Манту или как правильно от нее отказаться

Автор, вы есть в инстаграм? Там есть 2 замечательные группы: право на отказ и вся правда о прививках. Вступите в группы и почитайте информацию, отказаться от манту и посещать садик - можно. Там все разложено по полочкам.

Автор, за чем все разговоры подтвердите , что ребёнок не болеет туберкулезом и ходите дальше

Вы узнайте сначала, что именно ставят.
Недавно совсем дочери 2,5 года диаскин тест делали в обычной поликлинике вместо манту.

Я не хочу своему ребенку вводить яды в организм, причем это делать каждый год. Кто сдавал кровь, мочу для определения заражения туберкулезом, что именно назначают врачи-фтизиатры. Методик выявления туберкулеза достаточно много, почему все зациклены только на манту., кроме -Т-спот есть ведь другие методики. Кто-нибудь использовал другие методы определения туберкулеза.

Скажите, плиз, кто в теме, а вариант принести в садик рентген-снимок легких с описанием является основанием для допуска в детский коллектив ребенка без манту? (сразу скажу, что аллергик сильнейший, но медотводы делать мне некогда, я одна работаю в семье..) Ответьте, кто знает, плиииз, именно на мой вопрос, без лишних эмоций..

Аноним,
Нет.Делайте т спот. Там просто возьмут кровь

Аноним,
Это бесплатно с 7 может поэтому? Диаскин сегодня в садике поставили, ребёнку 3 года.

Этой осенью в садике манту не было. А потом детям диаскин ставили.
У меня такой вопрос : в течение какого срока после окончания действия предыдущей пробы необходимо диагностировать ребёнка? Неделя, месяц? А то у нас сложно момент между медотводами подыскать.

А что делать, если педиатр не даёт направление к фтизиатру? Без направления туда не пустят?

Аноним,
Год действуют результаты анализа. Каждый год нужно делать.

Bimbette: У нас в стране ЛЮБЫЕ медицинские вмешательства ДОБРОВОЛЬНЫ

Я считаю правомерно не пускать в детский коллектив ребенка не обследованного. И пофиг мне на законы! В этом вопросе лучше перестраховаться.

Подскажите, если были у фтизиатра в феврале и сделали ренген вместо манту для садика, то нужно ли нам вообще если есть рентген действующий опять идти к фтизиатру, если в садике выдают бумажку для манту? Имеют ли они согласно санпину ( новому с сентября 2021г) снова просить с нас пройти фтизиатра? Кто нибудь подскажите. Ребенок если и должен проходить рентген легких, то один раз в год для садика?Я тут наткнулась , что согласно санпину новому вроде как рентген для садика чуть ли не 1 раз в 2 года. Развейте мои сомнения

1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще). 2. R-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года. Согласно п. 5.7 СанПин 3.1.2.3114-13 дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Только это нашла Если, что у нас как у родителей пройдена флюрография

galya74: Я не хочу своему ребенку вводить яды в организм

Вы для своего ребенка страшнее яда, с такой то позицией

galya74: Я не хочу своему ребенку вводить яды в организм, причем это делать каждый год.

а что теперь вместе с препаратом впрыскивают яд? Ну видимо не такой уж и яд, раз каждый год десятками лет вводят и вводят.
Господи, 21 век на дворе, люди в космос летают, а некоторые ещё в темном средневековье.

Не делали манту, но посещали как и положено, если отказ , то к фтизиатру. Сейчас не планировали манту, потому что есть рентген, который действует год. Вот и вопрос возникает , зачем идти, если есть рентген и он по прежнему действующийи и в садике есть по идее все бумаги

Аноним 67,
Если нет БЦЖ, то диагностика 2 р. в год.

инкогнито: Господи, 21 век на дворе, люди в космос летают,

а государство до сих пор для диагностики использует тест с кучей ложноположительных результатов.

galya74,
1 раз в год ездили к районному фтизиатру. Общий анализ крови и мочи с собой. Рентген делали на месте. Все бесплатно. В садике и школе просто говорили, что привезём справку. Обязательно записывались по телефону. Никаких проблем, только временные затраты. И обязательно результаты флюры всех проживающих совместно с ребенком. Насколько я знаю, в детских учреждениях принимается только справка от фтизиатра с Сибирского тракта.

инкогнито: Ну видимо не такой уж и яд, раз каждый год десятками лет вводят и вводят.

Вы что, все же дураки, не понимают что творят, одна автор думающая и просветлённая, заботится о своем ребенке (Сарказм)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы