Когда у ваших дочек началось половое созревание?

Моя 128 в 6 лет ростом. И как бы вообще не самая высокая в садике ни разу. 23 кг
Не маловата ли ваша по нормам? Или это наследственное?

А вы себя не помните? По себе помню, что грудь начала расти на много раньше, чем мес пришли. Года на 2 точно. Такой болезненный это процесс был. Так же как коренные зубы. Теперь понимаю, как моей годоваске больно, зубы режутся.

SchurikMurik,
Писала, что других признаков нет. Как у меня это было- хоть убей, не помню. Месячные вроде в 11 пришли, а на другое я и внимания не обращала. За Ваш опыт спасибо, сейчас читаю про эту штуку.
***ВТима***,
Врачу я, безусловно, задам вопрос. Здесь же я задала вопросы, которые нормальны для женского форума: а как это было у ваших дочерей? Мединформации или консультирования я не просила. Все это я (безусловно) и получу у врача. А не у форума. Откуда такое высокомерное отношение к пользователям сайта? Тут далеко не одни дуры пишут, я Вас уверяю.
я это,
Подростковых топиков и лифчиков я уже полгода как накупила. На всякий случай. Уж больно они красивые Буду следить за этим, если что- сама предложу одеть.

Потолковый Лампонюх,
128 для конца 7 лет- это высокая граница нормы (даже не средняя), и наш вес- это высокая граница нормы. То есть по росту и весу мы нормально вписываемся в свои нормы. Я мелкая, 164, но отец очень высокий- 2 м. Так что о росте и весе я не беспокоюсь, просто как то не готова я к тому, чтоб мой ребенок становился вдруг в таком возрасте из девочки девушкой))

Дочери 6.5 лет. 134 рост, 26 вес. И не самая высокая
Запишу-ка я ее к эндокринологу. Напугали Вы меня ((
Хотя я сама такая же была. Но ничего не помню

ЙаАнонимныйАноним ,
Я вам ответила, как сама поступила, когда моя дочь слишком рано ( по моему мнению) начала развиваться!

моя 152 вес 45. грудь начала расти. но я сама 178 ростом и грудь 7го размера...
мелкой ей не в кого быть...
про месячные рассказала, пока нет. но мне кажется скоро уже ...

Мамзель,
Ты высокая. У твоей есть в кого. А у моей нет. Мы мелкие оба. И я не парюсь, ибо реально треть группы чуть выше неё, а остальные-чуть ниже. А твоя пошла в тебя))

Мамзель,
По табличам воз, 134- это да, немного выходит за рамки: www.kukuzya.ru/page/rost-devochek
По этих табличкам у моей рост высокий и вес средний. Меня больше половое созревание беспокоит Про себя реально ничего не помню. Кстати, да, до месячных грудь начала расти, помню, как на физ ре стеснялась, а с мамой были не те отношения, чтоб рассказать, вот ходила и мучалась.

Потолковый Лампонюх: А у моей нет

читала теорию у Бармалея, что у двух невысоких родителей очень много шансов получить высокого ребенка )) а средние выходят у тех родителей, чей рост сильно отличается друг от друга

ЙаАнонимныйАноним автор темы: Моей 8 будет через пару дней, выросла сильно за последнее время, рост 128 и вес 26. В одной груди появился болезненный комок сразу за соском, почитала, что это началось половое созревание, рост этой груди.

У меня подобные болезненные ощущения появились лет в 9. Но месячные и грудь начала расти где-то в 13-14. Грудь росла медленно, кстати.

Мамзель,
Она остановится в росте точно. Не бывает такого.
У меня есть подобная теория насчёт ооочень красивых родителей. Пока работает почему-то стопроцентно

У моей грудь начала побаливать в 7, в 9 лет я уже переживала, что месячные начнутся. Сейчас 10,5 месячных нет, грудь растет, волосики появились. Конечно не хочется месячных так рано, но от знакомых женщин частенько слышу про 10 лет, причем от тех, чье детство прошло в СССР, когда не было гормональных куриц, а шоколад был роскошью.

У моей также, в районе 8-9 лет стала жаловаться на болезненность. Водила к детскому гинекологу, сказала все ок. Месячные пришли где-то в 13-14. Грудь сейчас 75 E-F, выросла до 167, в детстве была высокой

Моей 11. Говорила, что грудь болеть начала, но намека на рост не видела. Я сама в 13 только созрела. У моей подруги с 9 месячные. У всех же по разному.

Дочка пока еще маленькая. Но по себе помню, грудь начала немного болеть лет в 9, месячные начались в 11 лет. Первый молодой человек в 15 лет (уже давно хотелось). При этом грудь так и не выросла, оставалась до беременностей и родов нулевого размера.

Нам 6. В июне 7 будет. Рост 136, вес 30.
Запах пота , волос пока нет, эндокринолог поставила 2 диагноза: преждевременное половое созревание, высокорослость (гормон роста больше нормы)

Моей 11,рост 150 ,вес 36 .В ноябре 11 исполнилось и резко прям вытянулась и очертания груди появилось.

ЙаАнонимныйАноним автор темы: 128 для конца 7 лет

так смотрите для 8 уже.

Потолковый Лампонюх: У меня есть подобная теория насчёт ооочень красивых родителей. Пока работает почему-то стопроцентно

какая?:)

Аноним,
Такая же. Красивые детки у средненьких родителей получаются, или, как ни странно, у тех, кому с внешностью не очень повезло. А у красивых дети все незаметные и обычные в лучшем случае. С другой стороны, они израстаются же ещё...

все дети разные
у знакомой у дочери в 9,5 начались месячные и грудь расти
у меня в 12,5 пришли, у всех подруг почти в 14-15 лет

Потолковый Лампонюх: Такая же. Красивые детки у средненьких родителей получаются, или, как ни странно, у тех, кому с внешностью не очень повезло. А у красивых дети все незаметные и обычные в лучшем случае. С другой стороны, они израстаются же ещё...

Интересно...
Сказочно красивых знаю буквально пару человек. Да, у них обычные дети. Уже перешагнувшие совершеннолетие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы