Отменили обязательный осмотр специалистами до года???

Фима Собак: диспансеризации не было выявлено ни одного(!!!) случая сахарного диабета - это по поводу отмены

А у нас в этом году прямо паника, диабет среди детей!!аж на собрании сказали обращать внимание на признаки, если что сразу анализы просить.
Ну это может у нас так.область.
Меня не расстроило, потому что все равно платно ходили и будем ходить - спецов у нас нет, аппарата УЗИ нет.очереди в город на три месяца а то и полгода.
Зато анализы на глистов хоть каждый месяц сдавай бесплатно

Milena29: Кто пишет,что нет денег на врачей и анализы. Блин, я тоже небогатей, но могу найти 200-300 руб на анализ ребенку и 800 руб на врача

смешно. у меня относительно здоровый ребенок. обследование шеи - ок 10т. потом повторно.
лечение отитов и аденоидов я даже считать не возьмусь. приемы лора, кукушки, платное удаление, сурдолог. это нам запустил все лор в поликлинике. больше орала, чем смотрела.
если добавить сюда анализы перед прививками, все узи, узкие спецы.
а я так-то еще сама иногда болею. на ту же стоматологию и гинекологию совсем другие уже суммы идут. в год вполне себе неплохо получается.
200-300р .........

shusha (на Кубани): Каждого ребенка нужно показывать ортопеду и неврологу в 6 мес.? Или только тех,у кого есть проблемы,а остальных только для того,чтоб успокоить тревожность матерей?

вы к медицине имеете отношение так или иначе. А львиная доля граждан не имеет. И проблему может пропустить. Особенно если педиатр на участке - дебил, что не редкость. А потом угадайте, кто будет виноват в упущении: мать есс-но, к гадалке не ходи.

volshebnaya: ни о каком приказе об отмене специалистов педиатр не говорила

уже пицот раз написали, что приказ действует с 01.01.2018.

volshebnaya: Наблюдаемся на сибирском тракте, в декабре исполнилось 6 мес, невролога прошли перед приемом у педиатра и кровь, моча, а к хирургу чуть позже попали, но тоже в 6 мес, ни о каком приказе об отмене специалистов педиатр не говорила

мы там же. но нам 6 месяцев только в январе. уже фиг.
в три месяца еще давали все в октябре

это цены в области,но у нас и зп ниже.

А мне вот интересно, почему в центре иммунопрофилактики на Заводской прививку платно без свежих анализов ставить не будут? Также, если им что-то не понравится в анализах, тоже ставить не будут. А участковые педиатры ставят всем подряд и анализы считаются роскошью.

аноним,
Они еще и требуют полчаса посидеть у них чтобы проверить есть реакция или нет. А в поликлинике воткнули и выпнули на все 4 стороны

нас в месяц хирург смотрел. сказал, что все хорошо. в итоге платный врач увидел фимоз. и очень удивился, что хирург не посмотрел даже. а что руки и ноги у моего ребенка есть и двигаются я это и без хирурга вижу. так что ничего не увидят в нашей поликлинике. узи сердца сама выпросила.

kanistra,
это да!

аноним: А мне вот интересно, почему в центре иммунопрофилактики на Заводской прививку платно без свежих анализов ставить не будут?

Так ни в одной платной клинике без анализов прививку не поставят, выше врач писала, что анализы требуют перед прививкой ради выкачки денег , они совсем не обязательны. Хотя участковый врач ребенку не стала ставить прививку ребенку по результатам платных анализов, отправили лечить инфекцию мпс.
.

Lakrima,
Странный способ выкачки денег. Я в Центр иммунопрофилактики приносила результаты анализов, которые бесплатно сдавали в поликлинике по месту жительства. Да и других платных центров полно. На Заводской не требуют, чтобы анализы перед вакцинацией у них сдавали.

Вообще, очень странная экономия на детях до года, особенно на фоне принятия мер по увеличению рождаемости. Сами врачи твердят, что многие проблемы со здоровьем до года можно решить или скорректировать. Понятно, что врачи так себе, а где-то их и нет. Но у кого-то они все равно проблемы выявляли. А если специалиста нет в поликлинике, то обязаны отправить на бесплатный осмотр в другую.

Astrum*: На Заводской не требуют, чтобы анализы перед вакцинацией у них сдавали.

именно так. Мы на Нагорной платно сдаем- никаких вопросов. Может они требуют анализы, чтобы поддержать выкачку денег другими больницами? А карточку перед прививкой изучают и тщательно осматривают ребенка, чтобы создать видимость работы? а достаточно и 2 минут, как участковый осмотреть, даже не послушав ребенка. Очень сомневаюсь. Знают они, что прививки небезобидны и о своем реноме беспокоятся.

Astrum*: Странный способ выкачки денег. Я в Центр иммунопрофилактики приносила результаты анализов, которые бесплатно сдавали в поликлинике по месту жительства. Да и других платных центров полно. На Заводской не требуют, чтобы анализы перед вакцинацией у них сдавали.

Это понятно, нигде не требуют, чтобы анализы именно в их клинике сдавали, могут быть хоть откуда. Про выкачку денег за анализы Фима Собак писала, я её точку зрения лишь описала.

Свои 5 копеек вставлю. Дети большие. Не помню какой порядок осмотров до года был. Но в месяц обязательный осмотр у заведующей ( старшего педиатра). Приём длился не менее 30 минут. Там и выявляли все проблемы и направляли к специалистам. Сейчас такого тоже нет? Педиатр за 8 минут только мельком глянет и карточку заполнит. Да и квалификация участковых докторов оставляет желать лучшего.

Mамa,
Нет. К заведующей в месяц нынче не ходили. Со старшими ходили к ней. А ещё в кабинет здорового ребёнка периодически. Сейчас этого кабинета тоже нет.

Mамa: Но в месяц обязательный осмотр у заведующей ( старшего педиатра). Приём длился не менее 30 минут. Там и выявляли все проблемы и направляли к специалистам. Сейчас такого тоже нет?

Два года назад был приём у заведующей в 1,5 месяца, но это был обычный осмотр, никаких рекомендаций, ничего, для галочки, видимо, осмотр. Длился 5 минут

lenaс: платный врач увидел фимоз

lenaс: нас в месяц

Чего его видеть, я всегда считала, что это физиологическое состояние мелких детей
Или лечение назначили?

Аноним,
Ага, открывать и промывать с доместосом. Мамы такие мамы....

А вообще, с ума посходили с этими медосмотрами. Ежегодные экг, узи и осмотр гинекологом с 7 лет. Мля, че там смотреть-то??? Если есть жалобы- тогда конечно. Надуманнные обследования, отнимающие силы и время. Зато, если действительно надо - хрен к специалисту попадешь... У нас кардиолог был завален работой по приему школьников после медосмотра, у которых на экг был обнаружен шум, физиологический, свойственный этому возрасту. А в это время пациенты с пороком сердца не могли попасть на прием.

Я бы сказала...: Мамы такие мамы.

Тоже удивлена
Фимоз в таком возрасте - это само собой разумеющееся. Или хирург в поликлинике забыл написать, что у ребёнка две руки, две ноги и одна голова?

По теме: сложно что-то мне сказать. Я с ребёнком на осмотр практически не ходила. Жалоб нет, нормально все равно не смотрят, а для галочки лично мне не надо

Пару раз в год ходим платно, финансово не напрягает

shusha (на Кубани): Каждого ребенка нужно показывать ортопеду и неврологу в 6 мес.? Или только тех,у кого есть проблемы,а остальных только для того,чтоб успокоить тревожность матерей?

А проблемы родители сами должны на глаз определить?
Да, каждого. в этом возрасте уже формируются ядра тазобедренных суставов. Своевременный осмотр и диагностика могут выявить проблемы на ранних стадиях.

shusha (на Кубани): Есть же осмотр в 1 мес,не достаточно?

Не достаточно. В один месяц ядер нет. Почитайте про формирование ядер ТБС. К 6ти они должны быть, если нет - то это проблема, требующая вмешательства.

Редиsка Кэт,
Девы, ну как же раньше то без ортопЭда обходились в младенчестве? И ядра формировались нормально у всех. Сейчас гипердиагностика кругом, и мамы тревожные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы