Когда у ваших дочек началось половое созревание?

Аноним 945: Смысл ребенку комплексы навязывать

Причём тут комплексы?
А вы сами тоже без комплексов? Встаньте рядом, потрясите голым задом, а чётакова? Потанцуйте.

Потолковый Лампонюх: п**ц

+++

Моя рост 140,вес 26. 8,5 сейчас. Да, худенькая, но я вообще не парюсь. Сама такая же была.

мамочка: Автор, как дела у вас? Поделитесь своим опытом. Та же проблема.

Теперь уже 154 рост (на 26 см выросла за год), 36 кг вес, нога 38 (выросла сразу из 36 в 38), титьки выросли махом, почти 1-й номер, потом воняет, купили именно этот дезик, которые выше посоветовали. 9 лет 9 мес. Оволосение началось. Психи на пустом месте, перемена настроения, говорит, сделать с этим ничего не может. Мы договорились, что если хочется плакать- то надо лежать и плакать. Так что сейчас иногда ляжет и поплачет.
К гинекологу ходили, там сказали, что все нормально развивается, оставьте ребенка в покое.
Болеет бесконечно с тех пор, как все это началось. Врачи сказали- интенсивный рост+ гормональная перестройка дают такой эффект. Ждите. Ждем. 4 месяца колено болело так, что она ЛЕЖАЛА. Ходить не могла вообще, больно. Проверили все заключения, от колена пловца и ювенального артрита до онко, в итоге врачи все свалили опять же на бурный рост- ну вырасти-ка с 128 до 154 за год. Да еще и перестройка эта. Живот вечно болит, гинеколог грит, что да, может быть такой эффект. В общем, спорт мы закрыли благодаря всему этому стесняется своего выросшего роста, стала плечи сутулить

Замечательная Я: Размер ноги- 36-37

У моей дочери в 9 лет нога 38.

Kaбанчик: Ну Так учите дочь что не надо так делать.

Аноним 945: Тут же в комнате. Он же не извращенец.

Блин даже не представлю как дочь может при папе в 9 лет выйти голой. При мне может, если его нет дома и то так перебежками. Даже если не извращенец, ну ведь большие они уже в таком возрасте и сознательные. В общем мне этого не понять. Я и раньше -то косо смотрела, когда чей-то папа приходил с пятилеткой и мыл ее сам в бассейне. Для меня это более, чем странно.

NikLiDa ,
Моя голышом не ходит лет с 6. В трусах ходит, если дома никого нет, кроме меня и нее. Если брат в состоянии активности дома- надевает топ, грудью сверкать уже не будет. Стеснительность возросла на 200 пунктов. Вообще, подростковые загоны уже вовсю идут.

NikLiDa: более, чем странно.

когда

Аноним 945: она и на пляже в одних трусах бегает.

в голове не укладывается.

Kaбанчик ,
А вы сами тоже без комплексов?

Как бы да, до первой беременности (27 лет) топлес загорала, бюстгалтер тоже не носила, видно и видно.

Аноним 945,
У вас поди и папа без комплексов?
Нет ну реально на общественном пляже топлесс взрослой тетке? Я еще могу понять на диком без детей.

Аноним 945: до первой беременности (27 лет) топлес загорала, бюстгалтер тоже не носила, видно и видно.

Одно дело топлесс, другое- совсем голышом. Я и в 46 без бюстгалтера часто (грудь не обвисла, нормальной формы+ некрупная, норм смотрится), но девичья стыдливость должна присутствовать, без трусов ходить вообще не норма. Имхо.

Аноним 546: 4 месяца колено болело так, что она ЛЕЖАЛА. Ходить не могла вообще, больно. Проверили все заключения, от колена пловца и ювенального артрита до онко, в итоге врачи все свалили опять же на бурный рост- Моя жаловалась на боли в коленях и костях ног с 9 лет до 14 - !!! Тоже протаскивали по всем врачам и рентгенам, слегка нашли признаки "теннисного колена" (никогда в теннис не играла), но в общем тоже ничего вразумительного. Почему так долго было у нее, загадка. Т.к. она бурно выросла к 12 и остановилась, на 163 см. Между 12 и 14 также разнесло в стороны, толстоватой стала, да еще грудь очень большой стала, размер 3 или 4. Потом в 15 резко похудела, сейчас тонкая до жалости, но от груди осталась печаль..... Вырастет, сама решит, надо ли ей пластическую операцию

Аноним 546 ,
но девичья стыдливость должна присутствовать, без трусов ходить вообще не норма

У кого стыдливость должна быть? У ребенка 9 лет, где ни намека на титьки и прочее? Так она и не понимает этого. В школе на физ-ру переодеваются все в классе и девочки и мальчики, никто пальцем не тычет. Дома из комнаты до ванны и обратно тоже ничего страшного. Чего уж палку перегибать.

Аноним 945,
Я помню, когда у меня меськи начались, мне мама сказала, больше папу с дивана ногами не скидывать, и на шею ему не садиться. Так и закончилось моё детство в 11, 5 лет.

У меня у дочери месячные с 12 лет, и вот что я заметила, она не растёт с того времени, как месячные начались.

Аноним 945: В школе на физ-ру переодеваются все в классе и девочки и мальчики, никто пальцем не тычет.

Да ладно, наш класс видимо особенный. По причине стеснения в первом классе пришлось дочери купить топик, так как основная часть девочек уже с ними были и на собрании как раз в первом классе учитель сказала, что переодеваются дети раздельно, так как стесняются уже. В третьем классе сейчас и подавно раздевалки раздельные в школе.

Старшую дочь папа в ванне мыл лет до 11 или 12, пока я не запретила, им обоим норм было.
Младшая тоже до сих пор зовёт папу помочь волосы помыть, сама с длинными не справляется. Ей в конце месяца исполнится 9 лет. Судя по начавшимся изменениям в организме, думаю, скоро начнем с ней обходиться в ванне без папы.

Аноним 546: девичья стыдливость должна присутствовать кому она должна у маленьких девочек?
Аноним 945: В школе на физ-ру переодеваются все в классе и девочки и мальчики, никто пальцем не тычет.
Аноним 546: без трусов ходить вообще не норма лично мне без них комфортнее и удобнее, вот такая я ненормальная. Хоть у себя дома нормы понарушаю немного, можно?

NikLiDa: В третьем классе сейчас

Переодеваются в классе все вместе

Аноним 546: Теперь уже 154 рост (на 26 см выросла за год),

Вроде, с начала темы 2 года прошло

NATA66: она не растёт с того времени, как месячные начались.

Не все так, некоторые продолжают расти

Ольха Уральская: Старшую дочь папа в ванне мыл лет до 11 или 12,

как ни крути это ненормально!

Про стыдливость , у всех в свое время, зачем осуждать? Взрослеют все в свое время , месячные у всех в разное время, и стыдливость тоже придет)) В чем проблема то? Не, надо осудить в любой теме

NikLiDa, вам не нормально, кому то нормально, и что?

Аноним 945: У кого стыдливость должна быть? У ребенка 9 лет, где ни намека на титьки и прочее? Так она и не понимает этого.

У моей в 9 лет присутствуют титьки, и она очень даже это понимает)) Пришла с физ-ры, потребовала топик. Говорит, под футболкой титьки ходят при беге, парни ржут. Теперь именно в дни физры одевает топик.

NikLiDa: В третьем классе сейчас и подавно раздевалки раздельные в школе. моя в 3, переодеваются в классе все скопом.
Ольха Уральская: кому она должна у маленьких девочек? Маленькая девочка- это когда титек еще нет))
Ольха Уральская: лично мне без них комфортнее и удобнее, вот такая я ненормальная да мне тоже удобнее без трусов. Но, боюсь, мой сын 24 лет этого совсем не поймет, и будет прав)) Или вы только девочками дома живете?
Лет в 20 сын норм воспринимал мои похождения дома топлесс, с лет 22 начал ворчать и отворачивать глаза, хотя мои титьки не изменились. А если б я еще и без трусов выпала- вот было бы воплей))
я это: Вроде, с начала темы 2 года прошло

Меньше, тему вроде начинала в марте 2018 года. Так что прошло 9 месяцев. Я за это время сменила кучу гардеробов дочери, с 128 роста до 154 Босоножек куча новых, купленных на 37- этот размер проскочила за пару недель. Жалко, красивые.

Аноним 546: Меньше, тему вроде начинала в марте 2018 года. Так что прошло 9 месяцев.

1 год 10 месяцев на дворе 20-ый)))

Аноним 546: да мне тоже удобнее без трусов. Но, боюсь, мой сын 24 лет этого совсем не поймет

Да меня даже дочь не поняла бы, пожалуй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы