас не пустят.
Если поедите к фтизиатру , с собой результаты флюорографии всех членов семьи +диагностику ребёнка ( т-спот/флюорографию) после этого сможете получить справку.

magnifika: Состав теста почитайте , если вам наличие солей фосфора , фенола и много чего ещё не смущают.

какое количество то? В кремах, которыми вы пользуетесь ещё и ртуть бывает, а про колбасу и конфеты вообще молчу - xчего там только не понапихано в них.

Автор, делайте Т-спот.

Вот моя история - делали мне в школе Манту, она все больше и больше была с каждым годом (при этом, я не болела и лёгкие чистые) и в один прекрасный момент врач заявляет школьный - ой, че-то у тебя она большая, на-ка направление в тубдиспансер.

Чего по итогу - меня, 15летнию девочку, заставляли ГОД!!!! Гонять в тубик с нарками, ярко выражены ми больными за таблетками русскими. В итоге, когда я окончательно убила ЖКТ и у меня появился панкреатит острый на всю жизнь и хотели делать операцию, когда на скорой увозили, тока тогда мы решили не принимать это говно. И че-то уже 17 лет как все ном. И да, врачи в тубике тогда тоже сказали, мол, ну ошибка, че, бывает.

Так что идите на луг вы все, которые пишут тут, мол, "низззя допускать тех, кто от Манту отказывается". Вы своего ребёнка сначала попичкайте таблетками годик, а потом уже поговорим.

Т-спот нам никто не предлагал, знала бы, сделала бы.

Аноним 415,
Делайте т- спот, диаскин, кто мешает?

ParaNorman,
А какая разница сколько , есть альтернатива , я не готова непонятно что колоть своему ребёнку.
Я не ем колбасу и конфеты , и глупо сравнивать организм детей с продуктами питания

magnifika: глупо сравнивать организм детей с продуктами питания

не глупо. В ваш организм ежедневно поступает огромное кол-во всех этих "вредных веществ", и вы как то не паритесь по этому поводу. Краска для волос, продукты питания, косметика, химия разная в доме, вода в басике, даже воздух! А из-за разовой микродозы раз в год - истерия уже развивается.

magnifika: есть альтернатива

так делайте альтернативу, вам же не запрещают. Народ то рубится что бы вообще ничего не делать, или рентген. А рентген - это конечно фигня, обучение то не видимое, значит вроде и нет его

ParaNorman,
А вы читать-то вообще не умеете ? Утверждать , что кто ест , можно только если вы в этом уверены.
У моих детей -альтернатива .
Вы можете продолжать травить своих .
По существу вопроса автора вы дали ноль информации . Решили понтануться за счёт знаний о вреде продуктов питания сравнив еду и детей -уровень интеллекта на лицо .

magnifika: А вы читать-то вообще не умеете ?

и писать тоже

magnifika: По существу вопроса автора вы дали ноль информации .

так ей уже дали по существу много советов. её не устраивает.

magnifika: Решили понтануться за счёт знаний о вреде продуктов питания сравнив еду и детей -уровень интеллекта на лицо .

уровень интеллекта у вас на лицо. Еду и детей ни кто не сравнивал, сравнивали вредные вещества в еде и препаратах. А так же упомянули количество тех вредных веществ в препаратах. Так что разговоры про интеллект не в вашу пользу, уважаемая. А так же разговоры о культуре общения тоже не в вашу пользу. Иногда реально кажется что борцы за здоровье объелись озверина. Вроде вредную колбасу не едят, гадость не колят, должны быть благостно добродушными. Ан нет. Как с цепи сорвались.

ParaNorman,
Разговоров о культуре общения с вами точно не было -обращать внимания на то, что в мою пользу или нет -я точно не собираюсь. Вы ещё научные туды приложите , с подробным описанием вреда тех или иных пищевых элементов. И отсутствия доказательной базы по вреду фенола на детский организм .
Колите детям, все что считаете нужным-колбасу и конфеты обходя стороной ( странный рацион питания) и поставьте себе галочку , или перед зеркалом себе скажите , что ваш интеллект превзошёл мой. Ведь только ваш в очередной раз свалил все в кучу, а то получается из вами написанного уже и взрослым колоть пробу надо . Каша , да и только

madam coco,
не..теперь можно и без фтизиатра. Новый санпин вышел. там через запятую способы скрининга

Я правильно понимаю, что если подросток, то результат спот-теста можно принести школьному врачу, к фтизиатру не нужно?

Аноним 800: Я правильно понимаю, что если подросток, то результат спот-теста можно принести школьному врачу, к фтизиатру не нужно?

да..в новом САНПИНе от сентября 21 методы скрининга идут через запятую ... значит они равноценны и не требуют заключения фтизиатра.

Т.е. я правильно понимаю, что если у ребенка сделан рентген легких и нас напрвлял сам фтизиатр в феврале( за место манту). То теперь я могу прийти в садик и положить результаты рентгена на стол врачу и все . В законе написано к новому санпину, что рентген дошкольнику действует 2 года. Можно у вас попросить ссылку на новый снпин где это все прописано?

[

Аноним 67: о теперь я могу прийти в садик и положить результаты рентгена на стол врачу и все

нет конечно. рентген не является скрининг-тестом. Рентген показывает только состояние легких, а туберкулез бывает всех органов за исключением волос и ногтей. Рентген даже у диаскин нарастающих не является окончательным обследованием..там КТ еще смотрят..Большое внимание уделяют лимфоузлам.

madam coco,
Спасибо большое
Надеюсь, наша врач ничего там между строк не прочитает

Аноним 800: Надеюсь, наша врач ничего там между строк не прочитает

надеюсь я правильно читаю..Пока еще не было вебинаров от фтизиатров с иными объяснениями. Но если вас отправили к фтизиатру с положительным диаскинтестом все вышесказанное мною тлен. Вам все равно придется идти к фтизиатру со своим отрицательным СПОТ-тестом для допуска в учреждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы