Отменили обязательный осмотр специалистами до года???

shusha (на Кубани): Большая часть неврологических проблем надуманная.

я это не с пустого места говорю. нас массажист с шеей направила еще до года. и педиатры, и хирурги, и неврологи ничего не видели. только потом я разгребала все до школы. и до сих пор отголоски есть. и все эта шея. нашелся врач, который тоже увидел и направил на обследование.
то, что у вас двое детей - ни о чем не говорит. все дети разные.

shusha (на Кубани): Вы "шею" на плановых осмотрах до года увидели?

нет.
дак я и пишу - бесплатная медицина только на выдачу справок годится. хотя... очень редко .попадаются еще хорошие специалисты.
я к тому, что осмотры нужны. при условии, что это действительно нормальные врачи.
и кроме плановых там же еще узи всякие. но тут тоже все от квалификации специалиста зависит.

Банкирша: я к тому, что осмотры нужны. при условии, что это действительно нормальные врачи.
и кроме плановых там же еще узи всякие

Вик, так корень зла как раз не в отмене осмотра, а в том, что они все равно бестолковыми были. Окулиста в поликлинике за год не появилось у нас, а потом и стоматолог сгинул. Так и ходили к платным.
Невролог все равно платный, т.к. за 10 минут на приёме после очереди что увидеть можно?

Сэнсей: а в том, что они все равно бестолковыми были.

я согласна. давно уже только платно лечимся. и это печально.
ладно, у меня есть возможность, а у кого-то ее нет. у них хоть шанс какой-то был попасть на вполне приличного врача. теперь и того нет.

shusha (на Кубани),
я абсолютно не против отмены профосмотров, в год оставили и хорошо. по мне это лишнее, как и кровь сдавать перед каждой прививкой. думаю, все же проблемы не надуманные, а такие, что сами могут решиться без вмешательства извне. но иногда о них не лишне и знать. вот если при показаниях будут давать направления к узким спецам - то хорошо. но для этого надо, чтобы педиатр на участке была грамотная, мне повезло, поэтому мы ходим в муниципальную поликлинику.

marinaiva: как и кровь сдавать перед каждой прививкой.

Тоже спорный вопрос - мы всегда сдаем кровь и мочу перед прививками. В 6 месяцев ребенку по результату мочи не ставили ставить прививку, отправили лечить инфекцию мочеполовых путей, а она никак особо не проявлялась внешне.

Без анализов бы поставили бы прививку- был бы удар по почкам.

Так что лучше перебдеть и сдать анализ.

Lakrima,
мы не сдавали анализы специально никогда перед прививками. хорошо, что наша эпопея с прививками окончена.

marinaiva: мы не сдавали анализы специально никогда перед прививками. хорошо, что наша эпопея с прививками окончена

Хорошо, что хорошо окончена. Бывает по-разному

У нас в польке лор бывает по праздникам, на любые вопросы отправляют в 9ку, мне реально проще дойти до ближ.мед центра с рыдающим ребенком, чем тащиться через весь город в 9ку.
Про взрослую медицину...4 года не была в польке, тут прижало, что-то типа панкреатита, пришла к врачу, она мне дает направление на кал (на скрытую кровь, почему то, хотя мне не 80 лет), я говорю, а кровь? Она мне отвечает, а зачем вам??? Я просто чуть со стула не упала. В итоге, диагноз не правильный, лечение неправильное, полжизни потратила в очереди, долечивалась у платного гастро.

дорогие девы, маршрутизацию при направлении детей к узким специалистам в другие клиники придумали не на уровне поликлиник, и не надо тут злобу изливать на врачей. Направления в 9-ку перестали раздавать направо и налево по инициативе ( сюрприз!) самой 9-ки - они там захлебывались от потока больных, которым вовсе не требовалась консультация их специалистов.
за все годы диспансеризации не было выявлено ни одного(!!!) случая сахарного диабета - это по поводу отмены ежегодного обследования на сахар крови, все вновь выявленные случаи проходили вне диспансеризации, дети приходили с жалобами, либо попадали по Скорой. Так что нет смысла с года ежегодно обследовать на сахар.
Эта диспансеризация была введена с 2012 года, как-то же обследовали детей до этого, и теперь будут. По жалобам детей так же будут отправлять к узким специалистам, направлять на анализы, или к профильным специалистам в ту же 9-ку, областную, в КПО и так далее.
А насчет "что там можно за 10 минут приема выявить" - пишите письма в Минздрав, именно оттуда спускают нормы времени на одного пациента. Если у врача расписан прием из 30 человек, и на каждого в расписании предусмотрено 8 минут, то он не может каждому уделить 40 минут, вы же сами первые жалобами забросаете все инстанции, что врач не соблюдает время записи.
Позволить себе принимать одного пациента 30-40 минут могут позволить себе только частные клиники, у них несравнимо меньший поток пациентов.
А тот же ЛОР в муниципальной поликлинике за 6 часов приема обязан принять все 50 записанных, и еще пару десятков с острой болью, отказать которым права не имеет, в отличие от частников, где вас дальше администратора и не пустят, если у врача полная запись.
Так-то.

колени, стопы лучше к ортопеду. особенно когда начнет пытаться вставать

а что насчет УЗИ всех органов в 1 месяц? оставили?

Coacchella,
Оставили

Кто пишет,что нет денег на врачей и анализы. Блин, я тоже небогатей, но могу найти 200-300 руб на анализ ребенку и 800 руб на врача. Это же траты не ежедневные.

Milena29,

Milena29: могу найти 200-300 руб на анализ ребенку и 800 руб на врача.

Вы откуда такие цены берете? У нас только забор крови стоит 150 р, молчу про сам анализ. А если биохимия, так вообще ни одну тысячу оставишь
Прием у врача в среднем 1000-1400

Milena29: Кто пишет,что нет денег на врачей и анализы. Блин, я тоже небогатей, но могу найти 200-300 руб на анализ ребенку и 800 руб на врача. Это же траты не ежедневные.

Это только мочу сдать - 200 р. Еще кровь из пальца - 550 р (Цены доктор плюса). Итого 750 р
И первичный прием у врача стоит больше 1000 , в УГМК окулист или ортопед больше 1500...

Milena29: Блин, я тоже небогатей, но могу найти 200-300 руб на анализ ребенку и 800 руб на врача. Это же траты не ежедневные.

Это в области что ли цены такие?
И таскать в абы какие клиники, потому что там цена приема на 200 рублей дешевле мало кто станет. Прием нашего педиатра 1150, лора 1000, некролог 1000. Анализы в СитиЛаб, Инвитро только забор 150-160. В ЕКДЦ дешевле, да, но ждать сильно дольше. Итого простые детские ОРВИ, отит, риносинусит встают в 2500-3500 т.р. без лекарств, только прием и анализы.

Milena29: но могу найти 200-300 руб на анализ ребенку

И где у вас возьмут анализы за эти деньги? И на что?

shusha (на Кубани): Не говоря уж о том, простую орви,как вы написали, можно вполне лечить и у участкового

Можно... Но у нас участковый педиатр не смог нормальное лечение назначить при ОРВИ, закончилось подходом к платному Лору, который прописал верное лечение. Так что и ОРВИ не всегда педиатры в состоянии вылечить(
И это, тьфу-тьфу, не было ни отитов, ни бронхитов и пр. Там уж точно сразу к платному врачу,чтобы не запустить.

Блин, да окулист в районной поликлинике не мог определить, что у ребёнка халязион! Платный сразу почему-то определил

shusha (на Кубани): Согласитесь,эта проблема отличается от проблемы отмены специалистов в 6 мес.?

Чем? Неврологу и ортопеду очень желательно показать ребенка в полгода. Это пару тысяч как с куста.

shusha (на Кубани): Не говоря уж о том, простую орви,как вы написали, можно вполне лечить и у участкового.

Нет, нельзя, с той организацией приема, которая сейчас в поликлиниках. Я описала ситуацию с лором выше. Врачу не нехватило времени на осмотр, врач не захотела осмотреть ребенка полноценно. Отит был, не осложненный, просто отит, просто требовался нормальный осмотр. Зачем я снова поведу ребенка к недоврачам?

Наблюдаемся на сибирском тракте, в декабре исполнилось 6 мес, невролога прошли перед приемом у педиатра и кровь, моча, а к хирургу чуть позже попали, но тоже в 6 мес, ни о каком приказе об отмене специалистов педиатр не говорила

Заноza,
а направления то перед анализами почему не будут выдавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы