Отменили обязательный осмотр специалистами до года???

Мариша мама ,
Да толку от этих плановых осмотров. Неврологов бесплатных толковых почти не осталось. И сходите, тоже могут просмотреть всё. У меня разница между детьми 6 лет, вот со старшим ещё попадались толковые врачи и смотрели более менее, хотя если что-то серьёзное, то только платные врачи по отзывам помогали. А сейчас вообще грустно стало. (

СветланочкаЯ, да приказ от этого года , но в силу вступает он с 01.01.18
Аноним,
На энтеробиоз всегда платно сдавали.

Заноza,
Это т.е. если я даже попрошу дать направления, мне не дадут?

Окулист только в 3 года первый раз, какая прелесть, там уж поздно может быть

у меня ребенок 2015 года. Комиссия была только в месяц и год. По показаниям- еще в 6 мес. Но мы ходили платно к неврологу в 3 и в 6 мес. Сами.

Вообще все врачи говорят, что многие серьезные проблемы можно исправить до года, потом уже может быть поздно.

Пипец... Я в шоке... Как же так...
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"(с)

Antonim fox
К ортопеду у нас не попасть даже по показаниям. Какие профосмотры в 3 и 12 месяцев?
Про ОАК и ОАМ шедеврально: в 2 месяца, в год, потом в 3 года и 6 лет.
Аноним,
К педиатру ходить имеет смысл. На первом году жизни много плановых прививок.

Аноним: слава миру, зачем таскаться по этим горе-специалистам, а к педиатру каждый месяц тоже надо отменить - бред бредовый

ну вообще-то никто не заставлял таскаться, не хочешь не ходи. как к спецам, так и к педиатру каждый месяц.
но спецы иной раз бывают очень даже хорошие + анализы перед прививками не лишние

как-то со средней мы успели удачно проскочить.

Milena29: у меня ребенок 2015 года. Комиссия была только в месяц и год. По показаниям- еще в 6 мес. Но мы ходили платно к неврологу в 3 и в 6 мес. Сами.

у меня тоже есть 2015: ходили в месяц, три, в шесть и в год.
2017: ходили в месяц, в три месяца к неврологу и анализы, к хирургу поставили в лист ожидания и всееее

Anonim fox: На энтеробиоз всегда платно сдавали.

в нашей поликлинике от 8-ой дгкб бесплатно

Заноza: Направление на анализы ( кровь, моча) перед привиаками тоже теперь давать не будут.

Нам и раньше перед прививками просто так не давали направление на анализы

Anonim fox: На энтеробиоз всегда платно сдавали.

А вот этот анализ всегда бесплатно без проблем давали сдать.

Мариша мама автор темы: Все катится к платной медицине или что это?

К этому все и идёт...

В целом,я не могу сказать, что сильно расстроилась, потому что от всех осмотров до года, не считая пары специалистов, у меня осталось полное ощущение

svetax1: Один формализм остался. Делают вид, что что-то делают.

Ортопед проглядел плоскостопие и косолапие, спасибо массажист на проблему обратила внимание, окулист тоже проблему проглядела... В итоге всё равно идём к платным проверенным врачам.

ragazzina: А сейчас вообще грустно стало. (

мне вот сегодня совсем грустно стало. пришли планово, показать сыпь и направление взять к дерматологу, к слову наблюдаемся там больше года, но каждый раз надо направление. Врач ни одного взгляда на ребенка не бросила, на мое предложение показать сыпь, сказала что раздевать не надо и не дала направление дали только ОАМ и подойти с результатами. я прямо себя дурой почувствовала... как попросила направление, она молча вышла из кабинета, минуты 2 ее не было, потом зашла, выписала ОАМ и отправили - прием закончен и теперь еще печати в регистратуре нельзя ставить пациентам, только медсестра может бегать печати ставить

вот интересно, а можно по своему полису прикрепиться к платной клинике, чтобы деньги перечислялись туда, а не бесполезной поликлинике? В идеале разделить страховку. Я бы скорую со стационаром оставила, а услугами поликлиники пользовалась в платном МЦ с доплатой, например. А то, получается, сначала платишь деньги за гос.медицину, а потом также платишь в платных МЦ

Вот про окулиста в поликлинике...
Три года с рождения наблюдали ребенка у окулиста в поликлинике. Причем наследственность в плане зрения очень плохая. У мужа серьезное заболевание глаз. Постоянно окулиста просили обратить внимание на это. На что получали ответ: у вас все нормально, проблем я не вижу.
В три года поехали на обследование в микрохирирургию, платно. И каково было мое удивление, когда поставили диагноз в точности как у мужа.
Дальше еще лучше. После микрохирургии пролечились в 9ке. И пришлось снова идти в поликлинику просить направление на комиссию МСЭ. Получается на руках было два заключения с диагнозом и обследованиями от двух больниц. На что наша "врач" ответила, а я НЕ ВЕРЮ, что ребенок плохо видит

Так и раньше было, специалистов всех проходили только в год и анализы перед этим сдавали...сейчас и садичных детей будто открепили от поликлиники, анализы, спецы и прививки только через сад, самим никуда не попасть, только к участковому в экстренных случаях...
вчера и эндокринолог мне предложила сдавать анализы самостоятельно...
вот она- стабилизация в экономике, деньги есть. но вы держитесь...

отменяют потому, что эффективность этой диспансеризации очень низкая.
А любительниц бегать сдавать анализы перед каждой прививкой давно уже пора прижать, и, кстати, никогда не входили в омс эти анализы, их давали по просьбе родителей. Лаборатории завалены этими анализами, делать не успевают, сколько можно уже... Хотите еженедельно детям колоть вены и пальцы - пожалуйста, за свой счет.

Аноним,
Когда "раньше"? У меня дети 2008 и 2011 г.р. проходили узких специалистов в 1, 3, 6, 12 месяцев. Младшая 2017 г.р. успела в 1 и 3 месяца. Качество профосмотров - отдельная тема. Недавно были с 6-летками от детсада. Я впервые видела невролога, который за 20 секунд ставит диагнозы детям в зимних полукомбинезонах.

Фима Собак,
Т.е. Вы считаете оптимизацию благом? Может, стоит повышать качество профосмотров? Я выше писала, что врачи просто игнорируют заключение УЗИ. Со мной разговаривали, как с умственно неполноценной, мол, я всё придумала на пустом месте. Тем не менее, посетив грамотного врача в Институте Ортопедии, ребёнок вышел с диагнозом и рекомендациями.
Со средней была та же история.

Ну вот например, мои двое детей ни разу бесплатно не сдавали анализы, наши соседи по дому тоже все платно обслуживаются, т.е. это сколько народу не ходит в нашу поликлинику по месту жительства.
Так пусть те, кто кому нужны бесплатные анализы сдают и за себя, и за наших детей (и с посещением специалистов так же). Так ведь нет же!
Какой там вместо нас, за себя-то оказывается проблема направления выбить.....

Фима Собак,
А может вас "прижать" ? Интересно очень, почему-то известные иммунологи, неврологи и даже один гематолог в голос говорят сдавать анализы перед прививками, а что так, если они не нужны ? И почему-то с анализами нас пару раз развернули перед прививкой, хотя ребёнок на внешний взгляд выглядел здоровым. Это из-за таких как вы один раз воткнули прививку без анализов и получили осложнения и потом год стояли на учете у гематолога в детской областной. Так что давайте тут не будем, кого и куда прижать.

Фима Собак: эффективность этой диспансеризации очень низкая.

как низкая, если люди, например, с месяца начинают проходить лечение у невролога, ортопеда и т.д. Педиатр проблему "не видит". Так он не невролог и не ортопед, у него на ребёнка по 1,5 минуты. Направление к спецам не получить в итоге. Придётся ходить за свой счёт. Нахрена тогда все это ОМС?
У меня ребёнок уже 4 года у нефролога на учёте состоит. Эритроциты в моче постоянные. Раньше педиатр раз в 3 месяца направление на ОАМ давала, раз в год на анализы по Нечипоренко, Зимницкому, УЗИ брюшной полости. Что будет сейчас? Всё пойду сдавать за свой счёт. Ну и нафига мне поликлиника и полис?
Проще уж признать, что оптимизация имеет огромное количество недостатков, вынуждая людей дважды платить за медицину

Julia1982: Это из-за таких как вы один раз воткнули прививку без анализов и получили осложнения и потом год стояли на учете у гематолога в детской областной.

А это "статистическая погрешность". Допустимая. Ребёнок-то чужой

Мирка: Это трындец, товарищи. Злое ая оптимизация

Зато 11 000 пособия малоимущим за первенца - ни в чем себе не отказывайте!

Astrum*: Я впервые видела невролога, который за 20 секунд ставит диагнозы детям в зимних полукомбинезонах.

Нано-технологии, вы чейта не в теме?

Vikulizm: вот интересно, а можно по своему полису прикрепиться к платной клинике, чтобы деньги перечислялись туда, а не бесполезной поликлинике?

Да хрен там. Раньше квоты на дорогостоящее лечение распределяли в том числе и по платным клиникам, сейчас все жмут, типа и муниципалки справляются, ага, только люди в ожидании этих квот помирают так их и не дождавшись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы