Отменили обязательный осмотр специалистами до года???

Я бы сказала...: Девы, ну как же раньше то без ортопЭда обходились в младенчестве?

Половина того населения с косолапием и плоскостопием. Что моя мама, что мама мужа - у обеих эти проблемы. Сейчас хоть массаж в таком случае назначат, электрофорез, парафин

shusha (на Кубани): Почитала. Рентгенологические признаки. Вы что,хотите сказать,что в 6 мес.всем повально рентген делали?))

Узи делают.

Lakrima,
Ну не знаю... Наверное, у ваших родственников гены, наследство. Насчет половины того поколения вы явно загнули

Я бы сказала...: Насчет половины того поколения вы явно загнули

действительно. Подумаешь - кривые ноги, всех к ортопедам да на УЗИ ещё отправлять, делать нечего

Я бы сказала...: осмотр гинекологом с 7 лет. Мля, че там смотреть-то??

У меня дочь (2,5 года) к гинекологу ходит чаще, чем я.
Педиатр до года в памперс ни разу и не заглядывала, одна сменная сказала, ближе к году обязательно к гинекологу показаться- в итоге начинающееся сращение губ, там какие то мм.
А до 7 лет заросло бы там всё, начальные стадии реально не специалисту и не видны

shusha (на Кубани),
Признаки дисплазии выявляют при осмотре в 1 месяц? Сразу видно, что Вы не в теме. Я имею перед глазами два примера, когда дисплазию на глазок не диагностировали ни в 1 месяц, ни в 3. У обеих дочерей диагноз "здорова". Никаких симптомов не было. Если бы не УЗИ, патологию выявили бы тогда, когда они начали бы ходить, т. е. хромать. Далее лечение только оперативное + гипсование. Можно не лечить, тогда лет в 20-30 высока вероятность познакомиться с коксартрозом.
Когда пришли вчера к ортопеду, врач с порога попросила снимок рентгеновский, потому что без него разговаривать не о чем.
Кстати, по УЗИ младшей написали подвывих, а по рентгену его нет. Но всё равно дисплазия имеется.
Я бы сказала...,
Оглядитесь вокруг. Реально чуть ли не каждый второй с косолапием и плоскостопием. У многих ноги колесом, носки при ходьбе друг на друга смотрят. Плоскостопие в глаза не бросается, но неудобство причиняет.

shusha (на Кубани): Lakrima,
Всем повально?

За свой счёт.

shusha (на Кубани),
Вот и мне непонятно...

Anka-Manka,
люмен? Я присоединяюсь к вашему мнению..

Аноним,
И из-за того, что у одного ребенка из нескольких тысяч проблема, всех гонять на осмотр к гинекологу с младенчества? Тогда фгс и колоноскопию даешь ежегодно, вдруг что пропустим?
Я про то, что слишком много ненужных процедур сделали обязательными необоснованно, делается все для галочки, очереди огромные, а карты в сад и школу без них не подписывают. А люди с реальными патологиями не могут пробиться к врачу из-за этих очередей.

shusha (на Кубани): Так за что тут тогда бьются?

Проблему выявили на бесплатном узи в месяц. Не было бы его, и не узнали бы

Хм, странно. У нас врач сама напоминает, кого надо пройти. Сейчас вот ляльке 7 мес, до этого надо было пройти невролога (не смогли пока по личным причинам), лора (потому, что врач - один и пока стоим с листе ожидания на запись. Звонили пока только один раз и предложили самое неудобное время, пришлось отказаться и ждать далее). К хирургу направление лежит, но записываться самим нужно. И это все планово, показаний нет. Может после НГ нас "обрадуют" отсутствием врачей, посмотрим.

Я бы сказала...: Девы, ну как же раньше то без ортопЭда обходились в младенчестве? И ядра формировались нормально у всех. Сейчас гипердиагностика кругом, и мамы тревожные...

А вы обладаете реальными цифрами, сколько раньше было людей с проблемными ногами? Чтобы утверждать о какой-то нормальности? Плосковальгус, плоскостопие, ноги иксом, колесом? Приглядитесь, реально очень много людей с проблемами стоп, суставов. Раньше на это было нас**ть, ходит и ладно, а сейчас это исправляют. Своего можете не водить по врачам, ходить будет и ладно, для вас ведь сводить к ортопеду - это гипердиагностика?

Редиsка Кэт,
Да не волнуйтесь вы так Я про приказ, собственно, с которого начали, мы ничего не теряем. Хотите - водите хоть каждый месяц, если видите что-то подозрительное, зачем принудительно всех подряд гонять - не понимаю, качество осмотра низкое, попробуй запишись на прием, но медосмотр без него не подпишут. Может хоть очереди поредеют... У нас один ортопед на город в 100 с лишним тысяч населения.

lenaс: нас в месяц хирург смотрел. сказал, что все хорошо. в итоге платный врач увидел фимоз. и очень удивился, что хирург не посмотрел даже.

оооссспади... Бедные врачи...

Я бы сказала...: Хотите - водите хоть каждый месяц, если видите что-то подозрительное

думаете, за бесплатно по собственной инициативе можно к ортопеду бегать раз в месяц? Ну-ну

Я бы сказала...: зачем принудительно всех подряд гонять

о какой принудиловке речь? Пишется отказ у педиатра и на этом всё. Кому надо вас принуждать?

Anuta27,
Почему? Платный врач, за деньги увидевший фимоооз, очень даже не бедный ))

Vikulizm,
Я уже выше писала, не подписывают карту ни в сад ни в школу

Я бы сказала...: Почему? Платный врач, за деньги увидевший фимоооз, очень даже не бедный ))

ну я щас бесплатного пожалела) Капец, с кем им приходится работать...

Я бы сказала...: ни в сад ни в школу

Речь про плановые осмотры до года. При чём тут садик-школа?

Вопрос? А платный врач точно увидел фимоз...или это просто "платный диагноз"? А если бы бесплатный увидел , а платный нет

Я бы сказала...: если видите что-то подозрительное

Я не врач. И не в моей компетенции "видеть что-то подозрительное". Это задача специалиста исключить возможные патологии.

Я бы сказала...: зачем принудительно всех подряд гонять - не понимаю Есть определенные этапы развития, особенно в первый год жизни, и лучше вовремя проконтролировать эти этапы и их соответствие нормам, чем потом пытаться вылечить школьника от косолапия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы