Отменили обязательный осмотр специалистами до года???

Фима Собак: Хотите еженедельно детям колоть вены и пальцы

Утрируете? Прививки ставятся не еженедельно.
И да. Мне пофиг на нововведения. Не ходим по ОМС к врачам.

Julia1982: А может вас "прижать"

человек, видимо, рассуждает по принципу "не мешайте нам работать, идите отсюда"

Фима Собак: кстати, никогда не входили в омс эти анализы, их давали по просьбе родителей

входили по крайней мере анализы в 3 и 6 мес, а это перед первой и третьей акдс.

Аноним: соскоб на энтеробиоз

7 лет платно делаем, было когда-то бесплатно? наши педиатры молчат в тряпочку про бесплатный

Так а за что тогда 2 талончика от родового сертификата поликлинике отдавать при прикреплении???за по сути осмотры в месяц и что там взвешивать измерять тебя будут??
За что они деньги получат

У нас на Шаманова не бесплатная медицина а Г на большой палочке. Детей толком не лечат, не смотрят. Сына неделю от герпеса лечили, а у него был бронхит! Дочке невролог сказала, что такого здорового ребёнка давно не видела. Точно? С гипсом на одной ноге? Конечно здорова!
По врачам в поликлинике больше не ходим, от такого лечения только хуже!

Фима Собак,
Да Ну конечно, итак к спецам платно ходим, хоть анализы то можно сдать в поликлинике. Или давайте тогда за омс не платить, все равно толку нет, в большинстве случаев

Аноним: Так и раньше было, специалистов всех проходили только в год и анализы перед этим сдавали...

Это когда такое было? У меня старший с 1997 и в месяц невролог по направлению, обследования.

Vikulizm: меня ребёнок уже 4 года у нефролога на учёте состоит. Эритроциты в моче постоянные. Раньше педиатр раз в 3 месяца направление на ОАМ давала, раз в год на анализы по Нечипоренко, Зимницкому, УЗИ брюшной полости. Что будет сейчас? Всё пойду сдавать за свой счёт.

Истерику для начала прекратите. И читайте внимательно - никогда анализы "просто так перед прививкой" в ОМС не входили и никакими программами не предусматривались. Вот по старому приказу - положены анализы в 3,6,9,12 месяцев - все так. Только кому требовалось - сдавали спокойно бесплатно хоть раз в две недели.
Есть у ребенка пиелонефрит, или анемия - будет сдавать свои анализы, как и прежде, так что не тратьте цветы своей селезенки.

Julia1982: известные иммунологи, неврологи и даже один гематолог в голос говорят сдавать анализы перед прививками, а что так, если они не нужны

Денежки с вас выжать - вот и вся цель;) Ну и это... клиент у частных врачей всегда прав - раз клиент хочет сдавать анализы, конечно, ему идут навстречу, ведь если вам известный иммунолог скажет, что нет необходимости кровь сдавать, вы ж второй раз к нему не пойдете, деньги не принесете:)
Ни в одной стране мира не сдают рутинно анализы перед каждой прививкой:)

Julia1982: может вас "прижать"

дарадибога. К кому побежите-то, когда вас прижмет и муж вам откажет в финансировании десяти-пятнадцати вызовов врача из УГМК на сопельки?

Julia1982: Это из-за таких как вы один раз воткнули прививку без анализов и получили осложнения и потом год стояли на учете у гематолога в детской областной.

дододо, с каких это пор у нас доброкачественная нейтропения стала осложнением?

У меня ребёнку почти 4 года, так почти всегда ходим платно, на 3! Профосмотрах офтальмолог пропустила у ребёнка астигматизм и -4 на одном глазу, а в новой больнице увидели за 5 минут, в микрохирургии сказали, что надо было быть слепым чтобы пропустить. И да, тоже поликлиника на Шаманова (но её тут на юмаме ругать нельзя)))

olchick: Так а за что тогда 2 талончика от родового сертификата поликлинике отдавать при прикреплении???за по сути осмотры в месяц и что там взвешивать измерять тебя будут??
За что они деньги получат

Там по этомк талончику от родового серта за ребёнка первого года жизни поликлинника получит 100-300 руб. За весь год

Мирка: входили по крайней мере анализы в 3 и 6 мес, а это перед первой и третьей акдс.

ну а в месяц - не входили, и в 2- тоже, и в 4.5, перед второй акдс... Да и к тому же многие родители не по графику ставят прививки, то заболеет ребенок, то уедет, то звезды в гороскопе не так встанут.

Сегодня были у педиатра на профосмотре, ребёнку 6 месяцев, на прошлом приёме сказали к 6ти месяцам пройти хирурга, невролога и сдать анализы. Всех прошли, анализы сдали. Ни про какой новый приказ не слыхали похоже у нас на Химмаше.

Хм, сыну неделю назад полгода исполнилось, первый раз слышу, про изменения - мы прошли как положено хирурга и невролога и анализы сдали...нас даже записали прям через несколько дней (ну это, удивительно, конечно)...

Аноним: получит 100-300 руб. За весь год

Да правда что...

Фима Собак,
Вот прямое доказательство, что вы даже не читаете))) я где-то написала, что платно сдавали анализы ?? Да нас детская областная взяла к себе на учёт бесплатно и анализы мы все там сдавали бесплатно. И не надо додумывать про нейтропению, вы наши диагнозы не видели и не знаете. А про мужа не надо равнять на свой пример, даже если мужа не будет, мне и своей зпл хватит хоть по 50 приёмов каждый месяц, не переживайте за меня)))

Фима Собак: . К кому побежите-то, когда вас прижмет и муж вам откажет в финансировании десяти-пятнадцати вызовов врача из УГМК на сопельки?

че ж вас так чужие деньги волнуют? кто-то и сам зарабатывает. без участия мужа.
беременность платно приходится вести, рожать рядом с домом платно, пошла смотреть программы ведения детей до года в Гармонии . это жесть, конечно

Фима Собак: Истерику для начала прекратите

Вы мне хамите с какой целью? Чтобы я оптимизацию поняла и приняла. Метод крайне не эффективный

Банкирша,
Оххх недавно думала на эту тему. Если бы 9 месяцев назад купила бы программу "первый год жизни " денег бы кучу сэкономил, и нервов, и времени.

Вот правда эффективность этих осмотров равна нулю. Толпа народу, все в запаре и мыле. И это, лечение дисбактериоза и "цыпочек" лечит только материнский невроз.
Яб мечтал, шоб первичную диагностику проводили педиатры как спецы широкого профиля, но споткнулась о свою раскатанную губу....

Vikulizm,
Вот я прям чувствую эту омтимизацию. Лет десять назад без проблем узкие спецы и направление в девятку,сейчас как ежа через анус пропихивают. А порок сердца Эт тибе не кот чихнул.

Julia1982,
Ой, а я и не знала что ругать нельзя)))
Тогда вот ещё.)
Подруге невролог там же сказал что с ребёнком все норм, хотя видно было, что глаза навыкат. Сходили платно, пролечили. Нормальный ребёнок стал, спокойный. Но подруга эмоциональная опять к тому неврологу пошла и спросила почему не увидели т не лечили. Ответ гениальный был-вам платно Верный диагноз поставили, так и лечитесь!

Фима Собак: в ОМС не входили и никакими программами не предусматривались.

Что еще в ОМС не входит?
Осмотр уха и горла в консультацию лора тоже не входит? Недо-лор из вашей загнивающей ДГБ 5, ныне ДГБ 11 моему ребенку не соизволила заглянуть ни в горло, ни в ухо (ЛОР!!!!). Жалобы были изложены четко, анализы на руках, у ребенка куча симптомов нескольких заболеваний. Ноль внимания! На следующий день я срочно искала платного специалиста. Она ох ла от назначений коллеги. Меня забанят, если я ее комментарии озвучу.
Хватит уже загнивающую и оптимизируемую медицину то оправдывать. Бардак и попустительство, теперь легально в рамках программы ОМС.

Vikulizm,
Ну как же, она же царь и бог-хочу дам направление на анализы, хочу дам к узким специалистам)) сразу самооценка повышается и повышается)))

а все денежки куда? олимпиада,крым,сирия ну и традиционно карманы чиновников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы