Когда у ваших дочек началось половое созревание?

Аноним 546: А у ваших дочек во сколько лет это началось

мамочка: Автор, как дела у вас? Поделитесь своим опытом

Да, я тоже инфы подожду. У моей началось, похоже,потихоньку

В 12, 5 начались месячные
Сейчас в 14 грудь 2 размер, волосатость. Рост 166, 48 размер.
У эндокринолога наблюдались. Все хорошо.

я это: Ну моей 10.
Рост 152, вес 44
Грудь начала где-то год назад расти.
Волосы на ногах темнеть стали лет в 8, в 9 появились в других местах первые волоски.

Это я два года назад писала
Сейчас моей 12
Рост 166
Месячные в 11,5 начались
Грудь полноценная 1 сейчас
Так что обычное развитие, ничуть не раннее

Дочь летом была в загородном лагере, только-только 9 лет исполнилось, а отряд все сплошь из 10-ти леток. И говорит, что припухлости у всех уже есть, у некоторых и волосатость (в душе все друг друга видят) у нее одной нет. Прошло полгода, у дочери тоже грудь немного припухла. Рост в 9, 5 лет почти 140, вес 36, выглядит средне, есть и помельче девочки, и крупнее. Почти с первого класса все девочки носят топики в школу, так как стесняются переодеваться на физкультуру.

У меня 2дочки, одной 9 лет, волосы на ногах темные и много, но она такая почти с рождения, вес 24 кг, рост 134, самая мелкая в классе. Младшая 7.8 л, вес 28 кг и рост 128 см, постоянно пахнет от нее потом, но это наверное, из-за лишнего веса, волосы на ногах есть, но они светлые. Никаких намеков не вижу, но у меня у самой поздно все началось, с 13-14 лет, а росла я до 18 л.

NikLiDa: все девочки носят топики в школу,

Да, моя тоже в топике. Не пойму, то ли припухлости у неё, то ли так.... А че так может быть, если ребёнок не толстый?
Но их не было, появились месяца 3 назад

8 лет, рост 142,вес не помню...35 вроде

Наша стала потом пахнуть в 8 лет.Как то рано уж очень.Акселерация.

Потолковый Лампонюх: 8 лет, рост 142,вес не помню...35 вроде

Очень высокой считается для такого возраста. Так что вполне возможно, что уже началось.

Аноним 196: С 12 лет сама стала и завтракать, и одеваться почти все сама

Что я сейчас прочитала? 12 лет???

Zhanno4ka:
Моей 10 через 2 недели, рост 137 вес 27.
Мне кажется все в норме у вас, по возрасту

Моей 7.5 лет. Рост 140, вес 25.
К эндокринологу ходили, рентген костей рук делали, гормоны сдавали. Тут все ок.
На ногах белые волосы, стала немного пованивать когда вспотеет.
Хотелось бы еще пару лет детства

NikLiDa: Очень высокой считается для такого возраста

Она далеко не самая высокая в классе. Далекооооо
Но все время росла с ростом и весом выше среднего по таблице, да. Думаю, это все же титьки

Kaбанчик: Что я сейчас прочитала? 12 лет???

Моя свекровь дочери до 8 класса рюкзак в школу сама собирала, так что я не удивляюсь даже такому.

Аноним 7: Хотелось бы еще пару лет детства

У меня самой менструация в 12,5 лет началась, я тоже не хочу, чтобы у дочери рано все произошло.

Аноним 7 ,
Уже не актуальны данные ????
Моя среднего роста, сейчас 153 рост, 33 вес.
Волос тьфу-тьфу нет, а подванивает после тренировок(((

NikLiDa: Моя свекровь дочери до 8 класса рюкзак в школу сама собирала

Капец какой то.

Аноним 7: рентген костей рук

А зачем его делать?

Foxxy love: А зачем его делать?

Смотрят реальный размер скелета

Аноним 7: Смотрят реальный размер скелета

Вообще думала, что смотрят степень окостенения
Кости в кистях - полное окостенение происходит к определенному возрасту, по рентгену можно определить на какой стадии этот процесс, соответственно, определить костный возраст

Foxxy love: А зачем его делать?

Если костный возраст больше реального, то скорее возможно ППР(преждевременное развитие), полностью кости кисти формируются к 12-14 годам. Если у 8-9 летки на рентгене кости сформированы как должны быть в 12-14 лет, предполагают, что возможно ППР

9лет 2;мес. Рост 153. Вес 40. Начала грудь расти где то около 8 лет. Костный возраст в этот раз превышает немного паспортный. Волосы на лобке есть. Дз раннее половое развитие.высокой всегда была. Растет по 7-10 см в год с 3 лет. Психологически ребенок ребенком. Правда психи какие то появляются.

Аноним 546: корову беру на рынках у фермеров, то есть стараюсь минимизировать гормональносодержащей еды.

Святая вера в фермеров.....

Аноним 7 ,
я это ,
Спасибо. Новая для меня информация

В 9 лет водила дочку на приём к детскому гинекологу ( лечили вагинит после турецкого бассейна).
Врач сказал что груди начали расти, хотя я тогда ещё не замечала припухлости. Прошёл год , груди уже отчётливо видны даже через футболку.
Научила дочку носить топики ( на физру переодеваются в классе вместе с мальчиками).
Запаха пота не чувствую. Пушок появился по краям половых губ.
Сейчас 10 лет, рост 154, 36 кг, все зубы поменялись в 9 лет. Ортодонт направил нас к эндокринологу. Бесплатно похоже не попасть (( с ноября жду звонка из поликлиники .

Аноним 546: В одной груди появился болезненный комок сразу за соском, почитала, что это началось половое созревание, рост этой груди.

Да, это начало груди. У моей тоже началось между 7,5 и 8 годами. Помню, тоже писала на форумах спрашивала, не могла поверить. При том месячные у дочери начались в 10 лет, почти 11. Рост груди не означает одновременного начала всех признаков.

Моей младшей через три недели будет 9 лет, весит 38 кг, рост около 150 см. Левая грудь начала болеть и припухать ещё 1,5 года назад, сейчас уже обе явно выраженно растут. На половых губах волосы выросли почти сразу, как исполнилось 8 лет. Запаха пота пока не чувствую, но у неё ванна ежедневно плюс дважды в неделю бассейн и душ. Подростковые психи и закидоны начались ещё в 7 лет, чему я была очень неприятно удивлена, ожидала этого после 10, а лучше ближе к 12 годам.
Ну что поделать, учимся жить с тем ребёнком, которого нам послал Всевышний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы