Манту или как правильно от нее отказаться

Pudding: государство до сих пор для диагностики использует тест с кучей ложноположительных результатов.

Можно не ставить манту в садике и поставить диаскин-тест в тубдиспансере. Со старшей весь садик так делали, п.ч. после 1 манту сильная реакция была. Хорошо хоть в школе уже его ставят.

Pudding: а государство до сих пор для диагностики использует тест с кучей ложноположительных результатов.

И....? Тесты на беременность тоже ложноположит и ложноотр случаются. А так же на ВИЧ, и др заболевания. Ваше предложение, не делать вообще?

Аноним 415: Есть точные тесты. Без введения всякой бяки. Т-спот, например. Но он дорогой.

любой тест предполагает процент ложного результата.

Аноним 415: Нас много таких.

Так это и печально, что невежественных людей так много. Гордиться-то нечем

инкогнито: И....? Тесты на беременность тоже ложноположит и ложноотр случаются.

Тест на беременность вас нигде не попросят предъявить для посещения чего либо, пример крайне неудачный.

инкогнито: любой тест предполагает процент ложного результата.

Да, только у манту точность 50-70 %, а у Т-spot 97%.

инкогнито: А так же на ВИЧ

На ВИЧ нет тестов, там анализ крови. Как и на туберкулез по хорошему.

Просто манту это дёшево. Все, что надо знать о нашей медицине.

Аноним 415: Заботиться о своем ребенке

Забить на безопасность и здоровье своего ребенка - это не забота

Pudding: Да, только у манту точность 50-70 %, а у Т-spot 97%.

кто вам такое сказал? У меня 3е детей, несколько многодетных семей среди знакомых и друзей и просто много детей в окружении. Ни разу не слышала о ложном тесте манту! Ни разу за десятки лет! При такой как вы пишите точности, об этом постоянно говорили бы. И при сомнительных результатах не сразу отправляют в инфекционку, а делают ещё контрольные исследования. Так что не понимаю чем вызван такой негатив относительно именно этого теста.

Аноним 415,
А в чем проблема если вы против этого теста сделать свой платно? Или вы бесплатно не хотите делать тк нет гарантий, а платно жаба давит? Так то это ваш ребёнок и ваша ответственность. Да я против, чтобы принимали таких детей в садик без Манту или других тестов. Тк туберкулёза я очень боюсь.

Аноним 415: Весь этаж в тубдиспансере с ложными тестами привезли детей на проверку.

ПРи таком проценте как вы пишите это полгорода детей в тубик возили бы регулярно. И это явно не прошло бы мимо меня, при довольно обширном круге общения. Это не ложные тесты наверное, а индивидуальная реакция. Нажрались аллергенов, вот и показал тест не пойми что, или расчесали дети, или просто такая индивидуальная реакция. У моего мужа всю его школьную жизнь тест был по верхней границе. Такая вот особенность организма. ну и съездили, дополнительно проверили. Это что такая проблема?

MariOMG: если Манту плохая, то направляют на более точную диагностику в специализированный центр и вот там в зависимости от диагностики определяют болен человек или здоров, часто бывает, что здоров ребёнок.

И....? ну направляют. Это проблема что ли? В моем окружении ни разу не слышала, но верю что бывает. Но не такой же процент как 50-70%.

ParaNorman,
Тоже не вижу проблемы. Да у старшего была аллергия. Направили 1 раз в диспансер. Проверили за 1 час и отпустили домой. Делаем теперь платно тест и всё раз в год. Зато я тоже спокойна, что нет туберкулёза.

MariOMG: Нет, обычно 1-2 человека из класса

не было у нас такого за пока 5 лет учебы и садик.

[cit][useнаверное реагирует на аллергены Перед прививками же тоже рекомендуют антигистаминное принять. Но перед манту - нет, что бы реакцию не забить.

Подбросить вам на вентилятор?
У нас в школе ребенок с туберкулёзом выявился.
Весь пед.состав, весь класс, дети контактные по кружкам ездили на обследование. Сейчас на контроле.
Вовремя надо выявлять.
Ничего не знаю про заболевшего, все семьи нормальные. Школа хорошая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы