Отменили обязательный осмотр специалистами до года???

Сегодня были на приеме у педиатра, ребенку 5 месяцев, взвесили и измерили, поговорили что умеет ребенок и т.п. разговоры, вобщем обычный прием прошел. Через месяц будет 6 месяцев, спрашиваю (напоминаю), что нам специалистов надо пройти и записать. На что мне отвечают, что каким то там приказом осмотр специалистами в 3,6,9, 12 месяцев отменен! только по показаниям... Сейчас думаю так ведь и просмотреть проблемы у ребенка можно, ну мне вот откуда знать как должна стопа выгдядеть или колени (хирургу ж виднее, чем обывателю) или невралгия какая-нибудь, зрение и прочее. К слову, педиатр у нас не очень, за короткий прием и проблем не увидит...Все катится к платной медицине или что это? Кто , что думает? Во всех поликлиниках отменяют или только у нас (Сибирский тракт)?

Вспоминайте, или смотрите на выписки прошлых приёмов, и если там есть запись - осмотр в 6 месяцев, то у педиатра направление берёте и записываетесь.

Мариша мама ,
Ещё в 12 году на приеме в месяц каждый специалист писал, когда к нему на приём. Хирург, помню, писала, что в 3 месяца и в год, а невролог в 6 и 12 месяцев, окулист - только в год. Тоже сибирский тракт.

У меня первому тоже писали и это были обязательные осмотры, все дети их проходили. Со вторым сейчас в месяц и в три ходили (т.е.как обычно), и в шесть собирались идти. А тут такое .... новый приказ вышел говорю же

Моего тоже планово к неврологу уже не записали в три месяца.сказали Новый приказ с 2018

Ещё и кровь сдать выдали талон на определённое время.мол раньше указанного времени не примут...

Видимо, новое что-то опять придумали...

Мариша мама ,
Сегодня были на приёме, тоже самое сказали. Они сами от этого в шоке. Комиссия только в год.

Я уже забила на бесплатную медицину. Один формализм остался. Делают вид, что что-то делают.

Мариша мама автор темы: На что мне отвечают, что каким то там приказом осмотр специалистами в 3,6,9, 12 месяцев отменен!

сегодня были в поликлинике, медсестра откладывала бумаги с осмотром в 6 мес, приговаривая что он теперь не нужен. дочь взрослее, поэтому просто отметила про себя

охренеть... оптимизировали...

Ребёнку скоро год, отметили пройти только хирурга и Лора. Других врачей у нас тупо нет
На приёме буду требовать направление к другим специалистам в другую больницу, т к считаю все равно нужно показать в год малыша.
Ни в 3, ни в 6, ни в 9 никого не назначали вообще.
Со старшим только в месяц и в год проходили специалистов, а сейчас вообще обнять и плакать

Вот это новости! Дочке годик скоро, специалисты хоть худо-бедно до года смотрели

Да уж... Может, и педиатра ежемесячно отменят?
Хотя профосмотры и так для галочки. У ляльки возник диагноз под вопросом. Пришлось идти платно. Бесплатно попасть долго и сложно. Ну и два врача мне ранее уверенно утверждали, что ребёнок здоров. Подумаешь, по скрининговому УЗИ отклонение, не смотрите туда. Уже есть ребёнок с аналогичной проблемой? Зачем сравнивать? Это же другой ребёнок! Зачем Вам дополнительные обследования? Ну если надо, сходите, вот Вам направление на повторное УЗИ, только талонов на УЗИ сейчас нет. Рентген хотите? Ну ладно, запишем... К ортопеду? Ой, это только через хирурга или заведующую. Но записи к хирургу нет вообще, а у заведующей стопка карт уже. Вам срочно? Ну через месяцок попадёте...

Мы когда ставили прививку в 4.5 , я подошла потом к медсестре: мол кровьмочу в полгода сдаём? Она: по новому стандарту нет
Но то, что совсем отменили... Это трындец, товарищи. Злое ая оптимизация

И пойдут все дружно платить за все((печально очень. Медицина платная.

слава миру, зачем таскаться по этим горе-специалистам, а к педиатру каждый месяц тоже надо отменить - бред бредовый

Вот. Пришли в итоге к тому, что наши дети только на нашей ответственности. И иметь более 1 ребёнка среднестатистическим семьям непозволительная роскошь.
Зы: в поликлинике по месту жительства ни разу не были с роддома. Даже родовый сертификат до сих пор лежит.

Да, к сожалению это не шутки (((( специалисты будут смотреть только в 1 год ребенка. Направление на анализы ( кровь, моча) перед привиаками тоже теперь давать не будут. Вот так нас и переведут на платную медицину.

Оптимизация. Хотя, ничего они нормально и не смотрели, так для галочки

Вот все что осталось после оптимизации(((

Девочки вы чего? Ещё в начале года этот приказ издали и напечатали, что с 2018 по назначению педиатра только. Дабы разгрузить врачей и очереди. Я ещё тогда подумала хорошо дочке больше года.

В нашей поликлинике сказали, что с НГ соскоб на энтеробиоз будет платным. Во как. Потихоньку вводят платные анализы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы