Манту или как правильно от нее отказаться

magnifika: сравнив еду и детей

Ну и у кого

magnifika: уровень интеллекта на лицо

У вас. Человек сравнивает продукты питания и пробу манту. А не детей с продуктами питания. Это ж постараться надо так по-своему понять текст из трех предложений Пользователь верно пишет, мы воздухом дышим с такой химией, каждый день. Но боимся какой-то микродозы в реакции Манту. Ну не едят ваши дети колбасу (им лет-то сколько? Если большие, так едят они много чего химического, вы просто не знаете) , так воздухом поди дышат? И в принципе в нашем организме есть абсолютно вся таблица Менделеева, если кто не в курсе, дело в дозах. Понятно, что никто никого не заставляет - хотите, делайте другие тесты. Но упираться так из-за "химии"... Ну так себе аргумент.

madam coco,
Тьфу-тьфу-тьфу. У нас в третьей четверти диаскин ставят, я просто в декабре собиралась рентгены делать, спот, анализы и в диспансер съездить, но если процедура упрощена, то можно спокойно в январе только спот-тест сдавать
Пишите, пожалуйста, как там на вебинарах интерпретируют

А можно в вашей теме спрошу.

После манту температура бывает?

В пятницу утром поставили манту, днем темпа 39 с лишним. Даю нурофен, снижается, через часов 6-8 снова поднимается. Педиатр счиает, что это орви. Кроме головы у ребенка ни чего не болит, кашля и насморка нет.

Хочу завтра попросить анализы сдать. Или я зря кипешу, может это норм?

Аноним 800: сли процедура упрощена, то можно спокойно в январе только спот-тест сдавать

Вы даже не представляете какие д..билы писали новый САНПИн по инфекционным болезням)) они в отделе туберкулеза опять писали про скрининги туберкулином)) Хотя уже лет 8 как есть массовые тесты другими препаратами, узаконенные, профинансированные государством и более показательные..)) Какой-то новый САНПИн из прошлого века))

Аноним 763: Хочу завтра попросить анализы сдать. Или я зря кипешу, может это норм?

Взаимосвязь с Манту или диаскинтестом имеется, скорее всего, когда аллергопроба резко положительная. У детей с диаскином , с внушительными папулами и лимфангитом .Это является поводом для дообследования у фтизиатра, как правило после КТ у таких детей диагностируют ЛТИ в лучшем случае, а то и посерьезнее .
Если при температуре нет положительной реакции, то скорее всего тест совпал с ОРВи.

madam coco,
Я читаю и в санпине сказано, что рентген легких дошкольного возраста ,если сделан, то он годен 2 года. Мы уже были у фтизиатра с эти м рентгеном и нам дали справку на полгода. Т.е я должна прийти к фтизиатру с февральским рентгеном и он должен продлить справку для посещения садика на основании нового санпина( действие рентгена легких до 7 лет -2 года) ?

madam coco: Если при температуре нет положительной реакции, то скорее всего тест совпал с ОРВи.

Реакция вроде норм, ну на мой взгляд, конечно. Завтра проверит специалист. Спасибо!

Врач может предложить один из следующих способов диагностики: провести тестирование; пройти рентген грудной клетки (1 раз в два года).

Читать подробнее: ivprave.ru/prava/medical/bez-mantu
Ну все таки кто вкурсе то, если рентген уже есть и погода назад я уже показывала фтизиатру. Сейчас на основании нового санпина, логично, же действие этого рентгена еще 1,5 года

Аноним 67: Я читаю и в санпине сказано, что рентген легких дошкольного возраста ,если сделан, то он годен 2 года. Мы уже были у фтизиатра с эти м рентгеном и нам дали справку на полгода. Т.е я должна прийти к фтизиатру с февральским рентгеном и он должен продлить справку для посещения садика на основании нового санпина( действие рентгена легких до 7 лет -2 года) ?

да..у вас нет БЦЖ?

Нет бцж

я просто в раздумьях. Мне самой идти без ребенка просто со всеми флюрографиями рентгенами и у нас есть о оам и оак , правда за 20 сентября, но оам может недели 3 назад сделали

Аноним 763: После манту температура бывает?

нет. это внутрикожная реакция.
ребенок скорее всего какую то вирусню хапнул. может даже ковид.

садичный же?!

Аноним 67: Ну все таки кто вкурсе то, если рентген уже есть и погода назад я уже показывала фтизиатру. Сейчас на основании нового санпина, логично, же действие этого рентгена еще 1,5 года

ну логично. но анализы все равно ехать сдавать мочу, кровь + осмотр.
пс: я не понимаю зачем так осложнять себе жизнь. реально.

Аноним 763: Реакция вроде норм,

Реакция считается положительной если есть папула... Папула это уплотнение с границами..как будто монетку под кожу вогнали...как-то так..Гиперемия это когда кожа в районе введения туберкулина изменила цвет на более насыщенный , но при этом при пальпации не плотная и не имеет границ (просто покраснение). при Манту любая гиперемия - норма. при диаскине читается по-другому.

Аноним 67: Нет бцж

понятно..тогда справка раз в полгода. Рентген пойдет предыдущий.

Neiron: что плохого в Манту? у меня в детстве на нее была жуткая аллергия, на первом уроке поставят - к обеду докуда рукав задирается все в кровь расчесано.

Аноним 39: нет. это внутрикожная реакция.
ребенок скорее всего какую то вирусню хапнул. может даже ковид.

Да, уже горло заболело)). Говорят тперь, что энтероаирус это.

madam coco,
Спасибо

Black raven,
Видимо у вас, если вас мой уровень так беспокоит, что вы решили мне рассказать что едят мои дети.
У автора был один вопрос , к вашему комменту, не имеющий никакого отношения.
Хоть микро дозы , хоть макро -колите своим детям все, что считаете нужным .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы