Манту или как правильно от нее отказаться

galya74 ,
При нежелании проводить обследование ребенка с использованием пробы Манту родители или законные представители детей действительно могут её не делать, написав отказ, как от любого медицинского вмешательства. www.miloserdie.ru/news/prokuratura-ne-puskat-detej-v-sadik-v-shkolu-bez-proby-mantu-nezakonno/

Bimbette: педиатр не видит признаков туберкулеза

ни у одного ребенка нельзя исключить, слишком симптомы ранние
неспецифические.

Аноним: действительно могут её не делать,

Женщина также сообщила, что не намерена проводить своему сыну альтернативный пробе Манту и диаскинтесту тест Т-СПОТ, если он не будет предоставлен бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования — регулярно оплачивать дорогостоящую процедуру она не согласна.
Поддержу эту тетку, может благодаря таким, как она, что-то сдвинется в этом направлении.
Я абсолютно за то, чтобы в коллективе были только обследованные.
Но! Если т-спот сделать массовым и деньги направить не на Манту и Диаскин...
Никто ж разницу не озвучивал. Только талдычат: это не прививка. Да пофиг вообще на название, суть всем понятна.
Надо менять существующую ситуацию с ложноположительными манту и ложноотрицательными диаскинами на фоне огромного количества необследованных или нелеченных взрослых из группп риска.

Читайте правильно:
В марте 2017 г. жительница Челябинской области Елена Теплых, добивающаяся, чтобы ее ребенка допускали в детский сад без пробы Манту, проиграла суд первой инстанции.
все остальное бла-бла ...

Анонимный ник!: манту позволяет диагностировать все формы туберкулеза или только легочную?

это не диагностика в последней инстанции, конечно. Но она позволяет да, отправить на углубленное обследование подозрительных лиц. Вне зависимости от локализации туберкулеза.

Bimbette,
Да ради Бога, отказывайтесь от любых вмешательств, в том числе от Манту, всем как то пофиг.
Только в детские коллективы со своим необследованным ребёнком не суйтесь, пожалуйста

Фима Собак,
Диаскин ставили абсолютно бесплатно в туб диспансере у фтизиатра. До этого рентген делали. Марта никогда не делали, ревакцинация бцж из- за этого не показана.

Bimbette,
Любезнейшая, Куда вам надо распределяйтесь сами, а лучше самоизолируйтесь; нам ваша бесценная Помощь не понадобится

аноним: нам ваша бесценная Помощь не понадобится

ахаха, все так говорят, а потом пороги обивают

Neiron: Сделайте платно диаскин тест

врач в садике сказал что не примет тест. только манту- или высаживает(
а у нас в семье и у меня и у дочери как раз вот эти самые ложноположительные результаты "

Irina18n: врач в садике сказал что не примет тест. только манту- или высаживает(

А с прокуратурой врач не хочет пообщаться? Спросите его? Вы имеете право провести тот тест, который считаете нужным. Главное его провести.
Либо в течении месяца вы должны принести справку от фтизиатра.

Bimbette: я еще и вашего распределю, куда мне надо, не переживайте.

Bimbette: ахаха, все так говорят, а потом пороги обивают

Это сотрудник какого ведомства, так нагло и высокомерно с кормильцами разговаривает? Корона не жмет? Смелости раскрыться хватит?

Ну я тоже считала,что моя семья и родственники благополучные,а вот дядя умер,при вскрытии -туберкулез.
Всю семью в охапку и сама побежала в тубдиспансер.Никак понять не могу,что такого плохого в Манту!?

не отказаться,такая система у нас,чтоб все всё ставили и болели))

А в чем проблема сделать диаскин тест? Ребёнку делаю каждый год в детском докторе.

mareyi: высокомерно с кормильцами разговаривает

не, я за идею работаю, мне ваши подачки сто лет не сдались

Bimbette: мне ваши подачки сто лет не сдались

зарплату, я надеюсь, оставляете в кассе?
Нда, позорище конечно, гонору как у министра Очень печально, что у нас такие кадры на службе

Аноним: Вы ей верите чтоль?

Тролль новый что-ли?
Сегодня с утра зашла, Кармелита мелодраму строчит. Вечером захожу министр всех распределить по собственному хотению грозиться. Редко последнее время тут бываю и недолго, отвыкла видимо

Фима Собак,
При любом тесте, кроме манту все равно посылают к фтизиатру. По крайней мере у нас в детском саду.

Золушка: Никак понять не могу,что такого плохого в Манту!

Аноним: Проба Манту (туберкулиновая проба) вполне может занять первое место в списке наиболее бессмысленных и опасных по своим непредсказуемым результатам исследований. Во-первых, в состав раствора для этой пробы входит фенол — известный протоплазматический яд, исследования последствий ежегодного применения которого у детей никогда не проводились. Во-вторых, кроме фенола, в составе раствора имеется стабилизатор — моноолеат полиоксиэтиленсорбита, он же Твин-80. О нем известно, что он обладает выраженной эстрогенной активностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы