Когда у ваших дочек началось половое созревание?

Моей 8 будет через пару дней, выросла сильно за последнее время, рост 128 и вес 26. В одной груди появился болезненный комок сразу за соском, почитала, что это началось половое созревание, рост этой груди.
А у ваших дочек во сколько лет это началось? Как быстро выросла грудь? Дети как воспринимали эти изменения?

ЙаАнонимныйАноним автор темы: В одной груди появился болезненный комок сразу за соском, почитала, что это началось половое созревание, рост этой груди.

в 8 лет???? может к хирургу сходить на всякий случай , чтоб исключить мастит....ну и грудь вроде одновременно начинает формироваться

на пороге 8ми лет ещё даже намека не было, ближе к 10ти появилась припухлость груди и первые волоски на лобке

Моей десятый год и пока только запах пота бывает, когда очень сильно вспотеет. У груди и намека нет

Перед школой проходили мед. комиссию, моей тогда ещё 7 не было, гинеколог сказала, что грудь начала расти,что это все из-за гормонов, которые присутствуют в шоколаде . Запретили давать шоколад в любом виде, сейчас нам 9, грудь осталась такой же, как и была.

ЙаАнонимныйАноним автор темы: Моей 8 будет через пару дней, выросла сильно за последнее время, рост 128 и вес 26

Моей 10 через 2 недели, рост 137 вес 27.
Мне кажется все в норме у вас, по возрасту

Покажитесь детскому эндокринологу.Неповредит.Это ещё не половое созревание.

Старинная: в шоколаде

уже и в шоколад начали добавлять? в любой что ли?

Юлия=Iulia,
Однозначно пойду к детскому эндокринологу, на узи, рентген костей (чтобы прсмотрели на зоны роста), это даже без сомнений. Просто рано как сейчас, капец. Гормональную курицу едим ооочень редко, практически никогда, корову беру на рынках у фермеров, то есть стараюсь минимизировать гормональносодержащей еды. Так что вряд ли за счет внешних гормонов.......

Старинная,
А откуда в шоколаде гормоны???? Жесть какая. Учту. Спасибо.

Других признаков полового созревания нет, на пот и оволосение даже намека нет, запах детский, молочный.

офф-лайн: груди и намека нет

Аналогично, тоже нет намеков.
У меня самой в 9,6 лет уже начала расти грудь 0,5 почти было

Sovi,
Нам сказали, что нужно исключить весь шоколад. Про конкретный не говорили.

Да,и рентген кистей рук с собой.Я водила свою в ОДКБ к Карандашной.

Ну моей 10.
Рост 152, вес 44
Грудь начала где-то год назад расти.
Волосы на ногах темнеть стали лет в 8, в 9 появились в других местах первые волоски.

Юлия=Iulia: ну и грудь вроде одновременно начинает формироваться одновременно с чем? Если между собой, то нет. Гинеколог сказала, что чаще как раз несимметрично расти начинает(((

SchurikMurik,
Какие еще обследоваия проходили? Какие гормоны сдавали? Узи чего делали?

я это,
В 9 лет у Вашей началось. Рост какой у вас высокий!!

я это: Ну моей 10.
Рост 152, вес 44

афигеть... моей 10лет... пока 29 кг рост 143см....ничего нигде нет пока

ЙаАнонимныйАноним ,
я сама такая же была. При этом месячные только в 12,5

ЙаАнонимныйАноним автор темы: В 9 лет у Вашей началось

Ну, чуть раньше. Это в 9 она ко мне пришла и сказала, что топик надо под рубашку школьную, а то на физкультуру неудобно переодеваться.

Больше ничего,только рентген.Но ей было достаточно и его.Она очень тщательно собирает анамнез и смотрит ребенка с промерами и взвешиванием.Я осталась более,чем довольна.
Потом эта штука у дочери прошла без следа.

У всех по-разному, смысл сравнивать. Моя в 12 лет уже была 175 см, месячные с 11 лет, а у подружки с 9 лет. Что вам это даст? Каждый по своему графику развивается!

Это называется изолированное телархе.

***ВТима***,
Я понимаю, что у каждого развитие идет индивидуально. Просто я хочу знать, как это происходило у других. Потому что у меня одна дочь и я тупо не знаю, как это все проходит у девочек.
Вы реально считаете, что на этом сайте тусуются только люди, которые не понимают, что развитие у каждого ребенка идет по разному?

SchurikMurik: Это называется изолированное телархе

Если других признаков полового развития нет

ЙаАнонимныйАноним ,
Вопрос странный. Вы лучше вспомните, как у вас было. Ну, и врачу лучше задать вопрос. Мы в своё время, так и сделали.

Автор не указала о других признаках,понятно что диагноз выставит только эндокринолог. Я поделилась своим опытом ,не более того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы