Когда у ваших дочек началось половое созревание?

Ольха Уральская: На половых губах волосы выросли почти сразу, как исполнилось 8 лет.

Извините, но вы заглядываете туда ребёнку??
Я знать не знаю че там у неё, а она прикрывается, конечно

Ольха Уральская: Подростковые психи и закидоны

У неё вот сейчас. Перемены настроения каждые полчаса.... Эх)))

Ольха Уральская: Подростковые психи и закидоны начались ещё в 7 лет, чему я была очень неприятно удивлена, ожидала этого после 10, а лучше ближе к 12 годам.

Один плюс, раньше начнутся, раньше закончатся. Моя стала нормальным человеком в 15 лет. Самый крикливый/рыдальный/губодувный/претензионный возраст был в 11-14. Ей сейчас почти 17, мир в доме два года. Мы обе переживаем сейчас подростковые закидоны ее брата.

Дочери 8 лет и месяц, 132 см и 25 кг, волос нет, сисек тоже не видно) но преподаватель по вокалу месяц назад выдала список упражнений со словами "началась гормональная перестройка, голос ломается"

Потолковый Лампонюх: Извините, но вы заглядываете туда ребёнку??

Она наверное хотела сказать "на передке". Передок увидишь моментами у ребенка.

Можно тоже спрошу?:)
Дочке 10,5, вес 27, рост 133. Месяца 2 назад на одной груди появился болезненный шарик ,как оливка по форме. Сейчас грудь немного больше чем другая и нет болезненности, смущает, что только одна. Так бывает?
Психи появились тоже примерно в это же время?
Это так начинается половое созревание?

Jade: появился болезненный шарик ,как оливка по форме. Сейчас грудь немного больше чем другая и нет болезненности, смущает, что только одна. Так бывает?

Бывает. Одна "оливка", позже другая.

Jade: Это так начинается половое созревание?

Да.

Потолковый Лампонюх ,
У меня дочка 9 лет из ванной может голышом выйти, она нисколько не стесняется, её только тревожат волосы на руках и ногах. Она сама всё показывает, задает вопросы, интересуется. Причём волосы давно на руках и ногах появились, ещё в садике, но там её Пушистиком называли девочки, а в школе она стесняется этих волосков.

Jade: Так бывает?

Да, у меня так было

PAlya: Причём волосы давно на руках и ногах появились

Ну там с гормонами не связаны они

Ничего не понимаю! То ли ваши ранние, то ли моя отстает? 10,5 лет, рост 139 см, вес 29 кг. Ни титек, ни волос, ни запаха пота... Ни-че-го! Спортом занимаается.

Моей почти 11.
Рост 150 см,вес - примерно 30 кг-очень худенькая.Размер ноги- 36-37
Грудь уже оформилась( носим топики),волосы и да,запах пота бывает.
Про месячные ещё полгода назад все обговорено.

Замечательная Я: Размер ноги- 36-37

У моей 35

У меня тут сестры моей друг, он работает в дистрибуторстве компании арнест, наша косметика русская, невысокого ценового сегмента

Собрались на др к сестре, он приволок детям всякую фигню типа цветного мусса для купания итд, плюс принёс дезик для подростков, типа посмотрите, составы хорошие, с 8 лет можно

Моя не воняет пока, я сама пользуюсь, он вкусный. В составах не разбираюсь, но, может, надо кому инфу...

PAlya: У меня дочка 9 лет из ванной может голышом выйти

Ну Так учите дочь что не надо так делать.

Kaбанчик: Ну Так учите дочь что не надо так делать.

Даже не представляю, чтоб моя так сделала без палева или я сама

Возможно, так и должно быть у нормальных людей

Kaбанчик ,
Ну Так учите дочь что не надо так делать

Почему? Моя постоянно голым задом трясет, танцует она так

Аноним 945,
А папа где при этом?

Потолковый Лампонюх ,
Тут же в комнате. Он же не извращенец.

Аноним 945: Тут же в комнате

Извините, п**ц

Может, я сама какая-то больная, конечно...

Потолковый Лампонюх ,
Смысл ребенку комплексы навязывать, титьки не растут, дочь еще ребенок, она и на пляже в одних трусах бегает. В европе все взрослые бабы на пляже в одних трусах загорают и не стыдно им, бегают трясут своими...

Аноним 945: В европе все взрослые бабы на пляже в одних трусах загорают и не стыдно им, бегают трясут своими...

Аа ну ок тогда

Потолковый Лампонюх,
А купить то этот дезик где можно?

Аноним 945 ,

Не,у меня дочи стесняшки- всегда в купальниках.
И голышом из ванны по дому не гуляли.

Sovi: где

Да везде он есть
И на озоне есть точно, и в магазах...

Замечательная Я: голышом из ванны по дому не гуляли.

У нас и в трусах не принято, все одеты...

янка: Ничего не понимаю! То ли ваши ранние, то ли моя отстает? 10,5 лет, рост 139 см, вес 29 кг. Ни титек, ни волос, ни запаха пота...

Понимаете, я всегда думала, что мы таааакие худые были в СССР.... Я свой вес запомнила в 11 лет, 33кг, и ношусь всю жизнь думая, что вот такие заморыши мы были... Но пришли вы и разрушили картину мира. Оказывается, есть дети в 2020 , 29 кг. Конечно, она слишком маленькая и худенькая для женских дел, жировую прокладку надо для созревания.

Скорее, Выша дочь развивается по более классическому расписанию, как в прошлые века было: в 12-14 лет первые месячные.

Аноним 945: Почему? Моя постоянно голым задом трясет, танцует она так

Вы считаете это нормальным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы