Когда у ваших дочек началось половое созревание?

ЙаАнонимныйАноним ,
К врачу сходите, но так то если у вас менсы в 11 начались, то и дочка скорее всего из ранних.
Обычно года 3 проходит от первых звоночков до начала менструаций.
Моей 9,5, рост 152 вес 41, грудь расти не начала, а волосы начали и запах пота ядреный.
У эндокринолога были, все в норме.
У пары одноклассниц уже грудь начала расти.
Никто не смеётся и пальцем не кажет, все спокойно.
Моя вообще не догоняет ситуацию, дома ходит в трусах

ЙаАнонимныйАноним ,
Ни капли у вашей не высокий рост и вес. Самые обычные. Но дети сейчас чаще крупные и в 6 лет с такими параметрами. А к 8-10 уже на девушек похожи.

Во времена моей молодости))) к 10 годам все девочки в классе носили лифчики и имели грудь от 1 размера и в отдельных случаях до 3-4.

У меня у самой грудь начала расти где-то около 8 лет. И да, сначала одна и выглядело это как болезненное уплотнение. Месячные в 11,5 начались. Это было давно, больше 20 лет назад - и нормально, просто такое раннее созревание.

Аноним: к 10 годам все девочки в классе носили лифчики и имели грудь от 1 размера и в отдельных случаях до 3-4.

не припомню в дни своей молодости у 3-клашек в началке повально лифчиков и грудь отсутствовала.
как раз в это время в бассейн ходили в школе. еще совсем-девочки-девочки, максимум уплотнение еще на груди.

ЙаАнонимныйАноним автор темы: Моей 8 будет через пару дней, выросла сильно за последнее время, рост 128 и вес 26

Моей 6. Рост 127, вес 22кг.
Надеюсь, ребенком еще побудет

мама,
Я про 3 класс не писала, это ваши догадки. 10 лет - 5 класс на тот момент. И печалька да, не иметь груди и радоваться этому

Моей 9, рост мелкий. Может 130 см. А тоже запах пота начал, и внизу волоски немного
Пора к эндокринологу бежать?

Дочке 9 лет. На половое созревание даже намека нет. Рост 125 вес 23.

месячные в 9 лет??? ого какие сейчас ранние девочки. У меня в 13-14 начались.

МояДочь: месячные в 9 лет??? ого какие сейчас ранние девочки.

Угу. Рост в тот момент был метр пятьдесят с чем-то...

8 лет, рост 142, вес 32
Никакого намёка на половое созревание.
Хотя в классе у 2 х девочек груди уже начали расти, но они постарше на 7-8 мес

Аноним: Я про 3 класс не писала, это ваши догадки. 10 лет - 5 класс на тот момент.

10 лет - в 7 лет идут в школу. к концу первого класса большинству исполнялось 8 (кому-то летом)
При этом в школу шли в полных 7 лет почти, так как должно было быть 7 полных лет на 16 сентября. Меня в 7 неполных не взяли, так ДР было в первых числах октября. Поэтому пошла в школу почти в 8.

в 8 лет второклашки, исполняется 9 в конце 2-го класса и кому-то летом
в 9 лет идут в 3 класс и исполняется 10 уже в 3 классе.
4 класс перескакивали в мою бытность. В вашу видимо так же.
и 5 класс - это все же уже 11 лет почти всем или почти 11.
А там уже большая разница как раз идет по развитию к 11 годам. Может вы конец 5 класса помните? тогда может еще.

Моей 9 через 2 недели будет, рост 143 намерила последний раз, вес наверное 34.
На половое созревание нет намека, ну только если талия оформлена не как раньше вся столбиком была, но талия выделятся начинает еще в конце садика.
Мы оба высокие, дети тоже крупные.

Дочке 10 лет только что исполнилось. Грудь начала набухать летом, сейчас уже приличная такая. Волосики на лобке и под мышками начали расти в октябре. Рост 148, вес 36.
И пот начал пахнуть, это точно

Моей 10 лет, рост 152 вес 38. Намека на грудь пока нет. Меня другое волнует, в последний год резко выросли бока и в весе прибавила солидно. Толстой её не назову, но и не тростинка далеко. Те кто пишет, что у дочерей вес 40-44 кг, как они у вас выглядят?

Marisya84: как они у вас выглядят?

Выросли бока и ...опа, в груди сильно поправилась и вообще слой жирка повсюду((( и жалуется, что все время голодная

я это: и жалуется, что все время голодная

Вот у моей тоже рот не закрывается. Стараюсь ограничивать, но пока нечего помогает.

ЙаАнонимныйАноним ,
моя почти 8 летка, весит 30кг и рост 132см...но у нас папа 190, ни намека на грудь ...

Моей 8 лет. Рост 150.... и вес 40. Крепкая девочка. Но жира не висит...... мы с мужем правда высокие
Из созревания..... ну толькт после активного спорта - потом пахнет слегка.
Боюсь я раннегт этого созревания. Не хочется....

моей дочке 9 с половиной лет осенью будет 10 немного на лобке волосы растут но чуть чуть совсем запах пота появился после физ нагрузок были у эндокриноглога говорит что грудь начала расти но я как то не замечаю совсем чуть чуть только она ростом 132 вес 37 кг

скроюсь-ка я,
Что не так с ранним созреванием? Раннее-это ж лет в 7-8

Доче 10 лет, грудь пока не расчёт (но она очень худая, спортсменка).
Волоски на ножках замечала, запаха пота вроде нет.

я это: и жалуется, что все время голодная

Marisya84: у моей тоже рот не закрывается

Моя тоже все время ест. Раньше я никогда не покупала колбас- только горячее питание из нормальных продуктов....а щас понимаю, что сил и времени нет готовить столько раз, сколько она хочет есть. Поэтому ввела перекус. Ну не 6-7 же раз ее кормить горячими обедами.

juli13: Доче 10 лет, грудь пока не расчёт (но она очень худая, спортсменка).

Моя тоже спортом занимается, нагрузки ого го, но не худая, упитанная такая.

скроюсь-ка я: Боюсь я раннегт этого созревания. Не хочется....

Вот именно. Посмотрела- не растет нигде ни единого волоса, запаха пота однозначно нет, даже после очень интенсивных тренировок, молоком пахнет)))))))

В общем, рано еще, не дождусь понедельника- записаться к эндокринологу.

Аноним 546 ,
Автор, как дела у вас? Поделитесь своим опытом. Та же проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы